我家的小猫状物作文
我家的有一只可爱的小猫,你们想知道它长什么样子吗?让我们一起来看看吧!
我家小猫一身灰白相间的毛发,圆圆的头上竖着两只像三角形一样的耳朵,还有一双会变的眼睛,早上小猫的眼睛像两颗枣核,中午又眯成了一条线,晚上的时候小猫的眼睛又大又圆。于是我问妈妈:“小猫的眼睛为什么一到晚上就会变得又大又圆呢?”妈妈说:“因为小猫晚上会辛苦地工作——抓老鼠。”
我家的小猫是一只小馋猫呢!每当我拿着吃的,它只要闻到了香味就会跑到我面前,“喵喵喵”的叫着,好像说:“给我吃一点嘛!给我吃一点嘛!”看着它那可怜巴巴的样子,谁又忍心不给它呢?于是我把手里的吃就给它了一点。它吃完了又看着我,好像在说:“在给我一点吧!”我看着它好吃的样子,无奈地把吃的全给了它。
我家小猫不仅好吃还很贪玩呢!有一天,它把奶奶的毛线球当小皮球一样滚来滚去,它一会儿抱着毛线团又跳又咬,一会用前腿推着毛线团当球滚动着、毛线球被它搞得一团糟,我想“这下它可惨了!”果然不出所料,奶奶看见了,追着它满屋跑,它一边跑,一边回过头来朝奶奶喵喵地叫着,样子委屈极了。好像一个被冤枉的孩子,奶奶看着它委屈的样子笑了。
这就是我家又馋又可爱,还会撒娇的小猫!