我真后悔作文
后悔是一种悲剧,我曾在悲剧中“重生”,让我击垮心中的谜团。
那一年,我做事经常走捷径,连跑步也不例外。而第一次走捷径是我和一位朋友比赛跑步。跑步,很容易的嘛!只要有耐力便可以,而且一定要尽全力,很多人这样认为。但我心想:反正我的实力比他强,不必在这种普通的比赛中卖力,抄个小路赢了他便可以。
于是比赛开始了,我在前一段超了他一大截,然后我瞅准了时机,走上了那条小路,在路上我慢慢地走到了终点,看到了他正在那么卖力地跑,我得意地笑了起来。
到了终点,他好奇地问:“你太快了,我简直不能和你相提并论。”“那是,别忘了我可是赢了你三回了。”我得意洋洋地讽刺他。他并没不好意思,而是自信地说:“我是在狂风中的小草,失败乃成功之母,忘了吗?”我无话可说。当我一次又一次地选择捷径,一次次地麻痹大意,掉以轻心,让我走向了失败。
我非常后悔,我应该付出努力取得胜利之果。在我第一次产生要选择捷径的念头时,应立刻粉碎它,它是一条失败之路。
我真后悔,可是世上没有后悔药,我要提醒大家要靠付出和努力赢得胜利之果。