我是谁?我住在哪里?我都不知道,我只知道这里是黑暗的,有个声音︰“不!这里不是你想的那样!嗨!我是蚯蚓奇奇,你现在在土妈妈里,她是所有在森林里长大的树和小动物们的妈妈……啊!反正你长大就知道了,世界还在等着你呢!”
说完小蚯蚓就走了,听完他这一番话让我更想长大,所以我等着……,Ya,我的头慢慢的从土妈妈的怀里生出来,咦!真的跟小蚯蚓说的一样,大地果然很漂亮呢!奇奇惊讶的说:“你长大啦!难道你都不想知道你是谁吗?”
“想想想!当然想啊!”奇奇回答:“其实你只是一根小小的小草而已”。我惊讶又难过的说:“什么?你是在跟我开玩笑的对不对?”奇奇小声的回答:“不”!。旁边的年轻树们都大笑了。
我好难过,不过我一定可以度过这个难关的,一天一天的过去了,我还是一根小小的草,不过我身旁多了一位朋友叫做小美,她也是一根小小的草,不过她并没有很难过,她跟我说是根小草没有关系,只要相信自己,在自己心中就是一棵大树。
她的话我听进去了,我每天都想我是一棵大树……,有一天在我的梦想里我变成了一棵大树,在我的梦里我就是最高的。