初二状物作文:银杏树_700字
初冬的清晨很凉,我静静地游走在银杏叶铺就的街道旁,望着满树金灿灿的银杏叶,心绪像清风,飘然欢畅。
随着季节的脚步变急,景致也由绿、向红、向黄转变,风声也随之卷起,将初冬韵染。
凝眸这一叶叶飘离的黄叶,心底升腾起一丝怜悯情怀,一阵感慨油然而生,飘零的落叶多像人生流逝的光阴,炫丽中夹带着黯然的神伤:不知是树的不挽留,还是叶子又有了新的追求?
此时的银杏树,怎么看都美。远远望去,满树的银杏叶像是被镀了一层黄金,耀眼夺目,让这本该是凋零的季节,却增添了几许醉人的风情。树上金灿灿的,地上金灿灿的,微风轻轻一吹,空气中也是金灿灿的。站在银杏树下,沐浴着暖洋洋的太阳,脚踏着金灿灿的银杏叶,真是别有一番滋味在心头!我举起一片落叶,透过太阳的光望去,叶子上一条条经脉是那么清晰,像极了我们人生道路上的蜿蜒和崎岖。我醉了,醉在银杏魁梧的身躯下,醉在银杏金灿灿的尘埃中。
那葱郁庄重的银杏树,气势雄伟,是诗是画,是悠扬婉转的交响乐。。。就像是一位耄耋老人,气宇轩昂地站立在那里,正引吭高歌,吟唱着昨日的辉煌,憧憬着明日的甜美。
那凄清浪漫的银杏叶,婀娜多姿,悠然可人。随着叶子的绿与黄的转换,不同部位的叶子也循序开来,一点点一步步,浓郁苍翠的树身变得金黄,就像一首田园诗,一首小夜曲,诉说着秋与冬的神话。
银杏叶还有个最大的特点:生命力长久,即使落到了地上,也依然绝不干枯萎缩。如果你拾起一片沉寂多天的落叶,你会发现,它依然体态娇美,色泽亮丽。这不也是一种冰晶玉洁的尤物吗?
叶落了,像满地碎玉;风起了,如金蝶飞舞。落下的是片片遐想,轮回的是点点希望。银杏叶,正以饱满的成熟,轮回着生命的脉动,正以厚积薄发的热情,诠释着投身大地的欢畅。