难忘今宵作文
“过年啦!过年啦!过大年啦!”盼呀!盼呀!我朝思暮想的大年三十儿总算到了。不盼着五颜六色的烟花,不盼着沉甸甸的红包,也不盼着美味可口的年夜饭,我呀,就想看看今年的春晚怎么样!
晚上,我一放完烟花,就咚咚跑上楼,迫不及待打开电视,抢先一睹春晚“芳容”。今年的春晚果然不负众望,群英荟萃,精彩纷呈!曼妙飘逸的舞蹈《飞天》,激情高昂的合唱《农民工之歌》,催人泪下的配乐诗朗诵《温暖2008》,感人至深的歌曲《大雪无情人有情》,中华特色十足的戏曲联唱《姹紫嫣红》,惟妙惟肖的手影戏《逗趣》,一波三折逗人忍俊不禁的小品《梦幻楼房》、《新闻人物》,惹人开怀大笑又发人深思的相声《疯狂股迷》……让人眼花缭乱,目不暇接,竖起拇指赞不绝口!
不过,最引人注目的节目还数扣人心弦的杂技表演——《激情爬杆》和《花式篮球》。首先登场的是《激情爬杆》。幕布拉开,地上立了两根五六米高的杆子,仅仅小孩胳膊那么粗,摇摇摆摆,颤颤巍巍,让人一看就心惊胆寒。上面各“悬”着五个杂技演员,他们双腿夹住杆子,两手抱头,靠在膝盖上,音乐一响,他们便将身体向下舒展,倒立似的,展开双手,从最下面的一对开始,整齐划一地滑了下来,开始了他们精彩的表演。快看!三位杂技演员爬上杆,一个个侧翻身,动作一致地翻到了另一根相距足有二米的杆上,紧接着一个精彩的后空翻,翻回了原来那根杆上,最上面的演员和中间的演员一齐下滑,叠到下面的演员上面,三人再依次空翻回到地面,台下顿时掌声一片。一场下来,观众们大饱眼福,鼓红了掌,喊哑了嗓子,也表达不出节目的精彩!而《花式篮球》更另人拍手叫绝!在身着篮球衫的演员们的簇拥下,杂技演员站在跷跷板上,一手拿球,在两名演员从高台跳下落在跷跷板另一头产生的反作用力下,弹到空中,做着各种高难度的动作,将球准确无误地投进空中的篮筐里。他们的动作丰富多彩,多种多样,有劈叉的,有在双腿间带球的,有后空翻两个的,有侧翻的……更精彩的是,还有双球前空翻的!一个表演者,双腿夹着一个球,手中一个球,在空中两个前翻,将双腿间的球投进篮板。他训练有素精彩的表演,招来了欢呼声一片,将晚会的气氛推向了一个个高潮!
最后,一曲《难忘今宵》为晚会拉上了序幕。啊!今夜无眠,今宵难忘!难忘中央电视台的春节联欢晚会,更难忘伟大祖国在过去一年里各行各业取得的辉煌成就。