“太兴奋了,明天就去东方绿洲玩儿了!”虽然老师滔滔不绝地讲着作文,但是我的心却被明天去旅游的场景所吸引着:危机四伏的趣桥;惊险刺激的勇敢者道路……
当老师宣布交作文时,同学们蜂拥而上,这时,我才缓过神来:自己的字根本不像是人写的。我心存侥幸:就这样交上去,说不定胡老师还会放我一马呢!想到这儿,我便挤进了队伍。
轮到我时,胡老师瞥了一眼作文,皱紧眉头,生气的说:“重写!”唉!没办法,我只好回到自己的座位上,心不在焉的写了起来。事也凑巧,就在这时,胡老师的手机响了,她拿起电话,说:“喂!哦!是马骋杰的妈妈呀……”唉!这个妈妈,电话早不打完不打,偏在这个时候打,唉!胡老师一定把该告的全告了,这下可好,回家又得吃一顿“竹笋烤肉”了。胡老师,I hate you !!!(我恨你!!!)
回到家后,我心中浮现出了一个念头:胡老师不是刚开了一个名叫“小青虫青青”的微博吗?我可以在上面骂她呀!我一不做,二不休,立刻打开微博,写尽了她的坏话。写完之后,我的心情立刻舒畅了许多。
第二天,我不禁有些后悔了:我不该这么做,胡老师都是为了我好呀!
接下来的第三天、第四天、第五天、第六天,胡老师没有发任何短信或打任何电话给我的妈妈。我心中悬着的那颗石头终于放下了:还好,胡老师没发现我写的东西。
又到了去胡老师那儿上课的时间了,“小马,你是不是在微博上写了点东西?”胡老师笑容可掬的问道。我的脸顿时一会儿刷白,一会儿通红。
老师笑了笑,说:“养不教,父之过,教不严,师之惰。一个不严格的老师一定不是一个好老师!”
胡老师的这番话等让我无地自容,我低着头不敢看她,真恨不得找条地缝钻进去。老师似乎看透了我的心思,她摆摆手,爽朗地说:“没事儿,你就把这惭愧永远深深地埋在自己的心底吧!”
我不由自主地低下头,羞愧的泪水悄悄地滑落……