“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果小的时候不努力,长大后就只有悲伤的份了。所以,不能当懒汉,懒汉只会一事无成。
但老师说:懒是人的天性。因为懒了就会不看书、不写字、不去上学、有可能还会不干农活、饿死。所以懒,真的要不得。只有勤奋的人,才能成长。听说过闻鸡起舞吗?一对兄弟,有一个人,在床上躺着想怎么才能为国家效劳呢?听到鸡叫就想到,可以一听到鸡叫就起来练武。还把旁边的人推醒起来练武,打了很多胜仗,得到了老百姓的尊敬。这就是懒汉和勤奋的人的差距吧。
只有勤奋才会让你成才,现在你想当懒汉还是勤奋的人?要是我的话就做个勤奋的人,克服懒性,好好学*。我相信,我也一定会有一番成就的。