爬长城日记
这一天是我心中最难忘的一天,因为这是我第一次去爬长城。我们去的是居庸关长城,一进城门里面就摆满了各式各样的旗。七星旗和其他不知道名字的旗,共有56面,各种甲兵持着各自的旗。
可是,我们刚走出拥挤的入城口,倒霉的事情又缠我们来了。雷声轰隆隆的响了起来,大雨滴哗哗的犹如大冰块似的掉了下来,我们只好打上了伞,很快地走到了一家商店里去避雨。没带伞的比我们更加狼狈,像毛被弄秃了的鸡一样在雨中跑来跑去地,结果都没有发现商店里面是一个非常好的避雨的场所,或是他们想坚持着往下爬。
当我们爬到了第二个烽火台时,我发现这个烽火台可能是最倒霉的一个,因为上面的每一块砖都是一大堆字,甚至是用很小的字刻上的一篇日记。
我们上去下来都很费劲、费时间,我觉得爬长城真累。