快乐的星期天作文300字
星期天,我和小姨,还有哥哥去长沙海洋博物馆参观。
一到海洋博物馆,哥哥大声说:“这儿可真大呀!”一进博物馆,就看见大大小小的方形水池,里面养了很多海洋生物。在一个巨大的方形水池里养着一群会发光的小鱼 ,放射着蓝光、紫光、金光、红光有趣极了。哥哥和小姨在一个鱼池边看鱼的时候,我发现一个鱼池里只有一块石头,我立刻叫哥哥和小姨过来看,小姨看了,说:“这叫石头鱼,你们不知道吧,看来你们得知识要充电了。”哥哥开玩笑说:“钟诗航,你的小名不是叫‘小石头’吗?看来它可能是你的亲戚呢。”哥哥的一句话把我们逗笑了。
我们走着看着说着,不一会儿就来到了隧道,刚进隧道一条大白鲨,就冲了过来吓得我到处乱跑,可没过多久又追过来了。原来有一块玻璃把我和那些海洋生物隔开了。在海底隧道里见到了很多动物,比如:大白鲨、海龟……还有很多叫不上名子的。
这个星期天我过得很快乐。