嘘,今天是星期六,我终于放假啦。”每周的星期六的早上和下午,我和爸爸都会去运动场上跑步,可是今天爸爸却改变主意了,说不去那里跑步,而是改骑自行车。
爸爸昨天下午买回来一辆新的自行车,爸爸对我说:“女儿,明天我跟你一起去学自行车,爸爸教你。”我其实不想学自行车,因为我很怕坐上去的时候,从座位上摔下来。
第二天早上时,我装睡懒觉,但是爸爸故意挠我痒痒,最后,我还是被爸爸抓去运动场了。
我坐上自行车时,就在上面一动不动,爸爸教我怎样骑上去,可能当时我太小了,脚完完全全是抬不上去的,那天阳光明媚,我累得满头都是汗,我坐上去的时候,手忙脚乱地,之后我还是摔了一跤。我的脚痛极了。伤好了几个星期,爸爸又把我抓到运动场上,我一开始就不想骑上去,爸爸就像一个啰嗦的人一样,拼命唠叨,然后,我被爸爸的话说服了我,我坐上了自行车一直在那拐来拐去,最后我还是垂头丧气的从自行车跳下来,没过多久,我终于学会了怎样骑自行车了。
学骑自行车这件事让我明白一个道理:做什么事情不要半途而废,只要勇敢的去面对,你就成功,因为“失败是成功之母。”