茉莉花状物作文
今天中午,我妈妈从花市里买了两盆茉莉花,放在我家阳台上。
傍晚,我坐在窗前,仰望着满天的彩霞。清风徐徐地拂过面庞,一阵阵淡香扑鼻而来。我向四周望望,突然眼前一亮,阳台上,妈妈从花市买回来的两盆茉莉花开了!
夕阳的余晕射在洁白的花朵上,显得晶莹耀眼。夜晚,当银色的月亮洒在大地上,从绿叶间露出来的茉莉花,更显出它的高雅气质。
茉莉花有着脱俗、高雅的气质。它不像夜来香散发那么浓郁又呛鼻的香味,也不像玫瑰那么艳丽、娇媚,而且长满了刺,让人不敢触摸。茉莉花时时散发着一股清新、淡雅的气味,简直像一位无邪、纯洁、可爱的少女,真惹人喜爱啊!
茉莉花还可以泡茶喝,泡出来的茶既香又甜,非常好喝。
我欣赏茉莉花的高雅脱俗,也喜欢茉莉花的清淡芬芳。它像我的知心好友,希望他能永远陪伴我。