我们家的周末作文
我们家有一条不成文规定——每到星期天就要我和家里人比赛下围棋。瞧!不知不觉星期天又到了,我们家又开始了一场精彩比赛。
那天巧合,表姐来找我玩,她也毫不意外地成为了我对手。那妈妈就当起“裁判”,爸爸也当起了“观众”。我看见对手不是妈妈,心里是很得意,这时,“裁判”干咳了一声,清了清噪子说:“好,现在比赛正式开始。”“裁判”刚说完,我们就迫不及待下起棋来。我首先在中央布下棋子,等表姐来中计,不出我所料表姐果然在我棋子旁边布下棋子,当然那只棋子被我包围起出局了。我看着表姐愁眉苦脸样子,别提有多神气了!可是好景不长,因为我一个小漏洞,让表姐“队”包围了我“队”。我犹如掉下了一个深渊,万劫不复。这被“观众”看见了,说:“呀!玲玲也要成为”败将“,哈!哈!”我听见了,心里更难受了。可转念一想:不行,我不能泄气,要看看有没有地方能让我反败为胜。于是,我睁开“火眼金睛”到处“扫荡”。哈,我终于看见了一个漏洞能让我反败为胜。不一会儿,裁判宣布说:“玲玲胜了!”我一听,高兴地跳起来。
这就是我家星期天。