一粒种子的梦想作文
我是一粒种子,一粒很不起眼的苹果树种子。我被一个老爷爷买下了。我原本以为我会被老爷爷种在一个美丽的花园里,沐浴着温暖的阳光,“吃”着上好的肥料,“喝”着甘甜的露水,快乐、茁壮地生长着。可是意外的事情发生了,老爷爷摔倒了,我掉了出来,老爷爷把掉的东西装进了袋子里,但是单单我被遗忘了,落在了地上。过了几天,我被一群小朋友用脚踩进了土里。
我在这个既潮湿又黑暗的地方待了一天,就觉得在这里会浪费掉我的生命,于是就想从这个地方出去。我想长成一棵参天大树,结出好多好多个苹......
正当我幻想的时候,蚂蚁哥哥和蚯蚓爷爷来了,我赶紧对他们说:“蚂蚁哥哥,蚯蚓爷爷,我要到外面的世界去,我要长成一棵参天大树,我要去呼吸新鲜的空气....”.
这时,蚯蚓爷爷打断了我的话,语重心长地对我说:“小苹果树种子,你还是不要离开这里吧!
当你发芽的时候,就可能会被小孩子踩死,也有可感都是能会被风刮倒!”蚂蚁连忙说:“对呀!对呀!我有好多同伴都被那些可恶的人类踩死了↓
我想了想,还是决定坚持我的梦想。我每天都在努力生长,仅仅过了两天,我就发芽了。虽然我骨,很开心,但是我知道我还要继续成长。我每天吸收着阳光,吮吸着雨水。当风刮倒我的时候,我想起了我的梦想,于是我又重新站了起来。
过了几年,我终于长成了一棵参天大树,枝繁叶茂,硕果累累,我开心极了。因为我终于实现了我的梦想!