爬长城作文
来到北京的第二天,按原定计划我们一家今天要去爬长城。
到了慕田峪长城脚下,抬眼望去,长城果然是那么的雄伟、壮丽、震撼人心。因为今天天气炎热。所以我们选择先乘一半路程的缆车,再爬剩下的一半长城。
下了缆车,爬到长城的第一个烽火台时,我兴奋不已。给自己设定了一个目标:一定要爬到长城的最顶峰!我边爬长城边听着外公,外婆在聊关于长城的传说,感叹古人建造长城时的辛劳和智慧。中途我有过无数次想要放弃的念头,可是当我看到一向身体不好的外婆还在坚持向前爬时,我被深深地感动了,我也一定要坚持到底!
经过不懈的努力,我们终于爬到了长城的最高点。抬眼望去,天空中白云朵朵。底头远眺,长城像巨龙穿行在大地,连绵起伏、曲折蜿蜒。
此刻我终于明白了,“不到长城非好汉!”这句话的含义。也让我懂得了一个道理:有志者,事竟成。只要我们肯不断努力。做什么事都一定会成功的。