夏天来了,大树像撑着绿伞的巨人,知了一边喝着果汁,一边唱这歌,小青蛙请来了自己的伙伴在田间开起了音乐会,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
今年暑假,我乘车来到了乡下的奶奶家去玩,去的时候我还特意给奶奶买了两条小金鱼呢,为了防止小猫偷鱼吃,我还给下雨买了一个“VIP”包间(鱼缸)
可惜好景不长,只过了一天,小猫就开始偷鱼吃了。只见小猫蹑手蹑脚的走到屋子,东张西望的它发现了一缸金鱼,小猫后脚一蹬,纵身一跳,跃到椅子上,灵活地把爪子一搭,攀到了桌子上。之后又以迅雷不及掩耳之势,一下就抓住了一条小鱼,可怜的小鱼惊恐万分,可惜一下就被小猫吃掉了。
我把我看见的告诉了我的好朋友们,可是他们却不信,我说:“你们如果不信的话,明天在小河边试验一下!”
第二天,我抱着小猫来到了河边,小伙伴们也不约而同的来了,我把小猫扔出去,形成了一个完美的弧线,小猫也在“喵喵”地叫着,好像在说,小主人我错了你放过我吧。可惜小猫这时已经被我扔到了河里,他的身体迅速下降,溅起了许多水花,小猫很快就沉了下去,我和小伙伴们都很失望,可是过了一会,小猫又浮上了水面,四肢在疯狂地摆动着,我们兴高采烈,还在为小猫鼓掌。最终小猫还是笔直地沉了下去!
是一位老爷爷就起了小猫,它已经死了,肚子大得像一个皮球!我看着小猫的尸体,伤心的哭了,现在我真想对小猫说:“对不起!”