今年暑假,我来到北京。大姨爷和大姨奶带我去爬居庸关长城,我很激动也很期待。
当我来到长城的山脚下,我看见蜿蜒曲折的长城、迎风飘扬的彩旗、人流如织的行人、数也数不清的烽火台……太壮观了!
我快速努力地往上攀爬,登上高处,我又看见了连绵不绝的群山,火车呼啸着穿过隧道;长城上,一个个的箭垛十分坚固。大姨奶给我讲了“烽火戏诸侯”的故事,*的历史真有趣!我本来想爬到长城的处的,可是,太阳火辣辣的,我只能爬到一半就返回了。
俗话说:不到长城非好汉。尽管我这次放弃了,但是,等我长大了,我还会再来。长城,我一定会征服你,当一名真正的男子汉!