一年四季的小河作文
说起四季的小河,我立马想到爷爷家旁边那条清澈见底的小河。那条小河弯弯曲曲的,十分美丽。不管是春天、夏天、秋天还是冬天,都各有特色。
春天,小河一片生机。小草发芽了,从土地里钻出来。小河上的冰也融化了,亭子上的雪化成了水滴,从亭子的边沿上一滴一滴地滴落下来。
夏天,小河边上一片茂盛。柳树的枝条长出了叶子,小河哗哗地响着,小草变得越发翠绿,花也更加的美丽了。河里的小鱼蹦来蹦去,有一些顽皮的小鱼跳出了水面,但是没多大时间,就又消失不见了。小亭子里坐满了人,他们躺着,很舒服的样子!
秋天,小河变得十分凉爽,给人们带来一种十分轻松的感觉。柳树也把那绿油油的叶子脱了下来,穿上了金黄的衣裳,这样子就好像披上了金黄色的披风一样。
冬天小河结冰了,非常好玩。我们可以和伙伴一起在冰面上滑冰。树的叶子光秃秃的,小草此时也回到了泥土里冬眠,好像在泥土中等待着春天的到来。这时,小亭子上瓦片的地方,再一次变得雪白,好像一把雪白的雨伞撑在那里。偶尔有一两个行人驻足其中,十分温馨。
我爱我的家乡,更喜欢它四季的小河。