不寂寞作文 (菁华
如果我是那一朵洁白的云,那你,一定是那片湛蓝的天空;如果我是那一棵柔软的小草,那你,一定是那块广袤的大地;如果我是一滴水,那你,一定是那深邃的海洋。因为有你,我的年华不寂寞!
常言道,“父爱如山,母爱如水”,可我的父亲却如一汪泉水,深邃而又清冽,润泽我心田……
我们就如朋友般。清晨,喜欢和你畅游文海:感悟太白的浪漫,幼安的热血;体会易安的婉约,东坡的豪放……黄昏,喜欢与你漫步林间,感受幼苗的成长,绿叶的生命,空气的清新,自然的欢快……有你,我的年华不寂寞!
每当见到加班过后的你,只觉你原本红润的脸色变得憔悴;每当见到写完文稿的你,原本炯炯有神的双眼多了几分疲倦;每当见到帮我修改后的你,原本浓密的黑发不知何时又多了几根银丝:而这些,刺痛着我的眼,却更刺疼了我的心。
而令我最难忘的,还是学乒乓球那次……
记得那是小学五年级的时候,当我第一次抓起这个圆润而又坚硬的球拍时,眼中闪过一丝喜悦的光芒。而你,则微微露出一丝笑意,包含着欣慰、开心,还有一丝坚定。
一开始,面对这固执、不听话的东西,我显得无从下手的样子。那雪白的球儿呀,飞来飞去,就是不飞到台上。
“不练了!”一次又一次的失败打击着我的心,逐渐,想放弃的恶魔冲破了我最后一层防线,占据了我的内心,我狠狠地甩下了球拍。
你并没有生气,笑得和开始一样,只是,你的目光更加坚定,你竟用温和的语言给我讲起了故事:从前,有个孩子,非常崇拜当时红极一时的球星老瓦,想学乒乓球,一心想打出他的风范。开始他兴致勃勃,可随后训练的艰难曾迫使他一次次放弃,但最终强大的意念让他打败心魔,通过日积月累的勤学苦练,他终于学有所成。我听着这故事,内心慢慢坚强起来……
从此,我也如故事中的孩子般勤学苦练,技术在不知不觉间渐渐增长。
现在,我才知道故事里的那个孩子,就是您!我至今还记得您说过的一句话:做人如打球,贵在坚持!就是要有“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的拼搏,有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的坚持,最终才会有“欲穷千里目,更上一层楼”的喜悦!
父亲,您的爱,您的关心,您的教诲,早已长留我心中,使我的年华不寂寞!