星期四早上,我津津有味地吃着汤圆。
“今天的汤圆味道可真好呀!奶奶,以后要常做给我吃!”我高兴地对奶奶说。突然,我吃到了一个硬硬的东西,就胡思乱想起来:莫非是奶奶汤圆没有煮熟?不可能呀。要是没煮熟,应该一锅汤圆都没煮熟,怎么会只有一个汤圆没煮熟呢!莫非是刚才吃鸡蛋时掉下的鸡蛋壳?不可能,一小块鸡蛋壳怎么会这么硬?咬也咬不碎。莫非是昨天晚上吃饭时,吃剩的骨头剩在碗里了?绝对不可能!今天早上我吃饭前,看到碗是很干净的,不可能有剩下的骨头。虽然,“圆子没熟”的疑问已经被否定了,但是,为了证实我的说法,我还是问道:“奶奶,你是不是汤圆没有煮熟?”“怎么可能?一定是你吃到骨头了。”奶奶说道。可是,一大清早的,哪儿来的骨头呀?我百思不得其解,很想把硬的东西拿出来一探究竟,但我害怕那个硬硬的东西是让人害怕的东西,便打了一个寒战。妈妈笑了笑说:“哈哈,说不定是你自己咬到自己的牙了!”我觉得妈妈说得有道理,便又咬了咬。“谁说的?这个东西一咬就‘跑’哩。”那到底是什么呀?我挠了挠头皮,心想:世界上有这个东西吗?有点方,而且还很硬。莫非是硬糖?不对不对,我今天啥时候吃硬糖了?肯定不是。最后,我没辙了,于是便把它拿了出来。“呀!是我的牙。”我大喊。原来这颗牙本来就要掉了,恰好今天吃的是汤圆,就把它粘下来了。
通过这件事,我明白了一个道理:不管这个东西有多么可怕,一定不要胡思乱想,要镇静地去面对!