初二状物作文:橘子_650字
今天,我家买了一盆橘子树,那盆橘子树修剪得像一朵爆炸的菜花。
真奇怪,这橘子树上那些小小个的橘子到底能不能吃啊?我问妈妈,妈妈说不能吃,我不信,便说:“商店里也有卖那嘛小个的橘子,为什么商店里的能吃,而这里的却不能吃啊。”妈妈说:“这些橘子太酸了。”我说:“那我先尝一尝看酸不酸。”妈妈斩钉截铁的说:“不行,这盆橘子树很贵你吃一个橘子就得交20元,如果吃大的就得交50元。”
可是我又舍不得我的50元,但我又想吃橘子树上的橘子。于是我想到一个妙计:等晚上夜深人静的时候,偷偷摘一个来吃就行了。过了一会儿,我快烦死了,认为时间太慢了,晚上怎么还没到啊。
终于等到晚上了,我等爸妈睡觉的时候,我一步一步轻轻的走,我终于来到了橘子树面前。哇!好多橘子啊,看得我直流口水。我摘了一个超大号的,正准备溜走。不料,碰到了我家的摩托车,摩托车的警报声响了起来。啊,死翘了,怎么办,怎么办……
很快,爸妈听到警报声就下来了,见我在这,就说:“诗莹,你怎么会在这?”我随机应变:“我…我也是听到警报声才下来的啊,呵呵,呵呵。”爸妈听了便也没起疑心就又去睡觉了。咳,好险啊!
我把刚刚摘下来的橘子拿到房间里,“咳,橘子啊橘子你长得那么漂亮又圆圆的,真舍不得吃你,但是我还是忍下心来拿起刚放在嘴里,又想:如果把这个橘子吃了,那不是太可惜了,于是,我把它留在明天早上吃。
到了明天早上,我没吃早饭就先吃橘子,一吃,呀,好酸啊,想把它扔掉,又怕妈妈看见,没办法,还是忍着吃下去。我肚子空空的就吃橘子,说话有一股浓重的橘子味,一说话,妈妈就闻出来了,问我:“诗莹,你是不是偷吃了橘子。”“我没有啊 ,我吃的是家里的橘子。”妈妈妖言惑众的说:“是吗,我记得,我并没有买橘子啊。”“哦哦哦,我吃的是邻居家的橘子。”妈妈又说:“是吗,可你才给你才刚刚起床没多久,我也没看见你出门过啊。”“我我我……我……”终究还是过不了妈妈这一关,没办法,只好把50元乖乖的交出来了。
呜呜……我的50元,都是橘子惹的祸。