我家的小猫状物作文
我家有一只小猫,它的颜色很美丽,是黑白相间的,尾巴长长的,像一根柳条。它的胆子特别小,每次一点动静就能吓到它。
有一次我带它去散步,有位大叔大声喊着“黄瓜五元一斤”,小猫吓得赶紧躲到车子下面,我立刻蹲下寻找它,边找边喊**,小猫“喵喵”的叫着,但就是不敢出来,我掏出它最喜欢的小鱼干,它闻到小鱼干的香味,才小心的朝我跑过来。终于把小猫引出来了,折腾的我一头汗。
还有一次,我忘了给小猫喂早饭,它就一直咬着我的裤子,我以为它要和我一起玩游戏,哪知道它瞪着一双圆圆的大眼睛朝我“喵喵”的叫,我才知道原来它饿了,我倒了一些牛奶给它,它饿急了,喝的很着急,边喝边“喵喵”的叫,好像是在感谢我一样。
我特别喜欢我家的小猫,它陪我玩耍,陪我长大,是我最好的动物“小伙伴”。