我们家的小狗作文
一个圆圆的小脑袋,一对水汪汪的大眼睛,一只灵敏的鼻子,一对大耳朵,一条毛绒绒的长尾巴,它就是我们家的小狗杰克。
杰克最喜欢的玩具跟别人截然不同,别的小狗都可以抱着娃娃玩上好久,而它却不同,给它的娃娃没两下就咬碎了,放在一边不去理会。去找来一只拖鞋,使劲地啃。或是找来空塑料瓶,把瓶盖咬下来,咬得粉碎。趁我们不注意时,还会找来水果美美地享受,当我们发现时,大半个已经没有了。当这些东西都没有时,它会对着自己的家发起攻击,它的家因此经常会变成一片废墟。
杰克是一只贪吃的小狗。每当我在吃东西时,它就坐在地上,可怜巴巴地看着我,还舔着嘴巴,好像在说:“求求你了,好主人给我也吃点吧。”有时跳到我身上,盯着我手上的美食,不停地摇着尾巴,好像在说:“我也要吃好吃的,给点吧,你看我都上来了。”有时就连掉在地上的饼干碎末末儿,它也要去舔干净。
当它一听到我们进家门时,便会不停地敲打玻璃门,急着让我们把它放出来。当我们坐在沙发想休息一会时,它嗖的一跳,到沙发上和我们抢位置了,它真的很聪明。
杰克也喜欢耍小聪明,当我们要让它回它的房间,它不愿意时,会躲起来让我们找不到,或者和你撒娇。当它做了坏事,知道可能要挨打时,会夹着尾巴,灰溜溜地逃走。
它是一只粘人的小可爱,特别喜欢被人抚摸。你一空下来,它就跳到你身上,你摸摸它,便享受地闭上了眼睛,或者用讨好的眼神看着你。
家里有一只小狗,有欢乐也有烦恼,欢乐的是它通人性,烦恼的是它不会和我对话。