初二状物作文:橘子_650字
一个小小的橘子,一片片黄色的肉瓣,一粒粒金色的果粒,酸甜酸甜的味道。这是一个多么普通的橘子啊!却是妈妈鼓励我送给我最好的东西。记得那一天,我朋友说,那个季节是橘子满山遍布的季节。
那一天,许多的橘子树都会长满橘子,大颗大颗的,基本都熟透了!可是那个季节,却是要我们面临考试的季节,考试虽然还有两三天的时间,但对于我来说,真的是非常的繁忙了!对于考试,就是再给我施加压力,一个笨重额大山压在我的肩膀上。我背着沉重的书包回到家,打开大门,走进我的书房里,我坐在一张椅子上,看着书桌上堆满的书。
此时此刻我竟然感觉像是窒息了,怎么也呼吸不了一样,我纳闷的打开课本,看着里头的内容。突然们被打开了,我听到了妈妈走进来的脚步声,我顿时一顿,心想着,老师已经给我施加了压力,她对我的期望这么大,妈妈会不会也把希望寄托在我的身上呢?我害怕的盯着课本,突然,一碟金黄色而圆溜溜的橘子摆在了我的书桌上。
我惊讶地看着这碟橘子,有些惊讶。我见妈妈走到了我的旁边,她看着我,对我说道:“宝贝女儿,妈妈听说你要考试了,所以特意准备了几个橘子给你,希望你能考出好成绩!”我看着那碟橘子,顿时点了点头,我有些害怕不能考好,便问道:“妈妈,若是我考不好怎么办?那个时候,妈妈你会不会对我很失望?”
妈妈听我说的话,顿时拿起一个橙黄色的橘子,剥开外壳,露出一瓣瓣金黄色的橘子肉,妈妈将橘子肉放在我的嘴巴里。我咬了几口,酸甜酸甜的味道在我的口中蔓延,那味道十分好吃。妈妈告诉我:“别担心,就算考不好也没关系,妈妈把橘子给你,是给你鼓励,吃完这些橘子,就不要想太多的事,努力考好试就好了,尽全力,哪怕考不好,妈妈也不怪你!”
我听了妈妈说的话,顿时惊讶的张开嘴巴,但妈妈说的话对我来说很重要,也让我放松了不少。我笑着对妈妈说:“我还要吃!”妈妈随后在帮我剥了一颗,橘子的美味灌注在我的心田里,久久都不曾消散。
妈妈给我的橘子,是最大的鼓励,有了它,我便不再担心考试考不好了。