小乌龟状物作文
真好!奶奶家养了一只小乌龟,样子很好玩呢!它的壳像战士坚硬的盔甲一样,又像光秃秃的小山丘。它的脚有蹼,像“冒牌”鸭子脚似的,脚上及腿还有鳞片。小乌龟的头呈三角形,“画”上了红色、黑色、绿色的花纹,点缀着一双机灵的小眼睛和可爱的小鼻子。它的尾巴又短又尖,不过你很少能看到它的尾巴,小乌龟总是把尾巴缩起来,遇到危险时,头也跟着缩呢!
人们都说乌龟不会翻身,才不是呢!小乌龟聪明极了!如果你把它的壳朝下放,它会好大一会儿没动静,大概是不想让人“学会”它的“翻身独门绝技”吧!可肚皮朝天肯定难受,我耐心地等了一会儿,小乌龟终于行动了!它突然把脖子伸得老长,作为一个支点靠在缸壁,再把短短的腿往右一撇,竖直,一个身子就翻过来了!好聪明呀!
到奶奶家看见小乌龟,我就问爸爸小乌龟吃什么。爸爸挖了几条蚯蚓来喂小乌龟吃,而我正好幸运地看到了小乌龟吃蚯蚓的过程。瞧见了蚯蚓,小乌龟慢慢游了过去,先用嘴轻轻碰蚯蚓尾巴,是想试探一下吧,再像我们唆面条一样慢慢唆进去(想了就恶心)。真是谨慎极了!
我发现小乌龟总把头伸出水面,想往上窜,它的爪子不停地在玻璃缸壁上爬,又不停地掉下来,它是不是对这个家不满意呢?哦,对了,乌龟是两栖动物,我和妈妈觉得给它营造一个有水又有“沙滩”的家会更好。于是,我们在河里淘洗了一大堆小石头,在玻璃缸里搭了一个沙滩,让小乌龟过上更舒适,更快乐的生活!
哪一个动物不渴望自由?小乌龟呀,你要知道,放你到河里,你不是被人抓去吃掉,就是也被人养着。你这可悲的命运,我也无能为力!