我有一颗大门牙在中班时开始摇晃,我感觉好难受,好像有东西硌着一样。
它给我带来了很多烦恼。吃饭的时候牙像糖一样粘在嘴里,摇来摇去。喝水时,牙就和水一起往里涌入。刷牙时就很疼,好像有一根筋“咔”一声断了一样。睡觉时生怕睡着后牙掉下来,跑进肚子里。就在六一儿童节那天,我要去表演。上台表演前我担心地的问妈妈:“如果在表演时牙齿掉了怎么办?”妈妈说:“掉的话,你就含在嘴里。”刚说完我就要上台去了。
正当我跳得起劲时我的牙一下子掉了,我还没发觉,咽了一下口水,牙的一小半身子到了喉咙里,差一点咽下去,我又赶紧往外吐,一下子牙又像在玩滑滑梯,差点跑出来了。下场后,我把牙从嘴里拿出来,开心地说:“妈妈,你看我的牙掉了。”我刚说完,我跳舞班的同学也来看了。
我发现我的牙**的,摸一摸又感觉上面有条纹,下面还有一个空心洞,我又摸了摸空的洞,发现还有血呢!
没过多久,我的牙又长出了小苗,我终于摆脱了烦恼!