李白作文
洗完澡,我爬到床上,随手拿起一本书津津有味的看了起来。我的眼皮越来越重,迷迷糊糊地睡着了。
“人之初,性本善,性相*,*相远,苟不教……”隐隐约约听到远处传来一片读书声,我顺着声音走过去。看见有一座象寺庙的房子,门上牌匾写着“唐朝第一私塾”。我好奇地踮起脚尖从窗户往里看:好几个男孩在摇头晃脑的读书。咦,奇怪啊?他们手里拿的是竹片?这时,我看见一个小男孩东张西望,趁着老师和同学不注意,偷偷地溜出来了。
“嗨!你好,我叫李白。”我回头一看,一个哥哥站在我后面。
“李白?唐代大诗人?”我惊奇地问。
“你在说什么啊?”李白一脸迷茫。
“哦?没什么,对了,我叫婧华。”
“婧华,你也是逃学的吗?那我们一起去玩吧。”李白说。
“那我们到小河边看鱼吧。”
“好啊,走吧!”
走啊走啊,我和李白来到小河边,河水清澈见底,小鱼在水里自由自在地游着。这时,我看见了一位白发苍苍、驮着背的老奶奶正拿着一根又粗又长的铁棒在一块大石头上磨着。我和李白都很好奇,走过去不约而同地说:“老奶奶,您在干什么啊?”老奶奶说:“我想把这根铁棒磨成一根绣花针。”李白一听,笑得捂着肚子蹲在地上说:“老奶奶,您说笑了吧?把那么粗的铁棒磨成绣花针?怎么可能呢?”老奶奶严肃地看着我们说:“只要我天天磨,我相信总有一天会成功的。孩子啊,做什么事都要坚持,持之以恒,这样才能成功啊。”李白听了,脸立刻红得像初升的太阳,回头对我说:“我要去上课了,再见!”说完一溜小跑不见踪影了。
“我也要回家做作业,明天上课呢。”我回过神来,“哎,我怎么回去呀?”
“婧华,婧华。”我听到妈妈的声音,张开了眼睛,呵呵,原来是一场梦啊!