我们家以前有一只可爱的乌龟,虽然它已经回归大自然了,可我还是很想念它。
它刚到我们家时,还很胆小,我给它喂食,它都缩着头不敢往外看,等我走了,它才慢慢地伸出头,一点一点地吃着食物,它看到我走了,马上就变得悠然自在了。有一次,我试着和它交朋友。我把它最喜欢吃的肉喂给它吃,开始,它只是一小点一小点地吃,它看我不是坏人,就放心地吃了起来。不一会儿,就吃完了,它抬起头来对我微微一笑,好像是在说:“谢谢啦!”我们就这样认识了。
我每次看它,都觉得好看得不得了。那青绿色的壳,那全身一条条的小条纹,那锋利的爪子,那短短的小尾巴。增之一分则嫌长,减之一则嫌短,浓之一忽则嫌绿,淡之一忽则嫌青。它呢,一点也不谦虚,每当我看它的时候,它总要游上来瞧瞧我,生怕我这个唯一的观众走掉。
有人说,乌龟走得很慢,而且不爱运动,总是喜欢一动不动地站着。可是我们家的小乌龟就显得有点儿另类。我每次把它放在地上的时候,它就开始奔跑,东跑跑,西跑跑,就像一个要去买限量款玩具的小孩,几乎是用生命在奔跑,生怕买不到自己想要的玩具。
虽然乌龟跑得很快,但它的脑子好像不太聪明。有一次,我把它放在了水池旁,让它进去游泳,它“扑通”一声就跳了进去,在里面欢快地游来游去有,我一开水龙头,它立刻就翻了个身子,游不起来了,无论怎么挣扎,也无济于事。最后,还是我这个观众把它给救下来的呢!
这就是我的心爱之物,我最爱的小乌龟,它老实、可爱、调皮,为我的生活增添了一抹特别的色彩。