我是红豆宝宝,我住在湿湿的泥土里,因为外面的世界,彷彿像冰箱里一样冷,害我不敢长大,只好窝在温暖的土壤里,和蚯蚓先生一起玩游戏。“啾啾啾……”悦耳的鸟叫声,吵醒睡梦中的我,让我忍不住想再听清楚一点,为了要听到鸟儿的叫声,我就努力的喝水、吃饭,希望能快快长大,看到外面的世界。
经过几天的努力,我终于探出头来!哇!外面的世界好美丽喔!小鸟小姐你好!小鸟:“你好啊!红豆先生。”我正和小鸟小姐打招呼。晚上时,突然,天空下起一阵绵绵细雨,这些水真好喝呀!我兴奋得喝着水。猫头鹰博士说:“红豆先生,我告诉你喔!如果你再长高一点,就会发现这个世界真有趣!”我心想:“如果这个世界真的像猫头鹰博士说的那样,那我不如试试看,努力的长高一点,一定能看见更远的世界。”
我再次的努力喝水、吃饭。终于,我长高了,我的朋友不但有像毛球一样的毛毛虫;还有像歌唱家的小鸟小姐;以及穿着花衣的舞者,蝴蝶小姐;还有博学多闻的猫头鹰博士,我觉得很满意,我每天都过得很快乐!我的主人每天细心为我施肥、浇水和除草,朋友也会陪我玩、小鸟会为我唱歌,毛毛虫会和我大玩搔痒游戏,蝴蝶也会跳舞让我欣赏,这样的生活真是快乐又充实。
有一天,小主人告诉我:“红豆,我要去出差一星期,所以无法照顾你,你要照顾好自己哦!”第二天早晨,天空突然下起一阵大雨,我高兴的欢呼:“太好了!主人不在,有雨水我就不用担心会渴死了!”我就大口大口的喝着雨水。没想到隔天我的叶子开始变黄,生了一场大生病,这时我才想起猫头鹰博士所说的话:“这个世界陷阱越来越多,若不小心一点,可能因为一时的误食,小命就没了!”还好,这回主人提早回来,在他的细心照顾下,我很快的恢复健康!只听到主人嘴里不停的念着:“又是酸雨惹的祸,如果大家能一起来做环保,只要一份心意,一份努力,就能让地球不发烧,恢复原本的风貌。”虽然道理我不懂,但是小种子我,对这次的生病可是有着满腹的委屈哦!