星期天,我和妈妈一起到婆婆家玩,婆婆告诉我,她家的大母鸡孵出小鸡崽了,我听了,高兴地跑到鸡圈旁,逗小鸡作文。
一来到鸡圈旁,我就听到了小鸡“叽叽”地叫着,这些小鸡还不过拳头大小,毛茸茸的,颜色各异,又白的、有黄的、有黑的,可爱极了。
我想逗逗这些小鸡,于是,我从泥土里捉了条蚯蚓,用绳子绑起来,然后跑到鸡圈边,把蚯蚓放进鸡圈里。母鸡见了,忙挡在小鸡的前面,气势汹汹对我“咯咯咯”地叫,我立马缩回手,心想:一定要想办法引开这只大母鸡。我灵机一动,想出了一个好办法,我回到屋里,抓了些米放在鸡圈的另一边,大母鸡见了,立刻跑去吃米。我趁着大好时机,又把蚯蚓放在小鸡堆里,一只胆小的小鸡吓得退了两步,而其他的小鸡神气十足地站在那只小鸡的前面。过了一会儿,其中一只胆子大点的小鸡勇敢地走向前去,试探了一下蚯蚓,用嘴巴碰了碰,发现蚯蚓也没什么可怕,就放松了警惕,便张口咬了一下,可真是“初生鸡崽不怕虫”啊!
其他的小鸡也纷纷上来啄,你一口,我一口,把蚯蚓啄得死去活来,然后,它们各叼着蚯蚓的一端,展开了激烈的“拔河比赛”。
婆婆家的小鸡崽可真逗呀!