在我们一天一天长大之时,生活中发生过很多事情,每个人都会有喜怒哀乐。当然,我也不例外,我长这么大也发生过很多事情。你要让我说说我发生的事情,那时三天三夜都讲不完。我就拿一件事情来说一说吧!
还记得有一天,那时家里团圆的日子。我把爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,一起为在饭桌前吃饭。妈妈说。‘我再去包一点饺子。’我从小就有很强的好奇心。我偷偷摸摸的跟在妈妈后面到了厨房。我一看见妈妈在这里包饺子,我的好奇心猛地一下又上来了。突然从后面窜出来,把妈妈吓了一跳。我对妈妈说‘妈妈,我也来一起。’妈妈看了看我,说‘你会包么?’质疑我,我撸起袖子,说‘小kiss,这么简单,我很定会。’前几个包的还像模像样的,到后来,我越来越沉不住气。把包完的饺子随手一扔。说到‘什么吗?这么累,还以为有多好玩呢!’妈妈语重心长的对我说"孩子,你要什么事情都想着玩的话,那你以后做的事情假如不是玩,你该怎么办?"我满不在乎的说到"那就不做了呗。"妈妈接着说“那你看,我们的***,他做的事情也不是玩,那你说,那要是想着玩,那全国几十亿人的性命不都会交到日本那里吗?”我恍然大悟,说‘妈妈,我知道了,我以后做什么事情一定要有耐心,与忍耐力,才能成功,对不对?’妈妈笑着对我点了点头,说“孩子,你终于懂了。”我拿起饺子,一点点的包。妈妈和我对视一眼,我笑了,妈妈也笑了。最后,我们愉快的吃完了这顿午饭。
这就是在我成长的时候所发生的事情,虽然是件小事,很微不足道,但是,妈妈教导我的话我会永远铭记在心中,一生都不能忘。