难忘的话作文
人生中有很多难以忘记的话,最令我难忘的一句话就是:“自己爬起来。”
记得在去年夏天的一个周末,吃完晚饭,我兴高采烈地拿着爸爸为我买的滑滑板,缠着妈妈陪我下楼去玩。下了楼刚刚学会滑滑板的我,还没有完全掌握滑滑板技巧就一个人去滑滑板,滑板歪来歪去,一点儿都不听使唤。我一抬头,看见一辆电瓶车横冲直撞地向我驶来。我心发慌一着急,就想踏着滑板滑走,结果脚下一滑,跌进路边草丛里,摔了个人仰“板”翻,膝盖也破了,血流了出来。我在惊吓与疼痛中,“哇”地一声哭了出来。正在和朋友聊天的妈妈闻声赶来,却冷淡地说:“自己爬起来。”我抬头看着面无表情的妈妈,只能自己艰难地爬起来,拍拍身上灰尘,一瘸一拐地跟在妈妈后面灰溜溜的回家去。
记得还有一次,也是在夏天,我在广场上轮滑,看到比我小的小弟弟小妹妹们没几个不摔倒的,我心想:“我肯定不会摔倒的,因为我比他们年龄大,技术上比他们过硬。”可是我错了,我一不留神,没有看到前面有颗小石子,便摔倒在地,“哈哈哈……”引来弟妹们的笑声,好强的我,当时眼泪在眼眶里打转,愣是没有流出来,可是听到妈妈说“自己爬起来”时,眼泪却夺眶而出。本来以为妈妈会抚慰我,结果适得其反。委屈的我想想也没办法,只好自己爬起来。
通过这两次摔跤的事情,让我明白,妈妈叫我自己爬起来是想告诉我:家人不可能永远都陪伴着你,自己能做到的事情得自己做。至此,一贯依赖性较强的我,克服了这一缺点,遇到困难时自己主动地去想办法解决问题。
妈妈的教导使我一生受益,我会永远牢记在心中。