爬长城日记
1月27日 星期五 晴
今年春节,爸爸妈妈和外公外婆带我去北京旅游。我们一路游玩了颐和园、老胡同、恭王府、八达岭长城、故宫博物馆和天坛。
要说给我印象最深刻的还是八达岭长城。我们乘上旅游巴士来到长城脚下,下了车一眼就看到一块高耸的石碑,上面写着***的题词:不到长城非好汉。我们再往山上看,长城就像一条巨龙卧在山上,真是雄伟啊!因为那天天气晴朗,所以爬长城的人特别多。我们也精神抖擞地跟着人群开始爬了。
我们一边爬长城,一边欣赏长城周围的景色,真是壮丽啊! 我们爬了一个小时后感觉腿有点酸了,就靠在栏杆上休息了一下,然后继续爬。可是爬了一会儿又累了,我们只好停下来,吃一些东西,喝了一点水,感觉有力气了,就抓紧时间往前爬。
就这样,我们爬一会儿,休息一会儿,用了两个多小时爬上了最高的烽火台,我们高兴地拍下了纪念照。这次爬长城我们没有坐缆车和滑车,是用我们的双脚一步一步到达终点,我感到自己非常了不起,是真正的好汉!