10月15日星期五晴今天我泡绿豆了
今天是星期五我把作业全部做完之后,我就开始做老师留的实践作业——发豆芽。我和妈妈说我们今天又发豆芽的作业妈妈便帮我下楼买豆芽去。买回来后问我要多少,我寻思来一个吉祥的数吧!我便向妈妈要了8粒绿豆。我找了一个透明的塑料保鲜盒,把这8粒绿豆用清水洗了一遍之后往盒里倒了一些清水后把这8粒我精心挑选的绿豆放了进去。我又找了一个小毛巾把它润湿了盖在了豆芽上。
我希望这8粒绿豆有一个好的命运!都可以茁壮成长,不要烂掉。
10月18日星期一晴我的豆芽长“胖”了
今天我发现我前天泡的绿豆长大了很多。我过去仔细一看,哦,原来是他们都长大了。原来他们也会成长呀?我很兴奋,但我看到了一个黑黑的豆子我赶紧跑到客厅里问妈妈。妈妈告诉我那个豆子烂了已经没救了,不能发芽了。后来我伤心的把那个绿豆捞了出来。
10月20日星期三晴我跑的绿豆发芽了
前几天泡的绿豆不知怎么样了,我放学回家的路上不禁这样想。所以我回家的第一件事就是看绿豆。哇,绿豆已经长出挺长的小芽了。我轻轻地捞出绿豆,哦,不,应该是豆芽了,因为我的那7粒绿豆不光长出了芽还已经脱下了衣服变成黄色的了。
经过这几天的发豆芽,我真的感觉到了无论做什么事情都要细心。认真。只要认真做一件事情,就一定会有回报的。