一年四季的雨作文
一年四季的雨,各有特色,各不相同。
春天的雨,很细,像一根根银针,像牛毛。春天是播种的季节,花儿钻出土,伸了伸腰,有些花儿在大口大口的喝水,有些花儿在跳舞,她们一个个露出高兴的笑脸。小草也从地下伸出头来,打了打哈欠,随着风摆动起来。
夏天的雨很大。下雨之前,天气闷热,过了一会,乌云来了,天上像笼罩着一块黑布,再过了一会,雨就来了,下的雨真是倾盆大雨,雨滴比春天的雨大了许多。街上的人慌慌张张的往家跑,有的人离家比较远,所以他们就躲在房檐下面,准备雨停了再走。雨后的天气非常凉爽,空气很新鲜。许多小朋友都出来呼吸新鲜空气。
秋天是丰收的季节,秋天的雨是绵绵细雨。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”意思就是说一场秋雨过后,天气会冷一些。十场秋雨过后就要过冬了。秋天的雨像一位使者,把凉爽的天气送了过来,带到我们的身边。
冬天的“雨”——“冬雨”变成了雪,纷纷扬扬地从空中飘到了房顶上,飘到了汽车上,飘到了小朋友的手上。
一年四季的雨真是各不相同。