篮球_优秀状物作文500字
说起篮球,一开始我并不喜欢——因为我觉得他们在操场上跑来跑去,只不过是为了抢夺一个球,然后把球扔到篮筐里去罢了。所以,那时候的我,真心觉得篮球就是一项很无聊且无趣的运动。
但是在家里,却有一个篮球迷,这个人就是我爸,我们家的“权威”。他每天晚上都要在电视前“狂热”一会儿,所以有时候,我看不了自己想看的节目,只好也跟着无奈地看上一小会儿。
没想到,几次下来,我便被电视里的飞人征服了,完全被他们震撼住了。您看那24号球员“科比”,又再一次的扣上了篮球,一次次空心入网,掌声四起,令我激动万分,我的眼球被吸引住了,也渐渐喜欢上了篮球。
到了球场,我拿起篮球就是往上面投,结果却打到脸了,同学们就说我姿势不对,他就开始教我了,被教的时候,我总是在想,我以后不会被人教的,我一定会打的比别人更好,这就是我的酸。
后来我的技术越来越有进步,头上的汗越来越多,我时不时的用袖子擦一下汗,可是一跳起来汗就滴到眼睛里,眼睛好像着了火一样,就像被大火烧了。火辣辣的,我只好停下来。这就是我的苦和辣。每一次进球,那“刷刷”的声音,都让我很有成就感。每一次进球,都会让我进步,这就是我的甜。
如果你问我打篮球的好处,那是说上三天三夜也说不完的。简单地说,打篮球不但可以愉悦身心,还可以增强体质。此外,打篮球还可以锻炼人的意志,帮助人获得一种乐观的精神态度,永远积极向上,青春飞扬。而且,打篮球不是一个人的运动,需要身体对抗,需要敢于挑战,它更需要团队合作,因为在球场上良好的球德可以让你交到好多朋友,成为一个豁达的人。
这就是我看篮球的好处和魅力。