一年四季的森林作文
据说,大森林的四季特别美。春天有春雨、夏天有瀑布、秋天有果实、冬天有白雪。今天,我们就去大森林里看一看。
在一天夜里,细细的春雨沙沙的下起来了,随着一阵“轰隆隆”的春雷响起,急不可待的春笋破土而出,好象在说:“怎么这么慢,我都等不急了”!第二天,阳光明媚,大雁北飞,咦?这是为什么?哦,忘了,已经是春天了。
到了夏天,娇阳似火,我们可以下水游泳了。来到小溪边,一阵“哗哗哗……..”的声音传了过来,咦?这是什么声音?我们顺着声音走去。哦,原来是瀑布声呀!只见那瀑布白浪翻滚,好像银华盛开;也好像倾盆大雨顺着山间流下来。看看这美景,我不由得想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“叽叽喳喳……”咦?这声音怎么有点像歌唱家?哦,原来是百灵鸟在歌唱呀!
到了秋天,候鸟南飞,一丝秋风吹来,一股香味扑鼻而来,我们沿着香气走去,到了一看,哦,原来这棵树上的果实熟了。你看,那一个个果实红得可爱,像一个个孩子“笑呵呵”的小脸蛋,可爱极了。
过了三个月,一阵寒风吹来,好冷啊!一天夜里,像泡沫一样的东西下了起来。第二天,天空、大地变得白茫茫的。这泡沫一样的东西到底是什么呢?哦,原来是雪呀。但是雪对大森林有什么好处呢?咱们去大森林看看吧!只见树上、地上、山坡、草地………都盖着白雪,像盖被子一样。看起来挺暖和。山坡上,一群穿的结结实实的小朋友正在玩耍,他们的脸冻得像红苹果一样。
看来,人们说的没错,森林里的四季真的特别美。