状物作文 桂花的作文
我们的校园里有许许多多的树,但,我最喜欢的要算那棵长在花坛里的、高大挺拔的桂花树了。
虽然桂花没有玫瑰的香粉迷人;没有牡丹的国色天香;没有菊花的傲霜立雪。但它非常的朴素。
桂花树的枝干细细的,就犹如仙女那细细的手腕,抚摸着长在花坛里的小草。秋天,桂花开了,散发着甜丝丝的香气,连十里之外的人都能闻到,这香味,使人清醒了很多。那繁星云集的花朵,如金、赤似田黄玉般地展现在绿叶中。这香、这叶、这色,不似牡丹胜似牡丹。使我感悟花开千万朵,岁晚独芬芳的金秋之美。桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。虽然花很小很小,像一颗颗小星星,可是它是多么的美丽动人。满满的整棵树上,全是黄黄的一片,远远望去,就好像是闪着黄色的明星,明亮得照耀着我的眼睛。
桂花不仅味道香、颜色艳,还有好多用处呢!它能做成桂花糕、桂花酒、桂花茶等,还可以用来做药呢!
啊!我喜欢校园的那棵朴素、纯洁、又美丽的桂花树,它的英姿我始终都不会忘记!