在我家里,有许多小动物,有乌龟,有小鲤鱼,有小蝌蚪,还有……其中,最调皮的是我家的小鲤鱼了,它可调皮了,一起去看一看吧!
就在上个星期日,你看它又调皮了吧,所以我给它取了个名字叫皮皮。它虽然红白相间,很漂亮,可它一点儿也不斯文,可是一个小淘气包呢!它游到鱼缸底下,在奋力向上游,跃出了水面,好像在练*“鲤鱼跃龙门”呢!我放心地去看电视了,过了一会,只听客厅有“啪啪”的响声,我以为是妈妈回来了,我从孔里看,咦?没人呀,我又走回房间,走到一半,只见皮皮已经奄奄一息了,我赶紧把它放进水里,装上氧气,幸好还及时,不然它的命可保不住了。
还有一次,就在今天,天气很好,我把皮皮的鱼缸拿到阳台上晒一晒,我看了一会儿就看电视去了,过了好一会儿,我走到阳台,可令人想不到的是,皮皮不见了,我到处找了找,终于在一楼的水桶里找到了……
我家的小鲤鱼皮皮真淘气,不过不管怎样,我还是非常喜欢它。