珍惜成长的过程作文
是不是只有失去以后,才懂得珍惜?在成长的旅程中,总有太多的美好、太多的片段一去不复返……
记得小时候,总是那么的无忧无虑。
清晨,蒙蒙中睁开了眼,感受着清晨的第一缕阳光透过窗户洒在我的脸上,暖暖地,眯着眼睛享受着那纯洁的阳光,呼吸着清新的空气。打扮好自己,绑紧了鞋带,迈着轻盈的步子向校园走去。傍晚,在那几片火烧云下,我含着糖,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地跑向家中。在家里,尝着那可口的饭菜,空气中都弥漫着米饭的清香。出了门儿,和小伙伴们手拉着手,一起欢乐地做着游戏。到了晚上,在妈妈那似乎永远也讲不完的故事里,在洒满繁星的夜空下,轻轻地闭上眼睛,进入了甜美的梦境中……而今,童年的美好生活已不复存在,留下的只是缕缕温馨的记忆。逝者如斯,不舍昼夜,时光啊!这永不复返的时光!让人不得不去珍惜。但不管怎样,珍惜时间,从现在开始还来得及,可是有些事物却是永远的逝去了,永远也不会再回来……
10岁那一年,最疼爱我的爷爷离开了这个世界,这对我来说,就如同晴空霹雳,使我无法承受。那一天,我觉得整个世界都变得灰暗了。
我和爷爷还有约定没有实现呢!我们说好了第二年春天,在庭院里种下一排李子树;我们说好了等我上中学时,带着爷爷去北京看***;我们说好了等我挣钱了,我要给爷爷买一个舒服的摇椅,让爷爷躺在上面,摇来摇去……但,从那之后,我却只能想念了!想爷爷那双长满老茧的手;想爷爷那两撇八字儿胡;想爷爷那双和蔼的眼睛。这徒劳的想念让我懂得了珍惜的含义。
现在的我已经长大了,也学会了珍惜我所拥有的一切——珍惜时光,珍惜亲情,珍惜友谊,珍惜自己的人生!