我的小乌龟状物作文
我有一只聪明可爱的小乌龟。它有一个硬硬的大大的龟壳,就像一块牢固的铁甲。小乌龟又蓝又大的眼睛就像两颗蓝宝石。小乌龟短短的四肢和龟壳上长满了花纹,花纹像画出来的一样美丽。
有一天,我正在喂小乌龟吃东西。“咚咚”门铃响了,我立马去开门,原来是家里来客人了。我立马回到小乌龟身边,我发现小乌龟缩成了一团,像一个圆圆的包子一动不动。我以为小乌龟是太饿了,就喂给小乌龟很多虾皮,可是小乌龟还是纹丝不动。我问妈妈小乌龟怎么了?妈妈说:“小乌龟受惊吓了,等它觉得安全的时候又会伸出四肢和头。”我吃完饭发现小乌龟真的伸出了头和四肢,原来小乌龟是通过这种方式来保护自己呀!
我喜欢我的小乌龟。我希望它能健康长大,变成一只聪明的大乌龟!