多年以前,爸爸在万盛的狗市场,买了一条身躯庞大的狼狗。
它十分凶恶,我和奶奶都不敢去摸他,只有爸爸勉为其难地摸一下。不知过了多少天,奶奶和爸爸他们都可以持久地摸黄黄,而黄黄显得十分温顺。我既羡慕又好奇地跑去问爸爸让他告诉我可以去摸黄黄的秘决。爸爸一本正经地说:“只要你把饭端给它吃,你就可以摸它了。”
第二天,我抢着要端饭给黄黄,大家都抢不过我,就让我去了。果然,我端饭给黄黄时,凶巴巴地眼光变得温柔了,还向我摆起了尾巴。好像在对我说谢谢。这下,开始的时候,我试着试着的去摸它,心里还是有些害怕,我把手缓缓的放在狗狗的背上。放下去了,我不敢去,我一看黄黄没反应。我可以放心的去摸黄黄啦。我摸它那黑黑的鼻子,三角形的耳朵,还把头,睡在它那绒绒的狗毛上。这样日复一日,年复一年,我和黄黄有了浓厚的感情。黄黄对我就像对待亲姐姐一样,保护我。
有一次,我和黄黄去散步。突然,一群讨厌的小男生把我围住,准备打我,把我吓哭啦,他们还骂我的黄黄。这时,我心里特难受,巴不得,把那群小男生打得鼻青脸肿,**万段。突然,黄黄冲了上去,对他们大叫了几声,眼里放出凶恶的目光,背拱得高高的,一下子扑了上去,还紧追不舍。有的被吓哭了,有的裤子被咬破了,我连忙唤着它回家,现在黄黄已经不在人世了,已被车子压死了,当时,我含着泪水,和爸爸一起把黄黄埋在了河边,每年都要去看它一次,和它聊聊天。
每当我看见黄毛狗,就情不自禁的想起了黄黄。