一粒种子作文
假如我是一粒种子,那么你们猜猜我会选择什么花的种子呢?当然是百合花的种子。
如果,我真的是一粒百合花的种子,那我会不停地生长
春天,人们把我种下,大地孕育着我,等待新的生命到来,静待芬芳。
夏天,人们来观赏我。我的香气迷人,只要人们一闻到我的清香,就对我发出赞美,我再次把我的身体立得更直了,好让人们看到我那优美的身姿。
秋天,我要沉睡了。尽管秋风一阵又一阵的,可是我依然直挺着身体,不让大风吹倒;尽管大雨来时,我也不会害怕,不畏退缩。因为,我想历经过这些风雨的洗礼,我才能得到更好地成长。
冬天,大雪纷飞,我也进入了梦乡。尽管这样,我也很喜欢冬天。在梦里,我可以跟花儿一起打雪仗
假如我是一粒种子,一粒百合花的种子。一年四季,我都有不同,有美丽芬芳的时候,也有凋落冬眠的时候,但是不管怎么样,我都要不畏严寒地生长着。
假如我是一粒种子,我真希望我能变成一支百合花啊!