李白高中写人作文700字
我背着《望庐山瀑布》在不知不觉中进入了梦乡。我发现我站在一座大山下,上面的瀑布飞流而下,好一幅“高山瀑布图”啊!我隐隐约约的看见了一个穿着白色长衫,一手提着酒壶,一手握毛笔,表现出桀骜不驯情的老人向我走来,看见瀑布沉思了一阵,随即念叨。日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这时我在心中说着你是谁?我怎么没有见过你呀,我便愤怒的对他说:“你是谁?你怎么会知道呢?”李白不慌不忙的说:“我都不认识啦!我是你李白爷爷。”我一看,还真的有点像。我又执着的问他:“你是不是被后人称为诗仙的那位?”他点了点头。他深切地问我我要考考你这几年你们老是是怎么教你们的。谁知,他坐在灰中还带着浅黑色的石头上听着在清中衬托着周围的绿色的瀑布,欣赏着优美的古筝回答着李白爷爷的问题,这是多么美好的事情呀!他拿起酒壶喝了一口酒,顺便捋了捋他那又白又长的胡子,给我来了一个突然袭击“”小朋友公所自,寻予何为。”我随即回答道“余自后数千年后之将来,故来谢尔学。”他笑了笑,拿起酒壶说:“余味子颇有学不吾辈论文。”随后我俩便在瀑布边的一个小凉亭中坐下,并开始谈论未来的世界的美好和对现在社会的看法。
我俩的看法大致相同,我俩聊得乐不可支。他对我问了一大堆:“将来之人皆安在。”“怎样生活之?”面对这个问题,我便耐心解答:“其居室高,设于宫尚美,其每日寺,每以多钱。”他长长的叹了口气他说:“尔之年太美好矣正欲得尔之世居。”我说:“其后会之,吾当带汝去之。”李白紧紧握住我的手。
这时李白拿出来一个卷轴,对我说:“余此诗即当礼与子留个纪。”我刚要拿那个卷轴时,妈妈就把我喊了起来。
要是真正的遇到李白多好哇!可惜他是一个梦啊!