成长的过程中作文
在我的成长过程中,离不开父母的养育和照顾;离不开老师的教导和鼓励;也离不开同伴的帮助和友谊。今天,我就来讲一下我和我的好朋友王菲然之间发生的小故事吧?
她是我最要好的朋友,长长的瓜子脸,头发长长的,又滑、又顺,眼睛虽然不大,但是却透着灵气,鼻梁上架着一副小眼镜,一张小嘴就显出了她倔强好胜的性格,我觉得她什么都好,就是有点儿……唉,一会儿你就知道了。
前几天数学小测试,我偷懒没好好复*,可考试就在眼前,只好硬着头皮,盼着“瞎猫碰上死耗子”。考试开始了,前几题顺利过关了,可是就在最后一道题那儿卡壳了。我左思右想,就是不知道怎么写。不一会儿,额头上就冒出了豆大的汗珠。这时我一抬头,正好看到坐在前面的王菲然。我灵机一动,想出一条“妙计”。我立刻用脚使劲蹬了蹬王菲然的凳子,她回过头,我想:嘿,还挺够意思,没有忘了我们之间的交情,见朋友“遇难”,能助“一臂之力”。于是,我赶紧指了指那道题,谁知道她瞪着那双闪着灵气的眼睛,眉头一皱,把头狠狠地转过去了。我气得真想揍她一顿,没办法,只好自己想了。这时,离下课只有五分钟了,我想,再试一下吧,没准还能成功,我又蹬了一下她的椅子,她回头递给我一张纸条,我想上面肯定是答案了,我高兴地打开纸条,谁知,三个大字映入我的眼帘――“自己想!”我气得直跺脚,还朋友呢,真不够意思,哼!我再也不和你玩了。这时下课了,考试也结束了。第二天,试卷发下来,我只考了90分。
但是,我们的友情因此变得更加亲密了,这是怎么回事呢?那得请你自己猜吧?
这就是我成长过程中的一个小插曲,是不是很有趣呢?