昨天,我的一个朋友送了我几只蚕。春天是养蚕的好时机。
放学回家后,我给它们做了一个小窝,我在小窝里放了几片桑叶。这些可爱的蚕宝宝们一个个活泼地在叶片上嬉戏着。其中,有一个很小很小的蚕宝宝被压在了一片很大的桑叶里,就把桑叶翻了个面,因为我看见它的背上有许多很小的斑点,所以我给它取了个名字——点点。
点点在蚕群里算是最小的一个,我还记得它是在换桑叶的时候无意中发现的。它总是被一些比较大的蚕压在身子底下,所以我只好用手护着它,现在它已经长大了,还学会了吐丝,虽然它还没有那些大蚕吐的好,但它很努力,我相信总有一天,它会吐出最漂亮的茧。
还有一只蚕,它可是蚕群中的老大,它比每个蚕都肥,都长,它比点点长了大半截,通常蚕们都要听它的,就在今天,它对着一只蚕把头往左侧一挥,那个被指挥的蚕立刻走到了一片小嫩叶上面,然后万分艰难地把它放在了那个“老大”的前面,“老大”开心的狼吞虎咽,我心想:这么霸道,就叫霸星吧。
今天我收获了许多蚕宝宝,真是个收获的一天。