小乌龟住在森林深处,他一直有一个梦想,就是去大海里自由自在的游,终于有一天,小乌龟决定了,他要去海里。就这样,小乌龟出发了。
才刚出发,小乌龟跑得很快,跑累了,就坐在大树下休息,他在路上遇到了一只小松鼠,小松鼠说:“小乌龟,你留下来吧,这里很好玩的,”小乌龟说:“不行,我去海边的,你和我一起去吧。”小松鼠说:“不行,我不能去。”小乌龟只好独自往前走,途中,他妈妈来信,她的腿伤了,小乌龟很伤心,可它咬咬牙没有回去,还是继续前进。
小乌龟又来到了一个大湖前,里面有一条小鱼,他告诉小乌龟只要翻过五座大山,穿过三个湖泊就可以看到大海了。小乌龟谢了小鱼,继续走呀走呀,终于看到大海了,小乌龟高兴地跳进大海,自由自在地游着……他发现,有很多小鱼在欢乐地游来游去,很多小海龟在海里游着,小乌龟游了一会儿,又游到海里过幸福生活了。
只要有毅力,就可以取得成功!