我们家的作文
我喜欢的动物很多,有活泼可爱的小猫,有蹦蹦跳跳的小鸡,还有调皮的小白兔……但我最喜欢的小动物是我们家的小狗——乐乐。
我家乐乐是我家的家庭成员之一。它有一身棕色的绒毛,像是穿了一件棕色的羊绒大衣,漂亮极了!它的脸上还镶嵌着两颗“黑宝石”,哦,不是两颗,而是三颗,因为乐乐的鼻子黑黑的、湿湿的,所以它的鼻子就像用水洗过的“黑宝石”。瞧,它的背上还有一条深深的“胎记”呢!它的尾巴短短的,粗粗的,好像一根短而粗的绳子一样,它在我眼里是最可爱的狗。
我喜欢在有阳光的地方摸它的毛,它就会使劲地摇一摇头,好像在说:“主人,我好痒呀,能不能帮我抓一下?”这时,我便用我长长的指甲给它抓痒,直到它舒舒服服地趴在地上一动不动。我很乐意为它服务,常常乐此不疲。
它在地上睡觉时,我会把它弄醒,并给它一根骨头。它一看到吃的,兴奋不已,叼着骨头,趴在地上津津有味地吃着。如果不想吃的时候,他就会用两只前脚把骨头抛起来,再用爪子把他接住,再继续啃骨头去了。它就是我无聊时的开心果。
这就是我的心肝宝贝——小狗乐乐,它会给你带来许多快乐,你们喜欢吗?