从小到大,教过我的老师很多,而这些老师之中,最令我印象深刻的是我的数学老师。
她姓吴,五年来一直都是我的数学老师。我对她印象深刻有一半也是因这这个吧!
记得那是一个下午的第三节课。吴老师把上次考试的卷子发了下来,我看了一眼分数:太好了,是一百分!我的心里不免有些得意。吴老师评讲时没有卷子,就把我的卷子拿去,让我和同桌一起看。
当吴老师讲评到一道题时,停顿了一下,眉头皱了皱,就把卷子还给了我,拿起另一个同学的试卷。我很奇怪:老师怎么了?难道我的卷子有什么问题?我看了看刚才那道题,心里不由得紧张起来,的确是我的答案错了!我赶紧用手遮住试卷,望了望四周,好像所有人的眼睛都盯着我,我感觉老师也在看着我,马上就要把我的错误说出来。怎么办?看来我只能让老师把这道题判错了。想到这儿,我刚才的得意劲儿一扫而光,因为这意味着我不能给朋友们炫耀,不能骄傲地给家长看卷子了,但是我还是只能这样做。下课后,我把卷子给老师看,可吴老师却说:“你知道错误,改正了就行!”
我很感谢吴老师,她既让我改正了错误,又没有给别人透露,维护了我的自尊。虽然这点小事算不了什么,但我不会忘记的。谢谢你,吴老师!