有人喜欢黑白相间的小松鼠,有人喜欢米黄色的小狗,有人喜欢短脚的小白兔,可我最喜欢的是家里的那只小花猫。
我家的小花猫有着一身纯白色的毛,毛绒绒的,非常惹人喜爱。一双水汪汪的眼睛,像两颗晶莹透明的玛瑙,十分漂亮。朋友总是问我,小猫明明浑身雪白雪白的毛,为什么叫小花猫呢?那是因为它总是往外跑,回来后就全身脏兮兮的,不就成了一只小花猫吗?朋友听后都哈哈大笑。
小花猫十分粘人,总缠着我陪它玩。它很喜欢玩一样东西,那就是小球。我总是拿假的小球逗它玩,那是用报纸捏成的团,并用透明胶封好,还在“小球”上绑上一条长长的绳子。有时我拉着绳子,一会儿放,一会儿收,把小花猫弄得团团转,而它就像一个孩子一样乐在其中。有时,我顺手将绳子一提,纸球一下蹦得老高了,小花猫立刻飞一般地扑了上去,牢牢抓住绳子,不肯放松,之后叼着球,一溜烟地跑了。这样的场景一天要上演好几十遍。
小花猫捉老鼠的技术可一流了。每次老鼠在它面前经过时,它的眼睛都会闪闪发光。它不但身体矫健,而且非常机警,两三下功夫就能把老鼠抓住,并活生生地把老鼠咬死了。虽然老鼠在它面前,但是小花猫却不会动口去吃它。因为它只吃鱼和猫粮。
小花猫还有一个死对头——小狗。一见到小狗,小花猫就会竖起它的绒毛,张开嘴巴“喵喵”地叫着,非常凶猛,这是它最可怕的时候,你们千万不要去惹它哦!这时的它可是会咬人的,也可能用它锋利的爪子抓伤你哦!
这样的小花猫难道不可爱吗?