我早就听说过,在南方的一座大城市里有一个大花园,那里有着古色古香的农家小舍,又有着异国风情的亭台楼阁,还有着少数民族的独特韵味……多么令人神往啊!我梦想有一天能插上翅膀,飞到那里。假期旅游时,我终于如愿以偿了。和父母一道来到了梦中的地方世博园。
它位于昆明市东北部,以五大展馆,七大专题园,三大展区构成主框架;集全国各省、市、区地方特色和众多国家风格迵异的园艺精品,庭院建筑和科技成就于一园,体现了“人与自然和谐相处”的时代主题,是一个具有云南特色、*气派、世界一流的园林园艺大观园。新颖独特,寓意深长的“世纪花钟”、“世纪花船”、“五洲花柱”、“四海花溪”等情景融汇的花园大道,都是用各种花卉来衬托的,使人漫步在园中,随时可以感受到设计者匠心独运的妙想和沁人心脾的花香。型如孔雀,漫舞翩翩,动静交融的艺术广场;如临其境,惊险刺激的动感电影;绚丽多彩,若隐若现的梦幻夜景;科技与艺术相融的音乐喷泉;激光表演、水幕电影、大型晚会等世博美景令我们流连忘返。
步入竹林,空气清新,翠竹青青,再加上细雨濛濛,愈显得情意浓浓,仿佛置身于雨中的江南小镇。而别具一格的民族村,又给世博园添了一份温馨。我们还参观了世界钱币馆,陈列着各个国家的钱币,不同的图案,反映着同一个主题:和*、富有。那些钱币庄严地静置在那里,仿佛有着不不朽的功绩和永不衰老的灵魂。然而,我只完成梦中的三分之一,剩下的只能让时间来完成。我想,随着时代的进步,设计者们一定会精益求精,最好的永远是明天的。我盼望着,他们能与我一样,做一个追梦人。