初二状物作文:橘子_650字
阳光明媚,万里无云,今天真是个好天气。我伸了伸懒腰,打了个哈欠,嗯,真舒服。
我溜进书房偷偷玩了会电脑,大概1小时左右,爸爸回来了,手里还提着2个袋子,我一看,哈,这不是我最爱吃的橘子嘛!我马上先试吃了一个,啊,真甜!于是说了一句“爸爸真好”就急忙跑到自己的房间吃起来,才吃半个,就听到妈妈的命令:“不准吃太多,最多只能吃2个,橘子吃多了会上火的!”“知道啦知道啦。”我随便答应了一下,就继续吃起来。
啊,怎么这么快就吃完2个了,我还没吃够呢,伸手去拿第三个,可妈妈那“九阴白骨爪”又浮现在我脑海中。不拿吧,看看又很想吃。现在我的头上好像蹦出了一个小天使和一个小恶魔。小天使说:“不能再吃了,难道你还想尝尝‘九阴白骨爪’的味道吗?”对呀,那我还是不吃了,可小恶魔一脚把小天使踢开,对我说:“别听那个笨蛋的话,哪个妈妈不会心疼自己女儿的啊,你再多吃一个,就一个应该是没有问题的。”是啊,我就吃一个,就一个。一个吃完了,看着那诱人的橘子,忍不住还想吃一个。小天使又冒出来了,说:“你刚都吃了第三了个,已经很不对了,不能再吃了。”可小恶魔又说:“既然刚才都多吃一个了,那再多吃一个还是挨打,还是再多吃一个划算。”也是,我觉得也有道理,一个、两个……我把整袋的橘子都吃完了,在床上呼呼大睡一觉。
早上起来,一碰嘴巴,火辣辣地疼,“妈————!”我大叫着。妈妈急忙跑过来:“怎么了?”“嘴巴疼!”妈妈一看我的嘴巴,就说:“你是不是又吃很多橘子了?你看,都上火成这样了!”我照了照镜子,呀,成香肠嘴了。
唉,都是橘子惹的祸。