我爱桂花_小学生写物作文300字_二年级状物作文
花的种类繁多,有梅花、荷花、桃花、油菜花……这些花都没有吸引我,只有那香气扑鼻的桂花深深地吸引注了我。
桂花树树干又粗又长,像大写字母Y,向上生长着。
它的枝丫又细又长,像无数只手,又像一把大伞,再仔细一看,更像一群形影不离,密不可分的兄弟。
它的叶子扁扁的,小小的,成椭圆形,郁郁葱葱地生长着,贴满了整棵树,显得生机勃勃。
桂花的样子有点像杜鹃花,它的花瓣小小的,白中带黄,花心也是白色的,它们一串接着一串,密密麻麻地长在树上。桂花的香气清新甜润,好似远处高楼上渺茫的歌声,飘荡在空中。
桂花象征着:美好、吉祥、友好、忠贞之士和刚正不屈。桂花能除去我的烦恼,使我更加的快乐。
我爱桂花!