梦想成真作文
每个人都有梦想,而我从一年级开始就十分羡慕肩扛“三条杠”的大队委,因为他们一般成绩都很好,普遍受到老师和同学们的喜欢,而且还可以参加全校值勤和检查。当上大队委便成了我的梦想。但由于以前课堂纪律不是很好,所以一直没能当选大队委。从四年级开始我便努力改正缺点,为选举做准备。在今年,我终于当上了梦寐以求的大队委!
9月18日上午,梁老师突然宣布选大队委,当时我惊出一身冷汗,通知来的太突然,我怕准备不充分,又像以前因只差几票而失去机会;还担心刚开学不久,在同学中威信不够高,我思潮起伏,想着会出现在怎样的情况。
“同学们,大家仔细想一想后开始提名大队委人选!”我被梁老师的这句话从思绪中拉回了现实。这时同学们已经七嘴八舌的议论起来,有人提名选我,有人提名选余雪。我的心“嘭”“嘭”直跳,心想:糟了,这次又是两个人选,我又多了一个竞争对手,如果我又差几票,那我的梦想不又要泡汤了吗?我心里像十五个吊桶打水一样七上八下。同学们开始列举我和余雪的优缺点,看来我俩真是势均力敌啊!经过同学们的激烈争论,梁老师最后终于决定,这学年由我当大队委,余雪当班长。我感到无比高兴和兴奋,梦想终于成真了,我的“自豪”感油然而生!
我认为,一个人只要心里有梦想,而他能朝着梦想的方向不断的努力,进取,那他的梦想一定会实现。