写妹妹的日记
她有一头乌黑靓丽的头发,弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下,有一张能说会道的巧嘴巴。她,就是我的妹妹——牛淇。
可别看她比我小四岁,她可比我厉害多了。那一年,妹妹只有5岁,我们还是和往常一样,爸爸开车送我们上学,爸爸刚停好了车,去叫我的时候,妹妹却早已上了车,她插上钥匙,并打开了火,我们在屋里听到了汽车发动的声音,爸爸急忙跑了出来,还好爸爸来得及时,没有让汽车跑起来。怎么样,我的妹妹是一个小冒险家哦!
除此之外,妹妹还是一个贴心小棉袄。有一次在冬天的一个晚上,我让妹妹去给我拿一个苹果,妹妹便乖乖地去了。可是我等了好长时间也没见妹妹来,我便不放心地跑了出去。可是眼前的一幕让我大吃一惊:妹妹那被冻得红彤彤的小手正在颤颤巍巍地给我削着苹果,我被眼前的这一幕激动得热泪盈眶。妹妹一看是我来了,便甜甜地说:“姐姐,给你。”这时,我的眼泪情不自禁地流了下来。
我的妹妹爱冒险,又是我们家的贴心小棉袄,她既淘气顽皮,又可爱乖巧,真是让我又爱又恨啊!