我有一个牛爸爸,是因为他属牛吗?不,那是因为他的头顶上长着两个“漩涡”,奶奶说,爸爸是牛投胎的。哈哈,我也觉得奶奶说得对,因为爸爸还有着名副其实的牛脾气。
爸爸总是对我发牛脾气。有一次,写字班的老师布置了一份非常难的写字作业。两行写下来,我的手都酸了。刚休息了一会儿,爸爸就瞪大牛眼睛厉声喝道:“才写了两行字,就偷懒,快写!”我愤愤地写起字来,铅笔好像有几十斤重,好不容易把两行字写完,爸爸一看到歪歪扭扭的走字,用他的“牛蹄子”狠狠地打了我一下,我疼得眼泪鼻涕直流。妈妈闻声赶来,问爸爸:“孩子今天午睡了吗?”“没睡!”“你不知道孩子一直爱睡午觉吗?亏你还是爸爸,这点都不知道。”只有在妈妈面前,爸爸的牛脾气才会收敛收敛。爸爸最后只能无奈地发布牛命令:“现在休息,吃好晚饭再写!”
唉,这就是我的牛爸爸。可惜,我不是红孩儿,要不然我真想用三昧真火,让他也知道我的厉害!马上就要狗年了,愿新的一年,我的牛爸爸成为慈爱的狗爸爸。