成长过程的学生作文
小学升初中,其实我的内心是抗拒的,但随着军训的结束,我的心理发生了极大的变化。
以前的我总是很抵触接受新事物,觉得一成不变便为最好。但当我踏入管中,踏入六班的大门时,我心中的那扇不愿为陌生事物敞开的门悄无声息的裂开了一个缝隙。我惊奇的发现,班级里的同学其实很友好,新的环境也很舒适,我开始乐意并且想要去尝试接受新的事物。
军训的许多科目是需要同学们齐心协力才可以完成的,也正是这几个科目,我才会敞开心扉,和大家打成一片。
初步训练,我光荣的成为了小组长并带领第四排的同学训练。老师、教官的表扬和同学的鼓励使我有自信去认识新朋友。渐渐地,我发现我从一个在班里基本是空气的人变成了一个开朗、活泼、能和同学打成一片的爱笑的女孩!
和大家互相熟悉后,各种训练科目做起来也比较容易。在我能够熟练地掌握动作要领时,我开始严格的规范自己的动作。一天的训练,汗水浸湿了我的衣服,脚跟变得又红又肿……但我仍不叫苦,不叫累。最终,幸运眷顾了我的努力,如愿以偿,我成为了优秀标兵。
以前,我可能觉得这很轻松,但是现在我清楚地知道“优秀标兵”这四个字的背后是我十天的付出和汗水——火辣辣的太阳直穿我的皮肤,大地被烤得烫脚;汗水顺着发丝流下来,痒痒的,我分明能感受到它滑落的痕迹。我曾一次次的想过放弃,但我也不断地告诉自己要坚持下去。十天之后,30几度的高温对我来说都是小菜一碟。我知道,我又进步了一点。
从沉默到开朗,从累到麻木,每一个阶段都代表着一次成长。老师、教官和同学都是见证者,见证了我的成长。这次军训将会成为我成长过程中一段闪亮的记忆!