每个人的成长故事是不一样的,成长中有欢乐和痛苦,有喜悦和悲伤,有思考和探索,有追求和向往,有成功和失败,我成长的故事中也同样夹杂着酸甜苦辣。
那是一个星期一的早晨,爸爸开着电动车送我上学,才刚到天一中学体育场门口爸爸就发现车轮胎漏气了。我心里十分着急,如果迟到就来不及交作业,沿路也看不到有出租车,没办法只能和爸爸一起走去学校。当我走到教室门前时,我用颤抖的手轻轻推开教室的门。同学们已在做语文试卷,大家发现我的到来,纷纷投来嘲笑的目光,我的脸顿时红了起来,不好意思地走上讲台拿试卷。
语文考试结束后,接着到了数学时间,老师发现我1号本没交,怀疑我是不是没做作业,当时我的鼻子酸酸的感觉眼泪都要流出来了。可我觉得这件并不怪我,于是我鼓足勇气,迈开沉重的步伐,走向了办公室,轻轻地敲了敲门,老师让我进去。我紧紧地攥着自己的手支支吾吾地说:“老师,我……我……我其实并不是没有写作业,而是因为今天早上爸爸送我上学的时候电动车坏了,所以迟到了,没来得及交作业。”我的声音越来越低,甚至不敢抬头看老师,脸上火辣辣等着老师的回应。老师知道了原因原谅了我,我心里沉重的石头终于落下了地。
成长就是这样,有酸,有甜,这种滋味格外让人难忘。