我家的狗初中状物作文
我家养了一只藏獒。它才到我家的时候,已经是奄奄一息的了,身上还散发出一股臭哄哄的味道。听张叔叔说,它晕车了,吐了一大堆在车上。妈妈看见了这只奄奄一息的藏獒,立刻说:“它这么脏又这么臭,干脆给它洗个澡?”“可以,可以!”张叔叔说。于是我们开始给藏獒洗澡了。因为它还没有完完全全适应我们这里的环境,所以它一直不敢到澡盆里去,在妈妈和张叔叔的帮助下,它终于进了澡盆。妈妈帮着在一旁调节水温,过了一会儿,一盆干净的水就被臧獒洗成了浑浊不清的黑水啦!
给它洗完澡后,张叔叔说:“它还没有名字,要不我们给它取个名字吧!叫什么呢?……要不就叫黑虎!”“对!对!对!就这个名字吧。”我们齐声说。从此以后,这只藏獒便有了一个美名:黑虎!黑虎有一双小小的眼睛,眼睛上面还有一撮黄黄的眉毛,这可是只有狼才有的哦!它有大大的鼻子,两只耳朵是耷拉着的,它还有一张长长的嘴巴。
黑虎非常的懒,上楼梯的时候不想上,非要张叔叔抱,下楼梯也一样的呢!吃东西非要有人去把东西抓在手上,它才肯吃!除非饿极了才自己去吃。
有一次婆婆说:“它的腿好短啊!长大以后,身子虽然长,但是腿却很短,那多么难看呀!”“毕竟它才3个月大嘛!你看,她的腿好粗嘛!”我对婆婆说。
这只狗给我童年带来了许多快乐。