快乐的星期天作文
星期天上午,阳光明媚,万里无云。我和妹妹跟着外公到果园里去玩。
当我们经过果园旁边的一条小溪时,突然发现小溪里有几个乌黑的小东西在动。“那是什么?”我和妹妹把袖子和裤管挽起来,兴高采烈地跳进小溪想看个究竟。“呵呵,原来是几只小蝌蚪。”我们决定捉几只小蝌蚪回家养。我看中一只停靠在水草边的小蝌蚪,于是,我迫不及待地伸手去捉,可它“嗖”的一下游开了。虽然没捉到,但是我不灰心。这回,我悄悄地折到小蝌蚪身后,趁它不注意,伸手一捉,“哈哈,我捉到了!”我得意洋洋地对妹妹说:“看,我捉到蝌蚪了!”可就在我得意忘形之时,小蝌蚪从我的指缝中溜走了。
我沮丧极了,不过很快又想到一个好办法,我一声不响地走到小蝌蚪身边,轻轻地把两只手放在小蝌蚪身下,然后用力一扬,小蝌蚪被我抛到了岸上。我飞快地跑过去,捧起小蝌蚪兴奋得对外公和妹妹说:“你们快看!我捉到小蝌蚪了!”外公微笑地点点头,告诉我和妹妹:别看小蝌蚪现在只是不起眼的小黑点,长大后会变成‘捕虫能手’—青蛙了 。
听外公这么一说,我和妹妹打消了捉小蝌蚪回家养的念头,一起把它放回小溪,并祈祷它们快快长大,去守护庄稼。