难忘的话作文
一句话,时常萦绕耳畔;一句话,令我永生难忘;一句话让我受益匪浅。那句话,就是妈妈的一句“我的心都要碎了
五年级的时候,我的成绩还不错,父母很高兴,特别是妈妈,时常表扬我、夸奖我。因此,我有些飘飘然了。上课开始不认真听讲;作业开始不认真做;学的知识也开始遗忘……到了期末,我的成绩一落千丈,数学和语文只有八十几分;更糟糕的是英语只考了七十几分!我望着那鲜红的七十分,有一种如荷重负的感觉。我叹了一口气,背起书包,缓缓地走出教室。
来到家门口,我拿出钥匙,愣了好一会,下决心似的**锁孔,“咔嚓”一声,门开了。只见妈妈一脸兴奋地问我考得怎么样,我一脸沮丧,和妈妈形成了巨大的反差。我拿出卷子,胆战心惊的递给了妈妈。妈妈见了,脸上的笑容立马凝固了,但她并没有生气,也没有像以前一样告诉我应该怎样做。而是一直望着卷子,很久、很久……
家里十分沉寂,死一般的沉寂。我发现妈妈把眉头皱了一下,眼睛依然盯着试卷,一字一顿地说:“我的心都要碎了。”说完,便在试卷上签了名,走进了卧室,关上了门。我拿着卷子低着头走进我的房间,关上门,我依靠在门上,看着那张写着大大的七十分的试卷,那红色直扎我的眼里,接着又深深地扎进了我的心里。我哭了,第一次因为考试。也许更多的是因为妈妈的那句“我的心都要碎了”。
从那以后,我每天都在发愤学*,努力奋斗。为的就是不再让妈妈失望,不再让妈妈伤心。我的成绩也在逐步提高,笑容又重新回到妈妈的脸上,只不过多了一丝苍老的痕迹。
有的时候我也想到放弃,但我想到妈妈的那句“我的心都要碎了”;当我想到妈妈那布满皱纹的脸上的一双黯淡的眼神,我就立马坚定了我的信念—我要奋斗!
妈妈的那句话,让我刻骨铭心;妈妈的那句话,让我懂得了努力学*;也让我懂得了做一个更好的自己,一个不让别人失望的自己……