小乌龟小学状物作文
前几天,爸爸带回一只小乌龟。它背着一个厚厚的、黄绿色的外壳,壳背分成了十三块。它的壳坚硬无比,看起来像勇士穿的“盔甲”。它的头是三角形的,嘴巴是尖尖的,眼睛是圆圆的,头顶上有两条红色的条纹。它的四肢又粗又短,而尾巴却是又细又尖。它一听到什么风吹草动,就一下子把整个身子缩进“盔甲”里。
小乌龟吃东西经常慢吞吞的,每次都要我走了以后,才探头探脑地伸出头来,东张西望了老半天后,才小心
翼翼地吃掉食物。
小乌龟的活动是等没人以后伸出它的小爪子,探出它的小脑袋,舒舒服服地躺在鱼缸里,在太阳底下睡大觉。
虽然乌龟很胆小,但是我希望它能熟悉这里,成为我的“好朋友”。