不寂寞作文 (菁华
曾经,固执的仰望摩天轮,兜兜转转,最后却又回到原点。以为幸福总是如此的遥不可及。一回瞬,一转身,才惊觉幸福原来一直在我身边,自己从未孤单过。——题记
诞生
晚上九时。
一声婴儿的啼哭打破了原本寂静的黑夜,所有等待她出生的人们的心全部变得激动,一张张紧张的神情也被新生儿出生的喜悦代替。空气中流动着暖暖的爱意。雨过天晴,便叫“雨晴”吧。爸爸,那时小小的我并不知是否会带给您欢喜,但从我的名字上看,您应该很爱我吧。
有浓浓的亲情迎接我,那时的我不曾有过寂寞,因为在我的身后,有世界上最爱我的人陪着我。
在我出生的那一刻,我不曾寂寞。
叛逆
随着年龄的增长,我“懂得”了很多,总是对您的指导、教育不屑一顾。哪里还记得,您,也是学校小有名气的语文教师。有人说,年龄只要相差四岁就会出现代沟,我想这是真的,因为青春期的叛逆在我身上有了很好的体现。
妈妈,您总是对我的作文有很多不满,您总是说我的作文内容空洞。追求语言华丽但格调低沉,更甚至有些无病**。说我不会具体叙事,不会描写人物,只知道一味的抒情,说我还有些卖弄,只能听进去夸赞的话,半句批评的话也不想入耳。
而我,总是对这些保持“口是心非”。一次考试后,作文分很低,极不合我的意。哭着跑您面前问作文该怎么写,您并没有任何责备,而是又语重心长的讲起来如何写才会得高分……我终于知道,无论在什么时候,我都有一位优秀的语文教师在身旁,不离不弃。
在叛逆的时光里,我始终有人陪伴。
感恩
今年五一我去青岛游玩之后……
妈妈把我们拍的照片设置成了电脑上的桌面,那是一张面朝大海的图片,我凭栏倚风,心驰神往……
爸爸下班之后回到家,看了看电脑桌面,惊呼:“别让妮儿总站着,她多累啊”。便选了一张我坐着的图片做桌面。
当妈妈把这些告诉我后,我的内心猛然一惊:爸爸妈妈啊,无论我人在哪里,离家多远,始终走不出你们的视线,你们的心田,就是我永远的家啊!
记忆倒带,回想是谁从我出生的那刻伴我到现在?想想究竟是谁为我一直付出不曾要求汇报?
始终,只有您们两位。
抬头望了望天空,天空是那么纯净高远,就像您们的爱一样,那么深刻,那么浓烈深沉!
我的幸福,原来一直未曾离开。谢谢您们给我的爱,有您,我的年华不寂寞!