我们家的牛人作文
我们家的“牛”人可吊人胃口了,他就是本家的“大厨”。
“牛”人几乎每天都换一种菜给我吃。今天烧青菜汤,明天烧番茄炒鸡蛋,再不就来一盘“混合菜”,每天的花样都很多,仿佛“牛”人全世界的菜都会炒,要不然花样怎么这么多呢。就说有一次吧,“牛”人见家里有几个西红柿,便拿出每次做菜前都要用到的伙伴--菜刀。我觉得奇怪:“牛”人,你已经做过番茄炒鸡蛋了,还能做出什么新花样。“牛”人对准西红柿,劈头盖脑地砍下去,西红柿就“五马**”了。切完,他在西红柿上撒些糖,一道“冰镇糖西红柿”就轻松完成了。我没有想到“牛”人竟然有这么丰富的“想象力”。
“牛”人的菜可真色香味俱全。在我的眼里,他的厨艺简直就全世界排名No.1的“名厨”。当“牛”人把菜端上来之后,大家都会风卷残云、狼吞虎咽地吃,有时候连手都派上了用场。吃完饭,我的肚子胀得像“皮球”,好像一不留神就会“爆炸”似的。再瞧瞧盘子,里面的美味佳肴全都“消失”得无影无踪。“牛”人看着我的狼狈样,心满意足的笑了。我拍拍“皮球”,说:“牛人,你的菜真是世界第一名的厨师才能烧出来的呀。”“牛”人听了这话,更加得意洋洋。
“牛”人就是我的爷爷,我可佩服他呢。这不,今天晚上要烧鸭心了,一想到“牛”人高超的厨艺,我的口水又“飞流直下三千尺”了。