成长的过程作文
我成长的经历中有许许多多的故事,最难忘的事是学骑自行车。
那天,爸爸给我买了一辆自行车,锃亮的车把,粉嫩的颜色,我很喜欢它。
我想立马学会骑车,寸步不离地缠着爸爸,让他教我!
爸爸一边给我讲解骑车要领,一边给我做示范。我学着爸爸的样子坐上车子,左脚踩地,右脚使劲蹬脚踏,车子动了,我赶紧提起左脚放在脚踏板上,两只脚不停地使劲儿蹬脚踏板,我在院子里歪歪扭扭转了一圈,心想原来骑车这么简单啊,哈哈,我会骑车啦!正得意,我身子和着车身一歪斜,呀!要倒了,我忐忑极了,脚也不敢动,手也不知往哪儿搁,吓得闭上了眼睛。就在这千钧一发的时刻,爸爸用他那强劲的大手一下把我扶正了。
原来爸爸一直都在我身后!
接下来,爸爸怕我再摔倒就扶着我车后座跟在后面跑,一圈,两圈,五圈,十圈不知过了多久,我汗流浃背,气喘吁吁,可我觉得自己脚下轻便了些许,便自信地说:“爸爸,你先休息一下,让我自己来!”爸爸微笑着对我点了点头,我继续骑,越骑越好。于是,就骑出院子,上路了。
经过一个小土坡时,不知哪儿来的力气,我双脚一使劲儿,想要冲上坡去,一努力,我成功了!可下坡时,只听“砰”的一声,我和大地来了个亲密接触,自行车自行一段后,也应声倒地,但我并没有放弃,一轱辘爬起来,拍拍手上的土灰,扶起车子,接二连三地冲向土坡,经过我多次的努力,我终于行动自如的征服了土坡。形象虽然狼狈了点,可心里特别有成就感!
这时爸爸走了过来,看见了我脚上的擦伤,关切地问:“疼不疼”?我若无其事地摇摇头,笑着说:“不疼,你看我冲上来了,厉害吧?”,爸爸用手指刮了一下我汗涔涔的鼻子说:“真厉害,但下次还是要小心哦,别再挂彩了”。
这次骑车的经历,让我难忘,因为我不仅仅是学会了骑车,而且明白了,只要坚持,就能胜利的道理。