今天,我的弟弟也光荣地成为了余姚市第一实验小学学子!看到他们一张张稚嫩的脸庞上好奇而又崇拜的目光,我想起了两年前的自己。
那时的我懵懂又天真,就如一张白纸,等待着五彩的画笔来描绘一幅幅美好的未来画卷。
边校长在开学典礼上告诉我们:我们的学校是一所百年老校,她屹立在龙山南麓,舜水之滨,培养出了莘莘学子。我们是祖国的小花朵,要努力成长为“雅善、灵动、慧学”的实美学子……
在学校里,我尊敬师长,友爱同学,乐于助人,积极举手发言,努力锻炼身体,广泛阅读好书,参加学校组织的各项活动;在家里,我孝敬长辈,关爱弟弟,认真完成老师布置的作业,发展自己的兴趣爱好,自己的事情自己做,努力帮助妈妈做力所能及的事。
很快我的努力就得到了回报,收获了老师的肯定,也得到了同学们的支持。从第一学期的小组长,到第二学期的生活委员,再到第四学期的副班长,我一步步地努力成长。渐渐地,我的手抄报、绘画作品开始崭露头角,我的歌声也开始赢得掌声。一张张奖状见证了我的成长,更是母校对我的谆谆教诲。
现在我即将成为三年级的学生,我期待着与母校共同成长,为母校争得荣誉。今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。