清晨,四周飘着一层浓浓的雾,仿佛来到了天宫,我吸了一口气,哇好清凉啊,整个人就好像被泡在牛奶浴中一样。今天是荷花开得甚好的日子。
我悄悄地、悄悄地来到池塘边,没有惊醒任何人任何动植物,他们还在甜蜜的梦乡中,没有醒来呢,我怎么能忍心吵醒他们?我沉浸在一个人的世界里,安静地看着抚媚迷人的荷花。
在一大片碧绿碧绿的有一条条花纹的荷叶之中,有朵朵荷花俊俏、美丽、动人心魄的身影。有些已经盛开了,淡雅清新,如出水芙蓉;有些半开着,羞涩万分,如妙龄少女;有些含苞欲放,鼓鼓囊囊的。
《采莲曲》中,“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”说明荷花十分美丽,像一位亭亭玉立的女子,确实不错。红荷花一身红色,似天边的朝霞;粉荷花抚媚多姿,像含情脉脉的少女,脸颊微红;白荷花纯净圣洁,拥有雪一般的白色。
每朵荷花,都有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质。俗话说:*朱者赤,*墨者黑为什么荷花从小生长在浑浊、脏兮兮的烂污泥之中,依然能长的那么素雅纯净?就像人一样,如果身在风气不好的环境,那么也要坚守自我,不能被他们感染。
微风一来,荷花随风摇曳,特别特别美。我想这幅美景,最高超的画家也画不出来这神韵。