小乌龟状物作文450字
今天老师带来了一只小乌龟,让我们写观察作文。
它小巧玲珑,慢腾腾的,很是可爱好玩。
乌龟的头是三角形的,和蛇头差不多,头的两侧嵌着两颗又黑又小的眼睛,像两颗黑珍珠,晶莹剔透,闪闪发亮。
眼睛下边是两个小的像针尖的鼻孔。嘴合起来时是一条线,不仔细观察根本发现不了。
头的两侧是两条橘黄色的斑纹,像是小女孩带的发卡一样,把小乌龟打扮的漂亮极了。
小乌龟的腿又粗又短,脚趾间连着一层薄膜,像小鸭子的蹼。最引人注意的是他的铠甲:看上去坚固,结实,纹理也很漂亮了……尾巴尖尖的像把匕首,很是尖锐。
小乌龟的胆子很小,只要有人碰下容器,头和四肢就缩进龟壳,像躲进城堡的士兵。过了一会儿,它认为没有危险了,探出头,东瞅瞅,西望望,认为没有危险了,才伸出头和爪子,显得很小心翼翼。
开始以为小乌龟很笨拙,其实一点都不。有个同学把它拿到课桌上,它一动不动,让人感觉好像死掉了似的;过了一会探出头,快速的逃跑了……可没想到,慌不择路摔下了万丈深渊——从桌子上掉下了,摔的半天都爬不起来……
小乌龟的食量很大:我撒了一些食物,刚开始还没发现。慢慢闻到了香味,迅速游过去,伸出脖子,敏捷的张开嘴把食物吞下去,吃一个,吐个泡泡,好像在说:“真是太可口了,在他的狼吞虎咽下,食物一会儿就一扫而光了……真是个小馋鬼。
我非常喜欢这只可爱的小乌龟,希望能和它一起成长。