快乐的星期天作文
今天是星期天,黄老师组织我们去安吉那边儿种树。我兴冲冲地叫上老爸老妈,随着车队,气势磅礴地向安吉“进攻”。
到了安吉,环境并没有我想象的那么好。一些路段臭得可以用“臭不可闻”、“臭气熏天”等词形容。路凹凸不*,路边长着一些一人高的不知名的野草。一路上有湖,有菜地,有荒田,景色真是“变化多端”。
终于可以种树了!可我第一眼看见的却是光秃秃的干地,哪有什么“风水宝地”的样子?原来还要经过一片草地呢!到了目的地,踩了点后,我们便开始种树了。我只拿了一把锄头,铲子找不见。所以,坑、土都是老爸挖的。我呢,就只能在一边撒肥料,种树苗什么的,老妈更不用说了,一点儿活都没干,就在旁边“一、二,一二”地喊。
挖了半天,老爸总算将两个坑挖好了。我急忙将肥料零零星星地撒了出去,撒了差不多一小铲肥料后,老爸将土块,泥回填进去,浇上点水,一棵小树便大功告成!
接着,我们又用同样的方法种了其他几棵树,忙活完了,我们便去狮山公园烧烤场煮饺子吃。
到了烧烤场,大家便开始张罗起来。大家各做各的事儿,忙得不亦乐乎。包饺子的包饺子,烧水的烧水,扇风点火的扇风点火。么样的都有,我就是烧火的,其实就是装装样子而已。不到十分钟,我便丢下木棒到王自然那儿吃烧烤去了。
等我吃够了烧烤,再来吃饺子时,饺子早就被馋鬼们干掉大半了。不过我也饱了,只是象征性地吃了几个便回家了。
今天可真开心!不但种了相思树,还品尝到了美味的饺子!要是天天都是这么开心,这么快乐度过就好了!