小乌龟小学状物作文
我家有一只可爱的小乌龟,它的名字叫“多多”。
多多有一双明亮的大眼睛,一张尖尖的小嘴,一身墨绿色的壳,壳上有弯弯曲曲的纹路,4条粗壮的腿和一条短短的尾巴。
我和多多有这样一段经历。有一年冬季,多多正在冬眠,我用沙子把多多埋在一个盒子里保暖,再在沙子上盖一层毛巾。等到冬季的最后一天,我把多多从沙子里捧出来,它又在地上爬来爬去,样子十分可爱。我用手指点了一下多多,它就把头缩进壳里,就像害羞的小姑娘看到陌生人就往旁边躲。可是当我不注意的时候,它又会把头露出来,东张张、西望望,真是人见人爱。
这就是我家的小乌龟“多多”。