奶奶家那个风车小屋,虽然今天有点儿破烂了,但我的笑声,我的快乐还在那里徜徉。
那年,我刚满5岁,由于父母亲的工作太忙碌太繁琐,我就被送到了乡下。爸爸在临走前对奶奶说:妈,就把蒲公英田里那个风车小屋给她住吧!也好让这个孩子尝点儿苦,要么老是被我们惯着,以后走进社会可怎么办呀!
当天晚上,奶奶抱着一些生活用品,领着我来到蒲公英田里的风车小屋。她把汽油灯点亮,教我如何使用汽油灯,并对我笑着说:小费,如果肚子饿了,不管是多晚,奶奶的门都是给你敞开的。
看着奶奶走远的背影,我的眼泪不由自主的掉了下来,这可是我第一次独居啊!我从风车小屋的底层,拎着汽油灯,抱着被子,上了阁楼。当门关上的那一瞬间,我5岁的新生活由此打开。
第二天早上,我醒来了,把窗户打开,眼前一片雪白的蒲公英田。蒲公英放飞着自己的种子,洋洋洒洒,飘飘悠悠,和过节似的,高高兴兴,也不管我的心情如何。我看着外面的风景,希望让时间过得快点,赶紧到中午。
突然,大雨从天而降,吓得我连忙跑到小床上。我慢慢地打开窗户,只见蒲公英的种子散落满地,小路上布满了泥泞。但是,在小路上摆着一把黑色小伞,伞遮着一些东西。是奶奶来了!她给我送午饭来了!我冒着大雨,把东西拿了进来。
就这样,我一天一天与这个小屋相伴,白天跑出去,穿过蒲公英田,到野花草地上摘花,摘了几朵鲜艳的,**花瓶,想着奶奶接到花儿那开心的表情。下午,我跑到小屋旁边的水井,打了一桶水,把板凳搬出来,打开小屋的门,坐在门口洗衣服。晚上,我从奶奶家吃饭回来,穿过蒲公英田时,还能看见几只萤火虫呢!有它们的小灯笼给我照着路,蛮快活的。
最快乐的时刻是我在屋子里画画,总觉得画中的屋子活了过来,成了我最好的朋友,陪我聊天,帮我遮风挡雨。每天晚上,我打开阁楼的天窗,躺在小床上,跟繁星一起游玩,如果我一伸手就能把星星摘下来。