小乌龟_状物作文700字_初二作文
我非常喜欢小乌龟,连我自己都不知道原因,我每天都求妈妈给我买两只小乌龟,可妈妈总是不同意。暑假的一天,我上完英语课回到家突然发现桌子上有两只小,惊讶的不得了,这可把我高兴坏了!
我把两只小乌龟放在鱼缸里,再在鱼缸里放一座假山,把一些水倒入鱼缸里,这是因为听说乌龟这种动物既需要能游泳的水,也需要能爬的陆地,为了美观,我特意找到几颗好看的五彩石,将它们均匀的放在鱼缸里。
就这样,两只小乌龟在我家安居了下来,这两只小乌龟虽然是一同买来的,可性格却是天壤之别,一只非常文静,我叫它文文,另一只却非常活泼,我叫它欢欢。它们的区别是欢欢的背颜色略浅,文文的背颜色略深。它们的脑袋非常小,小小的脑袋中眼睛占了很大的位置,它们的嘴尤其特殊,闭上时,就是一个三角形少了一条底边,它们的背壳十分坚硬,中间略微突起。背上被黑色的线分成三十几个大小不一的格子,它们的四肢软软的,并且带着个勾,尾巴短短的,有趣极了。
有一回,我把文文和欢欢都放在沙发上,一再对它们说,不要乱动哦,我向前走了几步,突然回头,嗯,不错!都没动。我放心的去屋里拿了一本书,回来时,发现只有文文自己在,哎,这个调皮的欢欢又去哪了?我找了半天,却连欢欢的影都没看见,我把文文放回鱼缸里,刚打算继续找欢欢,可是……咦?欢欢不就在沙发上么?这么那么回事呢?我仔细一想,刚刚欢欢一定是爬进了沙发的空隙里,怪不得我刚刚找不到它,它现在自己又爬出来。
还有一次,我把欢欢和文文放进了一个红桶里,那桶里不是别的,是满满一桶水!文文还是老样子,一动不动的浮在水面上,也不游泳,而欢欢却不得了!它围着红桶游啊游,它的四肢不断地向后划水,脖子伸的老长,它游的可真快,看它那一副惊恐的样子十分的可笑,高兴之余,我也没忘记它们不能长时间待在水里,于是我心不甘情不愿的又把它们放回到鱼缸里面了。
我们现在已经是好朋友了,一天不见,我都会觉得少了点什么。
我真希望它们能一直这样快快乐乐地待在我家,成为我永远的朋友!