小乌龟状物作文450字
去年夏天,爸爸给我买了一只小乌龟。不过,它刚到我家时,一动不动,眼睛也一下不眨,我还以为它是一只扫造型逼真,栩栩如生的塑料乌龟呢!
这只小乌龟的脑袋两侧有两道红色的斑纹,所以我知道它是一只巴西龟。不过它的性别是公的还是母的呢?这我可不知道。不过,它的爪子很锋利,如果在你的身上抓一下,你那薄薄的皮肤才经不起它抓呢!幸好它的性格是温和的,不像其他同类一样对你又咬又抓。它的“房子”上有许多漂亮的花纹,你见了一定会喜欢它的。
这只小乌龟什么都好,就是食物这一点……让我有点无语。它的食物很奇怪。这种食物是一种昆虫,很脏,身上携带着7000万个细菌,很恶心的昆虫。此为何物?想必你也已经猜到了。这就是——苍蝇!
苍蝇虽然很脏,但我们的小龟龟却十分喜欢吃苍蝇。我真怕有一天它会沾染上苍蝇的细菌,变成短命的两头龟。不过,它吃了这么多苍蝇,却一点事情也没有,这就足以证明我的担心是多余的了。它不但爱吃苍蝇,只要是虫子,它都爱吃。为了它的这个嗜好,我不知道费了多大力气去打苍蝇。
有一天,妈妈抓了一条小鱼喂给龟龟,结果,龟龟显然没吃过这么大的食物,它忙了一上午才把这条鱼处理掉。不过,我认为龟龟有些残忍,这一点从盆里的景象就可以看出来:到处都是“鱼附件”,里面还有一条鱼尾巴和一只眼睛……不过,盆里有许多鱼鳞,这让我百思不得其解。我实在想不通龟龟是怎么把鱼鳞剥下来的。
龟龟虽然是杂食主义者,但它明显喜欢吃昆虫,还特别明显喜欢吃脏的昆虫。
我家的龟龟,你喜欢吗?