春回大地,万物复苏,百花齐放。看,火红的木棉花、高贵的牡丹花、优雅的百合花、浪漫的玫瑰花,还有那亭亭玉立的桃花,它们一朵朵开得多么娇艳啊!但我最喜欢的还是那娇小玲珑的牵牛花。
牵牛花又名喇叭花,因为它盛开的时候,一朵朵小花儿像一个个小喇叭。它的叶子是翠绿翠绿的,像心形一样,特别漂亮。叶子上有一层毛茸茸的短毛,摸起来可舒服了。它的茎不是笔直的,而是攀爬的或者向下弯曲生长的。它的花有紫色的、粉色的、白色的、黄色的还有几种颜色混杂在一起,真是五彩缤纷,漂亮极了。花儿还会散发出淡淡的香味,不知招引来多少只蜜蜂和蝴蝶的喜爱。
有一天傍晚,雷声轰隆隆的响着,雨哗啦啦地下着,雨水噼哩啪啦地拍打在牵牛花的身上,在风雨中它不停地摇曳。我担心极了,我种在花园里的牵牛花会被狂风吹倒,被雨水打死。它那娇羞纤弱的身子怎么抵抗得了这暴风雨啊!第二天早晨,我看到牵牛花经过暴雨的洗礼,在阳光的照耀下,此时的牵牛花比原来更翠绿更鲜艳动人。真没想到小小的牵牛花,居然这么的顽强,在暴雨的肆瘧下还能生长得更好。
牵牛花这种顽强不屈的精神,值得我们去学*。在生活中遇到的任何困难,我们都要积极勇敢面对,学会坚强,才能在人生风雨中屹立不倒。