小乌龟_状物作文700字_初二作文
我家有一只小乌龟,它是我参加一次活动时,阿姨买给我的。
小乌龟的脑袋圆溜溜的,就像一颗小葡萄,上面有一对水汪汪的大眼睛,十分好看。把它翻过身来,你就会发现它的肚皮上有一个“8”字形的条纹,横过来看,又像一副眼镜,所以我们都叫它镜镜。
镜镜的食量很大,每次喂给它的食物都会被吃得一干二净。有时候,它还没吃饱,追着我要多吃一点儿呢!
它很有趣。*常我不在家的时候,它会在它的小箱子里散散步,或打打瞌睡,有时还会在干净的水里洗澡,打滚,大摇大摆地走路呢!每当我一回来,它都会把两条小短腿贴在箱子上,好像在说:“主人,您能不能陪我玩一会儿?”我摇摇头说:“小镜镜,我现在没时间,等我做完作业再陪你玩儿吧!”小乌龟只好可怜巴巴地等我。等我的时候,它一听到动静,就吓得缩头。没听到声音的时候,它又大起胆子站立着。等累了,它又懒洋洋地趴在水里,真是太逗了!
它不仅有趣,还很善解人意。有一次,我考了70几分,很难过。回家后,我直接把书包扔在沙发上,一言不发。小乌龟伸长脖子,探头探脑,好像在说:“主人,别灰心,下次一定能考好!”我便开始努力学*。后来,我考了90分,高兴得不得了。小乌龟也为我高兴,在水池里翻滚起来。
周末有空的时候,我会把它从水池里拿出来,让它出来散散步。有时候,为了捉弄它,我会伸手翻它的壳,让它肚皮朝天,看它怎么翻身。只见它将一只脚往旁边一蹬,头往地上一顶,就轻而易举地翻过去了。我不禁为它拍手叫好。这时,小乌龟便得意地在水里爬来爬去。
可惜,好景不长。因为我去旅行,没有办法给它换水,喂食。等我到家的时候,发现小乌龟已经饿死了。虽然我很伤心,但是我会永远记住你的——乌龟镜镜。