状物作文400字 黄瓜
大家一定都吃过黄瓜吧。黄瓜外表青青的,遍身长满了小刺,但吃起来清脆爽口,让人吃了还想吃。
上个星期天中午,妈妈正在午睡。我做完了作业,为了不打扰妈妈休息,我一个人在大厅和厨房转悠,顺手拿了块冰糖尝了尝,呀,真甜!一转头,突然看到厨房里有我最喜欢吃的黄瓜,我真是喜出望外啊。
这时,我想起了妈妈,妈妈这么辛苦,我来做一碗冰糖拌黄瓜给妈妈吃吧。说干就干,我首先把黄瓜的皮削掉,然后把黄瓜切成两大段,再分别把大段切成一小片一小片的,又依次将小片切下去,直到把所有的小片切成了小块,再全部把它们装到碗里。最后我放了几颗冰糖,加了一小点凉开水。后面的程序就是等,我等啊等,等了好久,冰糖才融化了。
我尝了尝,呀,真好吃。我连忙把妈妈叫醒,要妈妈尝尝我做的冰糖拌黄瓜。妈妈尝了一下,直夸我做得好,然后我们就津津有味地吃起来。
做了这个冰糖拌黄瓜,我心里美滋滋的。我以后要多做些让妈妈开心的事情,做一个孝顺懂事的孩子。