我们家的作文
一听“烟鬼”一般都是男生,可是我们家的“烟鬼”可不一样,她是我的姥姥,她的脑袋不大,一双有很多红血丝和发黄的眼睛,她的脸黑黝黝,要是把她和煤块堆放在一起,我还真得找一会儿。
有一次,妈妈带她去医院检查身体,谁知竟查出姥姥有糖尿病,而且高血压还很严重,我和妈妈都很担心,可姥姥毫不在意地说:“医生就喜欢给没病的人治病,这样才能显出他们的医术高超。”说完又拿起烟和打火机抽了起来,就在这时刚刚给姥姥治病的医生走过来说:“以后要戒烟。”姥姥很生气,我和妈妈可不能让姥姥当扁鹊治病中的蔡恒侯,妈妈下令不让姥姥抽烟,可是姥姥当然不会听了。
妈妈要出去买菜说“妈,**,我要去买菜了。”妈妈刚出家门,姥姥就想抽烟,殊不知她的烟早已被本宫藏起来了,所以我毫不担心的继续玩手机,谁知过了一会儿,姥姥那屋又飘来了烟味,姥姥刚抽完烟,妈妈就回来了,妈妈又担心又生气,因为姥姥已经快六十了,然后姥姥只好把烟都上交了,吃饭的时候,我和妈妈正聊昨晚做的梦,姥姥说:“我梦见我抽烟了,抽出了一个神灯,实现了我的愿望。”
唉!真希望我有一盏神灯,让姥姥有一个健康的身体,让姥姥永远不再喜欢抽烟。