众所周知,狗是人类最忠诚的朋友,也很聪明。我三奶奶的狗也是这样。
这只狗的名字叫菠萝。大家一定很奇怪,为什么狗叫菠萝,因为它长得太像菠萝了,人一看就想咬一口。黄色的身体正适合菠萝的颜色。软毛感觉很舒服!很长一段时间,它的毛是竖着的,就像菠萝上的刺,尾巴大到看见人就摇尾巴。太可爱了!他很温顺,不像其他狗,总是“汪汪!汪汪!王!”打电话。有时候,他们也会保护身边的熟人或者动物。
有一次,我妈,我爸,我叔,我哥,我姨一起去三奶奶家玩。我一进去,三奶奶家的狗菠萝摇着尾巴和三爷爷一起出来迎接我们。当我去他们家时,我看到许多人在看足球比赛。我和哥哥没事干,就下楼去玩了。我们在楼梯下发现了一只鸡。我哥看见了,就像鸡叫一样,想把鸡牵出来。
但是,谁知道鸡没有出来,菠萝反而哭了,好像在想我们要把死鸡杀了。我和哥哥听到叫声都吓得要死!于是我们像箭一样上楼。