我过了许多星期日,但令我最高兴的是2021年暑假的一个星期日。
那天,爸爸说了要带我去爬天柱山,我可高兴了!一到上午爸爸就带我去了天柱山入口。那四面环山、环境优雅、景色迷人。站在山脚下便能看到山峰高耸入云,连绵起伏的大山就像准备飞翔的卧龙可美了!我迫不及待的冲上去,通往山顶的阶梯。先一开始我还兴致勃勃,但还没爬到一半,我就又渴又累,走不动路了。爸爸见此状况,心想用肯德基诱惑我,我经不住了美食的诱惑,一下子又来了精神。可是刚刚站起来没跑几下,又被一块坚硬的石头绊了一下。我踉踉跄跄差点跌倒,我不想跑了。
正在这时看到了一棵从岩石中长出的参天大树都那么坚强,我难道连一棵树都比不过吗?不会的,我一定也能行。我鼓起了勇气,一口气爬了一大半,离终点还差一点,我又摔了一个“狗啃泥”。但这次我没有放弃,而是爬了起来继续跑。终于到了山顶,原来山顶才是最美的。青的草、参天的大树和红日、白云。啊,多美啊!
这个星期日是最有趣的一天。我不但学会了坚强,还看到了美景呢!