一粒种子作文
每个人的名字都是一粒种子,也是爸爸妈妈对我们的爱。
我的名字叫武伊,我为什么会叫一个如此怪的名字呢?爸爸说:“‘武’就是随你爷爷家姓,伊呢?是指一首诗:蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。这首诗是《蒹葭》,我当时就很懵,虽然这首诗里面有一个我的伊字,但是这有什么意义呢?
这个名字总让人觉得很尴尬:五一劳动节、五年级一班,甚至有人问我:“你不应该在五年四班,你应该在五年一班。”我越来越讨厌这个名字了。我跟爸爸说完以后,爸爸说:“伊是伊人,一人般指女子。”爸爸又继续说,“伊人啊,指的是想让你长大变得很漂亮。”原来是这个意思呀。明白了,明白了。
你的名字的含义是什么?来说给我们听听吧。