我们家的作文
我们家又多了一个新成员,它的名字叫做“鸡蛋仔”。
它是一只美式折耳猫,它的毛是灰白相间的,长着胖胖的脸蛋,胖胖的脸蛋上长着两只圆溜溜的眼睛,它最有特点的就是耳朵,它的两只耳朵是弯的,贴在头顶两侧。
我和爸爸妈妈刚买回来,就把它从笼子里放了出来,让它适应环境。过了几天,它跟我们熟悉了,就开始淘气了,它要不就从地上往床上蹦,要不就在餐桌上睡大觉。不过它有一个优点,就是会捕虫,不管是打蚊子还是打苍蝇,它样样行。
有一天,我把“鸡蛋仔”带到奶奶家,我和哥哥正在津津有味地看书,突然我听见猫叫了几声,我还以为出了什么事,赶紧跑了过去,原来它在打苍蝇。只见它目不转睛地盯着“猎物”,眼睛瞪得圆圆的。它弓起身子,竖起尾巴,以迅雷不及掩耳之势伸出爪子,把苍蝇打得眼冒金星,真是快、准、狠。接着又是几爪,直到把苍蝇打得动弹不得,它才满意地舔舔爪子走了。
鸡蛋仔到我家不到一个月,我已经看见它消灭了两只蚊子、一只苍蝇和三只蛾子,想不到猫不仅会捉老鼠,还有捕虫的业余爱好,本领真多!