一粒种子作文
我是一粒苹果树的种子,我被一个活泼可爱的小女孩种在了大树爷爷的身旁。
今天,小女孩来给我浇水施肥了。很快,我就长成了一颗小树苗。我问老树爷爷:“您在这里有多少年了呀?”老树爷爷回答说:“快十年了吧。”我沉默了,想到自己要在这里那么多年,我很不高兴。过了一会,天空中飘来了一片乌云,不久,就下起了大雨。老树爷爷在为我遮风挡雨,我担心地问:老树爷爷,您的身体没事吧?”老树爷爷亲切地回答:“没事,都经历了这么多的狂风暴雨了,还撑得住。”老树爷爷这么动人的行为使我下了决心:一定要变得高大起来,结出又大又红的苹果来报答老树爷爷和活泼可爱的小女孩。
在小女孩和老树爷爷的精心照料下,我长成了一颗大树,我高兴极了,我可以回报小女孩和老树爷爷了。每当下雨,我就为老树爷爷遮风挡雨;每当天气炎热,小女孩就坐在我的树荫下乘凉。