一年四季的森林作文
你们知道森林里的四季多么美丽吗?那我就来给你们说一说吧。
春天是五颜六色、色彩丰富、声音动听的季节。桃花微微地张开,红红的花瓣就像红红的脸蛋。桃花就是一个害羞的小姑娘,花瓣一片一片轻轻地落下。五颜六色的小花儿争先开放,好像在说:“我最美丽。”绿绿的小草一点点在长高,好像它们在比谁最高。还有一些歌唱家在唱歌,也就是布谷鸟和其他小鸟了。一阵阵暖风吹来,吹过小河,小河鸣叫;吹过柳树,柳树梳头。大雁也从南方飞回来了,燕子开始造窝了。小朋友们你追我赶,快乐极了。大人也来到森林里野餐了……
夏天也是五彩缤纷、色彩丰富、声音动听的季节。知了声声歌唱,夜晚许多小虫子就开始唱歌、演奏。你瞧,一只可爱调皮的白色小狗,正在活泼乱跳地看着我,好像它叫我给它东西吃。我只不过点了点它的额头。一抬头,还有那个口的水果,有绿色的苹果……青蛙在水里呱呱叫,小鱼在水中游来游去,还有那蝴蝶在空中飞舞,蜜蜂在花丛中采蜜……
秋天是热闹非凡、水果丰富的季节。蟋蟀在林中唱歌,五颜六色的花儿飘着清香。小河欢快地奔跑起来,小鸟欢快地叫起来。大雁向南方飞走了,许多动物也开始准备过冬了。而且,我看见许多的树上有红红的苹果,像一个个个红脸蛋,又像一个个红灯笼,又好像在我表扬他的时候,他的脸已经红了。还有石榴……
冬天又是一个寒冷的季节。梅花开了,但它一点儿也不怕冷。还有那些小朋友,正在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。小朋友们的脸儿冻得通红通红的,鼻子也冻得通红。但小朋友玩得非常开心。小动物也应该冬眠睡着了吧。
哇,四季可是真美丽呀!