我真后悔优秀作文
同学们,你们一定做过后悔的事吧。我也不例外,我做过最后悔的事就是拿了别人的东西,还不承认。接下来我给你们讲讲这件事吧!
有一天上数学课,我看见冯潞同学正在用她那美丽的星星笔做练*。星星笔的笔中有颗红色的小星星,很漂亮,我很羡慕。下课了,下一节是音乐课。我上完厕所回来发现同学们已经排队上音乐室了,教室里一个人都没有。突然,我心里冒出一个想法:趁着现在没人,我把冯潞的星星笔拿过来,冯潞应该发现不了。于是,我悄悄地走到冯潞的书包前,把冯潞的笔盒拿出来,打开笔盒,果然那只星星笔静静地躺在冯潞的笔盒里。我连忙把星星笔拿出来,放进我的笔盒里,然后拿着音乐书就去上课了。
下课回到教室,冯潞打开笔盒大喊道:“啊!我的星星笔不见了?”她又过来问我:“文宣,你刚刚是最后一个上音乐室的,是不是你拿了我的笔?”“不是……我没有……”我紧张地回答道,手心里都冒汗了。“哈,笔在这里!”汪铄在后面喊道,“原来就是你拿了冯潞的笔,还说假话。”原来刚刚冯潞问我的时候,她就偷偷打开了我的笔盒,找到了那只星星笔。于是,冯潞把这件事告诉了班主任陈老师。陈老师知道后,把我叫到办公室严肃地对我说:“文宣,以后不能自己喜欢就乱拿别人的东西,并且你为了掩饰自己的错误还说了假话。做了就是做了,犯错并不可怕,怕的是不敢面对错误,不改正错误。”
听了老师的话,我惭愧地低下了头。我真后悔呀!我不应该拿别人的东西,更不应该说谎。以后我一定改正错误,做一个诚实守信的小学生。