爬长城日记
今天,我终于去爬盼望已久的长城了,心里特别激动。
一路上坐着车都恨不得快点到。当下了车,我远远就看见门楼上刻着“天下第一雄关”几个字。来到长城脚下往上看时,真是人山人海啊!我和表哥也快步加入了爬长城行列,很快就跑到了第一 个烽火台。回头一看,妈妈她们被远远地甩到后面了。我们又继续往上爬,长城的石阶又高又陡。表哥往后看时,都因害怕而不敢爬了。虽然我也气喘吁吁的,出了满身汗。但还是想坚持继续往上爬。 不是说:“不到长城非好汉”吗?于是我马不停蹄地拼命往上冲。最后终于登上了峰顶。在后面紧紧追着的妈妈上来后说我太厉害了。因为妈妈腿都已经软了,却怎么也追不上我。
站在处往下看,居庸关宏伟壮观的景象尽收眼底。雄伟的长城如同一条正欲腾飞的巨龙,蜿蜒在崇山峻岭之中。我不禁感叹古代建筑长城的人们真伟大啊!