在我一年级的时候,我还不认识同学们,上下课时我也不说话,只是呆呆坐在座位上看看书。
直到赵老师出现了,我开始认识了许多同学,交了许多朋友,我上课时,赵老师叫我回答问题,这是我第一次被叫起来回答问题,同学们都看着我,我冷汗直流,手里全是汗,不由的揪着裤脚,脸红的像一颗会爆炸的红色炸弹,心里想:“这可咋办?我不会,万一答错了,同学们不笑死我吗?”这是赵老师对我说:”别怕,就把这里当成你家,你认为怎么对你就怎么说?”我最后说出来了,但不是很对,同学们没有嘲笑我,看来同学蛮好的,我下了课,交了许多朋友
我说在幼儿园时候最不喜欢上语文课了,每天不主动看书,上了小学,我逐渐喜欢上了语文,喜欢上了写作,赵老师上课让我们轮流读课文,让我们边读边做动作。还让我们想一些问题,有时还让我们扮成各种角色表演,既学会了知识,又知道文章中心思想,同时收获了快乐与欢笑,我们一起展开想象,我想别的老师出题目让全班同学写,会限制他们的想象,从此我喜欢上了语文,喜欢上了写作,有时赵老师还会教给我们一些做人的道理,像父母一样对待我们,对我们既关心又宽容,我现在也变得乐观了,不像从前一样内向,也不怎么害怕老师了。
赵老师像一盏路灯,照亮我们前行的方向,我今天的成绩全是因为赵老师的功劳!