恒的中考优秀作文
说到恒,人们只想到持之以恒,其实万物生生不息,也是恒。
当一个孩子落地,发出哇哇的哭声时,表示地球上又多了一条崭新的生命。那不仅仅是一个生命,也是他的父母生命的延续。他们用半生抚养孩子长大,孩子成年后又诞下新生,这一辈又一辈的延续也是恒的象征。
我把小船放在河中,让它随波逐流,它会流向哪里?只见小船泰然自若,它以随遇而安的姿态,顺着河水流。流到湖泊,流到江上,流到了海里。海是小船最终的归宿吗?不是。你看那小船,它继续向前漂流着,它绕过一座又一座山峰,最后又回到小河边。这只小船的漂流是没有尽头的,它只是沿着水流的方向循环。这一次又一次无休止轮回,也未尝不是一种恒。
我站在树下,看见秋天的树叶,枯黄无力,最后落下,我不禁为它惋惜。它的生命就这样结束了吗?没有。在秋天落下的树叶腐烂后深入泥土,变成了养料。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春风吹时,大树又生出了绿叶,那绿叶不正是生命延续吗?这难道不是恒吗?
我静静的站在土地上,望着春雨滋润后的大地渐渐吐露嫩芽。我知道,这就是大自然的恒……