梦想成真作文
“最初的梦想紧握在手中,最想要去的地方,怎么能在半路返航……”伴随着欢快的歌声,我在淮外的第一次踏青之旅便悄悄地拉开了帷幕,盼望已久的小小梦想在此刻就将开始一步步的成真。
“同学们,我首先自我介绍一下,我姓陆,大陆的陆,名赛男。我就是你们本次旅行的导游。我们这次的目的地是南京,下面我给大家简单介绍一下,我们这次主要参观四个景点,南京大学,红山森林公园,海底世界和紫金山,接下来我再给大家说一下有关于景点的简介……”
说实话,这四个景点,我都挺向往的,但当我听说要去海底世界时,那时我心里乐得,简直是乐开了花。
在海底世界里,其中的一切一切都让我眼前一亮,但令我记忆犹新的地方还是要数剧场里的两只十分惹人喜爱的海豚,而它们的绝技更加令人佩服不已。在岸上,又是拍手,又是招手,还会倒立,翻滚呢!在水中,它们一下子跳高,一下子又像潜水艇那样游泳。不一会儿,可爱的两只又会用尾巴拍打水面,好像再向观众致敬。台上的表演的如此可爱,台下的观众也时不时的发出热烈的掌声,尖叫声更是连续不断。一段水上迪斯科则更加给人留下了深刻的印象,两只的默契合作,更是迎来了雷鸣般的掌声,同时表演也在掌声中结束了。虽然还是有点不舍,但两只海豚的精彩表演,却永远留在了人们的脑海中。
而对于海底隧道,给我的印象其实也蛮深的。怎么说呢?在那儿给人的感受就像真的在海底一样,我的前、后、左、右、头顶上……到处都被鱼和水包围着。我仿佛伸手就能捉住它们。里面各种各样的鱼儿在水里欢快的游来游去,像水中的宝石,色彩艳丽夺目。可大多数鱼以前我都没有见过,比如红黄相间的粗鳍鱼,五颜六色的天使鱼,红黑条纹的蝴蝶鱼……当然,也有一些不知名的小鱼儿。
隧道里,还有珊瑚,礁石,海星……可能是为了给鱼儿一个嬉戏的空间,让鱼儿适应海洋的生活吧!而且里面的鱼儿好像不怕人,轻轻的拍一下玻璃窗,它们也不会逃。不像我家养的那些小鱼儿,轻轻拍一下鱼缸,它们就躲到老远去了。哎,原来海洋是那么的丰富多彩,海洋的生物是那么的有趣,奇怪!
怎么样,心动了没有?抓紧时间亲身体验一下吧!
“最初的梦想绝对会到达,实现了整个渴望,才能够算到过了天堂……”这次的南京之行的乐趣是无穷的,无怪乎每年从全国各地去游览的人络绎不绝,虽然这次只有短短的一天,但我非常惬意,因为我知足了,真是不枉此行!