难忘今宵作文
今夜,璀璨的霓虹灯照亮了长泰县城,欢乐聚拢了长泰人民。华灯初上,人们纷纷走出家门, 龙津江畔到处是欢乐的人群。今夜的江滨公园,一派喜气洋洋,热闹非凡的景象。晚上八点整,一年一度的“全民健身运动日”大型汇报演出将在千人广场如期举行。
我早早地吃过晚饭,迫不及待地拉着妈妈加入了欢乐的人群,来到龙津江畔,等待那激动人心的时刻。此时,千人广场的四周已人山人海。好不容易熬到了八点整,在主持人那甜甜的问候声中,今晚的文艺汇演拉开了序幕。只见一群打扮得光彩照人的大婶们在欢快的音乐声中跳起了优美的舞蹈。身着红色上衣的她们在灯光的照耀下,就犹如几十朵红花在千人广场中优雅地绽放开来。
“接下来出场是少体校的一群可爱的小朋友们,他们为大家带来的是武术表演……”主持人刚报完幕,雷鸣般的掌声就响了起来。好奇的我使劲地踮起脚,往前方看去,生怕错过了一个个精彩的瞬间。这时,站在我身旁一位陌生的叔叔发现了,二话不说就弯下腰,抱起我骑在他的脖子上。我的“地位”一下子升高了,广场中央的表演顿时一览无余。这位叔叔告诉我:“孩子,一定要努力学*,把我们长泰县建设成生态优美、百姓富裕、社会和谐、文明进步的美好家园……”
碧波荡漾的江面上,是美仑美奂的霓虹灯倒影;江畔是此起彼落的阵阵喝彩声。朦胧的夜空中,镶嵌于每栋高楼之间的霓虹灯与文昌阁的灯光交相辉映,光彩夺目。灯光照亮了千人广场,照亮了龙津江,照亮了和谐长泰,更照亮了长泰人民的心。
回来的路上,依旧人头攒动,热闹非凡。但是无论是行人,还是车队,都是那么的整齐有序。人流中,我望见了交警叔叔、城管叔叔……一个个穿制服的忙碌身影隐约可见。正因为他们的付出,我们城市的文明随处可见。我的眼前不断呈现出那流光溢彩的霓虹灯,脑海里不断浮现出那位陌生的叔叔身影。“全民健身运动日”之夜,我难以入眠,因为那景,因为那人,更因为这和谐、美丽、文明的家园。
啊,难忘今宵!