初二状物作文:橘子_650字
上周五,鲁阿姨给妈妈一些橘子,妈妈没舍得吃,回到家就把这些橘子放在了桌子上,自己去做饭去了。
不一会儿,我放学回来了,看见桌子上黄澄澄的橘子,看上去就觉得非常好吃的样子,于是我放下书包,走上前去,挑选了一个最大的,也是最好看的,剥开那层橙色的外衣,掰了两瓣就往嘴里塞,妈呀!瞬间被那橘子给酸的合不拢嘴,连忙跑到了垃圾桶边上,把它吐了出来,然后口齿不清的对妈妈说:“妈妈,这是橘子吗?怎么这么酸呀!”。妈妈非常疑惑的看着我说:“是吗?拿过来我尝尝。”我惊讶地看着妈妈说:“你真的要尝吗?”“是的。”妈妈不假思索地说。我迅速的跑过去,把刚才剥剩下的橘子递给妈妈,妈妈看着手中的橘子说:“这么好的桔子,怎么会酸呢?”于是就放入口中,在妈妈嚼的一刹那,我仿佛看到了妈妈脸上的一万种表情,随口吐到了垃圾桶里,赶忙去漱了口“太酸了!”我哈哈大笑了起来。我脑子一转,想到了一个歪主意就跟妈妈说:“妈妈,我们把橘子剥好放在桌子上,让爸爸回来吃,给他一个惊喜,也让他感受一下,这酸爽的味道。”谁知话刚一落音爸爸就推了门进来了,我殷勤的对爸爸说:“爸爸辛苦了,我特意剥了橘子等您回来吃。”爸爸似乎察觉到了什么说:“谢谢!我的好儿子!”我把橘子塞到爸爸的嘴里,谁知爸爸一口就把它咽了下去,看上去一点表情也没有。我问“好吃吗?”爸爸还假装的嚼了一下,回答到“很甜,哪来的这么好吃的橘子。”我就纳闷了,刚才我们吃怎么那么酸,为什么爸爸吃的那么甜呢?爸爸还特地做的表情,还要问我要。我就又剥开一瓣放入口中,“还是那么的酸,我上当了。”说完,爸爸大笑了起来。
原来在大门外。爸爸已经听到了我跟妈妈说的话,所以就将计就计,姜还是老的辣,我真是太幼稚了,被自己给坑了呀!