恒的中考优秀作文
它伏在青草的清香中,摇着尾巴向她乞怜。
她眨着点漆般明亮的眼睛,巴巴地望着他。
“爷爷,我想养狗狗。”
他的眼中漾出慈爱,对上纯净的善良的她的眼。
雨丝结着丁香般的优雅,她满目欢喜,牵着狗狗走上了回家的路。路边那几朵娉婷,尤是醒目。
而后,岁月将时光匆匆兑换成了年。
她也是亭亭玉立的大姑娘了,它却步入暮老。
繁重的工作压的她喘不过气来,她失了幼时的满目欢喜,倒像是一个火药桶,总是散发着怒气。
它耷拉着耳朵,伏在坚硬的瓷砖板地上,浑浊的眸上结了一层白翳,却分明地望着她,目含期待。
“唉”一声叹息,她又在收拾它掉落的杂毛了,它也懂了些什么,蜷缩在一边,不知所措,面露惧色。
她突然不扫了,无奈地抱起它微凉的身躯,走到满是灯光的马路上。
因是深夜,路上只稀稀疏疏几个行人,月亮也隐了踪迹,她轻柔地抚摸了它几下,它很是享受,然后她将它同被褥一起,安置在了路旁。
正待转身,一滴雨,落她眉间。
她想起了什么,忽而抱起它,走上了回家的路。
雨丝兼着梧桐般的凄美,打湿了她的秀发。
那时,她想起了,她求爷爷留下它时,他蹲下,说,你要是真的想养,可一定要一直保护它,就像爷爷一直保护你一样。
她分明地记得,当时,她重重地点了头。
爷爷教会了她,凡事求恒,既然认定了,就要负责到底,好像还举了个什么华歆的例子的,她已然不记得了,只知道,她要一直保护它。