茉莉花状物作文
茉莉的名字家喻户晓,不少人都喜欢它。我奶奶家里也养了一盆,我很喜欢茉莉花,喜欢它的花朵和花香,更喜欢它的朴实无华。
茉莉的茎细长而挺拔,那翠绿的叶子呈椭圆形,叶脉微呈奶白色。远远望去,就像一位亭亭玉立的少女。
茉莉一般在炎热的夏季开花。它长花苞时,那小小的花蕾往往藏而不露。等开花时,那时的花朵完全开放,很像荷花,只是很小,很小,比一分钱硬币还要小。茉莉花的花是米黄色的,花瓣尖尖的,不时发出阵阵芳香。
茉莉的花朵寿命很短,开了一天后,就会变黄而凋落。
茉莉把它的短短一生都献给了人们。人们都称赞它的精神!
茉莉花作文(2)
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝芽,又香又美人人夸……”优美的旋律在耳边回荡,优雅的歌词似乎已经让我看见了那一朵朵散发着清香的白茉莉。
说起茉莉花,总是让人赞不决口。
它有着初绽的花朵,默默地散发出阵阵清香,微风拂来,迷人的清香马上弥漫了我的房间,淫了我的胸膛,仿佛我的呼吸都带着茉莉的香气;它有着饱满的花苞,让人感觉似乎轻轻一碰,便会绽开一样;它也有着凋谢的花朵,虽然不会再为人们贡献出芬芳。但它的用处却很多。比如说,它可以化为肥料,为自己的母亲贡献出自己微薄的力量;它可以用来做香包,为喜欢它的女子们增添一丝典雅;它还可以制成花茶,为干渴的人们多一样解暑圣品。
茉莉花不仅外表让人赞叹,它的品质更让人敬佩。在变化无常的天气中,它没有脆弱地倒下,反而把变化无常的天气看作是上天对自己的赐予的养分,是为了让它开出更多的花来美化人间。我们人不也正应该如此吗?把此时的挫折看作是上天对你的考验。因为花儿光有阳光,没有风雨,是开不出美丽的花朵的!
我欣赏你。我愿做茉莉般的女子:荣辱不惊。茉莉,我羡慕你。你虽然那么**无奇,却能在自己的一生中,尽情地展示自己,给人们带来了芬芳的倩影,不留下一丝遗憾地离去。