正是收秋季节,妈妈高血压又犯了,头晕得很,妈妈躺在床上休息。
我想:让我来照顾妈妈吧,我这么大了,应该为家里做点儿事。
我开始行动了,我端了一盆水,把毛巾浸在水里,然后拧干,轻轻地放在了妈妈的额上。妈妈感动极了,说:“我的心怡长大了,会给妈妈看病了。我想:我只不过是给妈妈冰敷了一下,又不是真的看病。想到看病,我应该带妈妈去看病呀!你看看,看我这脑袋忒笨。哎,不行,妈妈万一晕倒了怎么办?这不行,那也不行,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。哎,有了——我可以自己去医院,给妈妈取药呀!我开始行动了,我骑着自行车跑到了北郭大药房。让大夫给妈妈取了一瓶降压药。医生嘱咐我,一天3次,每次2片,要饭后服用。我认真地听着,生怕我弄错了。我回到家,又给妈妈做了一顿饭。妈妈把我供成“小公主”,捧到手里怕碎了,含在嘴里怕化了。什么事都不让**。幸亏以前妈妈做饭时,我在旁边看着,要不我怎么会做这么美味的粥呢?我一口一口地喂着妈妈。妈妈硬是不让,可我坚持这样做。我又温了水,让妈妈吃药。妈妈说:“我的女儿,真是芝麻开花——节节高,一次次地进步了。”慢慢地,妈妈头不晕了,马爱民再一次地夸奖了我:“心怡真乖,变成名副其实的小医生了哦!”“噢!噢!我成小医生了!”我欢呼道。
在这次当小“医生”的经历中,我懂得了这样的道理:自己的事情要自己做!