爬长城作文
早晨,车轮伴着出升的朝阳缓缓的向长城行进,我们心里一阵激动!今天我们终于可以目睹闻名世界的万里长城了,人们说:“不到长城非好汉”,今天我和同学是第一次登长城,看来我算是一个真正的好汉了。
来到长城脚下,长城真像我所想得那样长,高大,坚固,雄伟,那数不清的砖头都是一点一点砌上去的,古代的劳动人民为了修筑长城,肯定付出了许多心血。来到长城上,我们开始往上爬,爬长城真累啊,路非常陡,古代的劳动人民修筑长城,不用说,是非常艰难的,远远的那左看不到头,右看不到尾,像一条巨龙盘旋在高山上的长城就引起了我们的一阵阵惊呼。
脚下,踩着坚固的长城巨石,我们高高兴兴的往上爬。长城可真陡啊!都快成90度,都快成一条直线了。前面的人就像踩在后面的人的头上。我们个个气喘如牛,终于爬到了长城的一半,加油啊!我们又一步一步的艰难的往上爬。突然,刮起大风,可是大家还是勇往直前的往上爬,一个也没有退缩,我们终于爬到了长城的最高点,走进了长城的怀抱。我举目遥望,蜿蜒的长城和群山已经在我们的脚下,我们成功了!我们欢呼跳跃,个个的脸上分明就只有快乐和幸福,刚才的疲劳早就抛到了九霄云外去了。
今天,可真高兴,因为我既经历了爬长城的艰难,又欣赏了长城的风景,觉得自己有胜利的喜悦,成了一名真正的“英雄”!