说她老实,的确是的,因为它会找个地方成天睡大觉,无忧无虑。可是,它决定出去走一走,逛一逛的话,它是一天一夜都不会回来的,任凭谁怎么呼唤它。不过,如果老鼠来叫它的话,它就会立马跑回去,守在洞口。一小时,两小时,三小时,就这样,它守了一天,终于把老鼠等出来了。然后,它一口把老鼠吃了,我大吃一惊,因为我是第一次见猫吃老鼠,所以有点感觉很新奇,所以,我们家的猫还是很尽职的。
很多人买猫不仅是因为很可爱,还是因为用它来抓老鼠很方便,其实我们买猫一样。有人觉得小猫很可爱,不过嘛,小猫也有不可爱的时候,就比如它捉老鼠的时候,脸上的神情很严肃,就像钟南山爷爷去医治病人时的神情。
有一次呀,我们一家人出去旅游时,一回来你们猜怎么着,那只小猫不知道从哪里爬到了家里,然后它就在我们家的床上啊,水杯里呀,锅里呀,到处弄得都是屎,尿。这时,我真的想杀了它,再把它下火锅吃了。当时,我真是要被气死了,它把我们家整成了猫窝,不过,看在它这么可爱的份上,我们就饶了它这一次。
这就是我们家的小猫,是不是又可爱又淘气呢?