《一粒种子》读后感
“读书破万卷,下笔如有神”于是我在海茫茫的书世界里找到了我想拥有的一切,那书名叫做《稻草人》,这个名字十分吸引我的眼球,接着我就全部看了两三遍有些文章令我很感动。
我的脑海里最深刻的文章就是《一粒种子》它的意念都会让许多人明白,故事的大概内容是这样的:世界上有一粒钟子,非常稀奇,像核桃那样大,绿色的外皮非常可爱。国王听说真的有这样一粒种子,就叫下人取来这里种子,种在白玉盆里,筛一筛,滤一滤,他以为种出来就是世界上没有第二棵,就显得自己最尊贵、权利,可是两年过去了,种子依然没有一点动静,于是国王气得把种子往池子里一扔。结果被一名渔夫捡到了,就高声叫卖,卖给了一位富翁,他找来了四个有名的花匠,专门管这花,两年过去了,也没什么动静,把种子往墙外一扔。商人拿到了,就等着发财,可也没动静,往街上一扔,一个士兵拾起,心想把它种成功了就可以升官了,一年多过去了仍没动静,最后把它扔得很远,后来被一个农夫捡到,就立马种起来,他天天照常工作,努力的耕,锄,浇,没几天发芽了,最终变成了小树,乡村的人们都来看,每人身上都沾满了香味。
故事情节就是这样,这篇文章告诉我们不要天天想着发财怎么样,只要用心一粒种子,又肯干,这样不就一粒种子成功种成了。所以我们干一件事情是要靠自己的努力,不要光想着结果是怎样的,只要用自己的心去做好这件事,最终也不是一样么?