今年暑假,江油武都举办了荷花节,我吵闹着要去看,妈妈同意了。开幕式那天,我和爸爸妈妈一起去观赏了那迷人的荷花。路上很拥挤,车水马龙的,去观赏的人很多,我们行进的很慢。爸爸提议说:“今天我们主要是观赏荷花,我们来比赛下,看谁能朗诵下关于荷花的诗句?”我认为这难不到我,在语文老师的教育下,我刚好学过一首,于是自告奋勇朗诵起来:“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
爸爸妈妈用掌声鼓励了我,我好得意!接着妈妈也不示弱,她朗诵起来:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”爸爸摸摸自己的脑袋,马上接到:“池面风来波潋潋,波间露下叶田田。谁于水面张青盖,罩却红妆唱采莲。”我还真不知道有这么多关于荷花的诗歌呢!车在不知不觉中已到了目的地。一下车,映入眼帘的是一片绿色,一望无际!犹如绿色的大海。随着那片绿色离我们越来越*,那荷叶的清香也扑鼻而来,我感到好清爽啊!走入两边都是荷花的田埂上,那荷花真是娥娜多姿;有的花紧苞不放,像是刚初生的婴儿,害怕得不敢露面;有的花含苞欲放,像一位害羞的少女,用纱布遮住脸蛋;有的花则毫不顾忌,尽情绽放,散发出沁人心脾的清香。
那粉红的颜色,如同少女害羞的红晕……。一张张荷叶挨挨挤挤,有的浮在水面上,就像碧绿的小舟。有的像圆盘,有的像小蝶,有的停在碧波之上像撑起的小雨伞,一片片,一层层,好像给小池穿上了一件绿色的衣裳。来观赏荷花的人很多,他们五颜六色的衣服在绿色的衬托下,也好美好美!好多人摘下一片荷叶,顶在自己的头上,或站在荷花旁,用相机留下了美好的回忆!走在田埂上,爸爸也给我们讲了荷花的成长过程,荷花谢了结出莲子,莲子是一种营养价值很高的补品。荷花的梗部结出藕,是深受人们的喜爱的食物,荷叶能清热解暑,是一种良药。我爱荷,爱盈盈的荷叶,爱出淤泥而不染的荷花。荷花的美丽高雅它不仅美化了大自然,而且把自己的全部奉献给人们,美丽的荷花我爱你!