我们家的作文
我们家的小狗,是我外婆在路旁捡来的。她带这可爱的淘气宝回家,一放到后院里,它就立刻跑到一个隐蔽的地方,我一看:好一个可爱的小动物。
这只小狗全身呈棕色,头上的两只耳朵总是耷拉下来,而尾巴却截然不同,整天翘在那儿,摇来晃去的。
小狗的叫声,轻而低,颇像小猫的叫声,可是虽然叫声像小猫,但是凡是有人进门,它就会努力地发出凶猛的叫声,叫完后它就会来嗅你,然后就不停的摇着尾巴,在你的鞋子边转来转去,似乎在欢迎你的到来,它也非常会享受,经常四脚朝天的躺在你的面前,让你为它按摩呢!
它一日吃两餐,很挑剔,只吃鸡骨头和虾壳,虽然有饭,可是它怎么也不吃。它先在食物中挑选一样,然后把食物拖到它的“家”里去吃:先用锋利的牙齿咬,如果咬不动就用脚踩几下,这样保证碎了。吃完了一样它再跑出来挑,挑好了再拖进去吃,它在挑时和吃时全都很警惕,时不时的朝你瞧几眼,生怕你去弄它或者抢它的美食。
我家的小狗就是这样顽皮、可爱,谁见了谁喜欢!