我心中的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这首耳熟能详儿歌几乎每个孩子在幼儿园就会唱了,我也不列外。因为它歌颂的是伟大的母爱。
但是很长时间我却觉得我不像一块“宝”,倒像是一根“草”,妈妈太忙了,忙的和我见面的时间都缺指可数。每当看到姨姨舅舅家弟弟妹妹或者同学依偎在妈妈怀里撒娇,我不仅羡慕嫉妒恨,心里还充满着对妈妈的埋怨,就连做梦都梦见把妈妈送进了克隆公司,让他们克隆出几个妈妈。可是有一件事彻底改变了我对妈妈的看法。
一次我受凉感冒了,剧烈的咳嗽使我寝食难安。那一天外婆用热水给我泡了脚,督促我吃了药就让我早早睡下了。不知过了多少时间,迷迷糊糊中我觉得有人在轻声说话。“妈,妞怎么样了?”“吃了两天药,今天好一点了。”“好一点就好,好一点就好。”啊!是妈妈。我刚想叫妈妈,就听见妈妈对外婆说:“我今天在湖州谈合作项目,一直谈到11:00多,明天早上还要去看场地........”“那你跑回来干是什么?天还下着雨,半夜三更的。”外婆的语气分明是担心和埋怨。“听说妞病了,我不回来看看怎么放心。”“有我在你还不放心?”“不是不放心,可是,我是她妈呀”......听了妈妈的话,眼泪湿润了我的眼睛。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,尽管妈妈经常不在我的身边,但是我知道我一直都是妈妈心中的宝。