一年四季的小河作文
姥姥家门外有一条小河,它一年四季都很美。
春天,河水碧波荡漾,就像一面大镜子。小鱼时不时会从水中跳出水面,又跳回水里,泛起层层波纹。河两边开着小花,有红色的、黄色的、紫色的、粉色的等等,它们为小河增添了色彩,小河看上去更加有生机了。小河的东面有杨树、柳树。柳树的枝条像一位仙女穿着绿衣服在舞蹈。杨树挺着腰,充满神气地站在那里保护着小河。
夏天,太阳照射在水面,河面映出了太阳的影子,也映出了岸上的美景,看上去美得像一幅画。天气炎热时,大人们有的会在树下乘凉、下棋。小朋友在岸边嬉戏。
秋天,树上的叶子慢慢地掉落在河面上,就像一条条小船在河上行驶。有时小船上会聚起蜻蜓,它们好像要坐船去旅行。小鱼一会儿跳出来,一会儿跳回去,像是出来闻一闻新鲜空气,看一看世界是多么美丽。
冬天,下起了雪。大雪纷纷,地上雪白雪白的,就像铺上了一层雪白的地毯。树枝和树干都变成白色的了,河水都被冻成冰了。小朋友欢乐的在被冻成冰的水上滑冰,就像小企鹅顶着肚子滑来滑去。
啊!姥姥家门外的小河一年四季都很美呀!它给我的生活带来了许多快乐,我很喜欢它。