今天我和我的妈妈一起去了紫荆山公园玩,紫荆山公园最著名的就是那里的荷花。
我们来得正是时候,荷花刚刚开花,真是接天连叶无穷碧,映日荷花别样红啊!圆圆的荷叶上沾了露水,水滴就像水晶球一样在大圆盘里滚来滚去。池塘里还有色彩鲜艳的小鱼游来游去,许多游人在池塘边拍照,的确,在那么美的池塘边拍照是一种多么享受的事情啊!粉红的荷花非常漂亮,有的已经开放,有的还含苞未放,他们好像在对着人们微笑,那么多的蜻蜓飞来飞去,一会儿停歇在含花骨朵上,一会儿又猛然飞起来。我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!
满池的荷花,随风摇曳,就像是在翩翩起舞,岸边到处都是荷花的荷花的清香,我都不舍得离开了。荷花池边有个画画的地方,我和妈妈一起去画画,闻着荷香我们画了一辆非常漂亮的图画,我静静的看着我的著作,我觉得那么有成就感,我什么时候画的这么漂亮啦?难道是这些荷花给我的力量吗?