无论乌鸦怎样用孔雀的羽毛来装饰自己,乌鸦毕竟是乌鸦。
我想过同学的一句话:“第一次考试别考那么好,否则第二次就会被老师家长同学看不起,如果第一次考得不好,一次又一次的考试越考越好,老师家长同学都会表扬你。”我否了这句话,可是,今天想起来,是对的。谁能否认这不是个事实!如果不信,比如你第一次考100分,第二次91分,老师会说你,可是第一次考91分,第二次考100分,老师会怎么说,进步了,退步了,次序不一,结果不一,或许我的理解错了,但是,这永远是对的,当然,也许只有我这么认为。
得确,我这次考得有点过分,但是,如果一个人缺少一颗明路灯——理想,就会醉生梦死。我的“灯”在哪?除去一句句的批评,我还得到了些什么?人总得有希望。没有希望的心田,是寸草不生的荒地。没有希望的人,如同没有解的方程,没有弦的竖琴,没有动力的螺旋桨。我需要一点关怀,我知道自己该怎么去做,不用别人警告我,我有自尊心的,我有一个起码动物也有的尊严!爱的本质是精神的光明。爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。青春应当是鲜红的,永远的鲜红,青年是纯洁的,但青年每每是固执的。我要我的爱!
唯有真才能血性,须从本色见英雄。
难道秀的人物只有通过痛苦才的欢乐吗?
我知道,冬天来了,春天不会远;我知道,风雨之夜过后有晓霞;我更知道,自己认准自己的路,不管谁说什么,都要挺起胸膛走到底!可我不知道我的春天,我的晓霞在哪里。我走不到底,因为我的希望一个个落空,我坚定不了,我沉着不了。我是一个**凡凡的普通人,我还是个少年,我还没有那么大的毅力。但是我还是坚信着,人的一生,既不是人们想象得那么好,也不是那么坏。想想这些,我信心增强了一些,人生如河流,我不怕逆水行舟。
沉沉的黑夜都是白天的前奏。
由于痛苦将自己看得太低就自卑。我想,我就是自卑。
我就是一只乌鸦,我有理想,我插上了孔雀羽毛,可是我还是我,不可能永远的成为孔雀,如果孔雀和乌鸦比起来,我可能会选一只乌鸦,一直没有任何压力的小小的微不足道的乌鸦。不过,我还想说一句,警示天下各路人:“不了解一个人的处境就无权指责一个人的行为。”还有,我,仅仅是一只乌鸦。当然,我也会努力成为孔雀……