太棒了!太棒了!我妈说给我买一条小金鱼,我高兴得嘴巴都张大了,想养一条好久。
那天,小金鱼被妈妈抱进屋里。我跳了三英尺高,很快找到了一个大鱼缸。我把小金鱼放在水里,怕它们在袋子里呆久了会不舒服。
我盯着这些小家伙。看,他们有鼓鼓的眼睛和圆圆的肚子。他们头上有一个小肿瘤,像戴了一顶红色的太阳帽。它尾巴的边缘呈波浪形,好像穿着蕾丝裙子。水里的鱼在悠闲地游泳。他们三五成群,有的被挤,仿佛在窃窃私语。我看着小鱼快乐地游来游去,心里变得开朗起来。突然,鱼中出现了恐慌。怎么回事?心里有无数个小问号。他们饿了吗?我往鱼缸里扔了点鱼食,他们抢着抢。一条小鱼被一条大鱼推出来了。看着它可怜的眼神,我的心软化了,对小金鱼说,以后给你大吃一顿。看,有一些鱼躲在水草后面,好像在玩捉迷藏!角落里还藏着几条鱼,我想:它们应该是游累了,休息一下吧!看,调皮的小鱼有条龙在甩尾巴,而且是360度!小鱼在空中跳跃,划出一道美丽的弧线,仿佛奔向美丽的大海。这些小鱼难道不有趣吗?
我的小鱼不可爱吗?你也想养一只吗?