难忘的话作文
从我上小学到现在,有一句话深深地印在我的脑海中,这句话是我的班主任——王老师说的,老师说:“人不能做语言上的巨人,行动上的矮子。”
我原来就是一个光说大话,从没有真正行动的人。记得有一次,我犯了错误向老师承诺以后再也不会了。没过多长时间,我又犯了同样的错误。王老师第一次对我说了这句话。我刚听到以后还不以为然,当老师进一步地向我解释的时候,立刻引起了我的反省,是啊,人如果总是嘴上说说,根本没有实际行动,这样的次数多了,就会让周围的人对你失去信任,再也不会相信你所说的每一句话。就算你说的是真话,对方也不会相信。反而还会越来越厌恶你。你也就不会有什么朋友了。