大家都知道害羞草吧!今天我说的就是有关含羞草的故事。
今天早上,我看见桌子上有一盆,我不认识的植物。我就去问爸爸那是什么?爸爸就说那是害羞草。我哦了一声,就回房间了。有一天晚上,我看见外边的雨下的特别大。我怕害羞草被水给淹了,就赶快穿上鞋去阳台上把含羞草端到了房间里。第二天早上,我去洗漱,我一不小心碰到了害羞草的叶子,我怕他被我碰伤,我就去问爸爸怎么回事?爸爸说没关系。只要别人一碰它的叶子,它就会缩起来。听了这句话,我才放心。经过这一件事,我知道了,原来世界上还有这么神奇的东西。
我相信,以后一定还会有神奇的树,神级的花。