有人喜欢色彩鲜艳的花,有人喜欢郁郁葱葱的树,有人赞美荷花一尘不染,有人赞美松树常青……但我喜欢很卑微的草。
我的院子里有一个小花园。里面有一棵绿草。
春姑娘脚步轻盈地来到人间,给大地带来了生机勃勃的景象。春雨过后,地上的草长得很茂盛。从潮湿的泥土里,它们冒出尖尖的小脑袋,好奇地看着这个久违的世界,东看西看,沐浴在阳光雨露中,蓬勃生长。我们经常在草地上丢蝴蝶蜻蜓,在草地上调皮的打滚,在草地上安静的看书聊天。当草发现自己的身体被压碎时,它并没有生气,但我发现我压碎了草的身体,于是我赶紧站了起来,而草似乎在说:没事,我会挺起胸膛,欢迎你再来。
夏天,经常下雨。有一次下大雨,“轰隆隆”“轰隆隆”。这是雷公开心地打鼓!我焦虑地看着窗外,心想:草怎么样了?草怎么样?雨后,我揉了揉惺忪的眼睛,看着窗外。所有的草都耷拉着脑袋,但第二天,草又活跃起来,草上的露珠在阳光的照耀下,发出五颜六色的光。草,你的生命力好顽强!
秋天,草枯萎了,金黄色为大地铺上了柔软的地毯。
董爷爷来了,他在地上铺了一床被子,洁白如雪。有一次,我看到孩子们用废弃的砖块搭建一个简单的炉子,在里面放上树叶和草,然后点燃它。他们的手温暖而温暖,但草变成了灰烬。草!你给人们带来了欢乐和温暖,却变成了灰烬...我由衷地羡慕你的奉献精神,那就是“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”想到这,我忍不住哼了一首歌:“没有花,没有树高,我是一棵无人知晓的草……”