恒的作文
大千世界,芸芸众生,看潮起潮落,云卷云舒,浮现出的是那古往今来,亘古不便的”恒”的话题。生活在21世纪的人们,快节奏的生活方式,讲求效率的工作、学*,折射出的是各个关于”恒心”的代名词,它似乎以成为人们心中的一个无形动力,现在就让我们来说说这个”恒心”吧!古---源头“恒心”这个字眼不知何时产生,也许我们的先辈也不知”恒心为何物,但随着字的产生,这个代名词也开始慢慢的出现在人们口中,书中。张溥,是一介书生,但他读书的方式并不是用啃的,他把文章抄一遍,背过,烧掉,再抄一遍,背过,再烧掉,他读的每篇文章都要抄七遍,背七遍,这种做法在握们现在看来也许很愚笨,很死,但那是一种恒心的体现。试问现在的我们几个有恒心去做这样需要恒心的事。
今支流社会不断进步,科学技术也在不断走向成熟,许多时尚的代名词产生了,但惟有”恒心”这令人不厌的词一直延续它旺盛的生命力。它一直生活在人们的心中,让人们个个关于”{恒心”的故事也一个一个涌现,时时萦绕在人门的耳旁。张海迪身残志坚,反凭那坚强的毅力,不屈的精神战胜了身残的不幸现实,难道我们还能说她是不幸的吗?当然不能,我们从她的身上学到了很多,有”恒心”无疑是我们最大的收获,也是我们学到最有价值的东西。孔繁森一腔热血洒雪原,他亦是与恒心的,他为了自己心中那永不灭的信念创造了自己的辉煌,成就了自己的梦想。假若他没有恒心,没有让自己的信念留存,那试问:结果会怎样?他的名字还会被后人所记吗?到这里,也许我们已明白,恒心是诱人的,是美好的,是撩人的精灵。这时我们会想:我也要有恒心,我也要创造属于自己的奇迹!世界---交汇*,不乏有种种恒心的人,但我们要放眼看世界爱迪生,一个家喻户晓的名字,一个让世人不得不尊敬,不得不敬佩的人。他凭着惊人的毅力与智慧,碰撞出了改变世界的火花。钨丝,一个现在随处可见的电灯材料,爱迪生为了找到它做了几千个实验,敢问:如果没有,恒心,他能造福与人类?我们还能生活在一片光明中吗?也许一切都不可能了吧!“恒心”其实它并不是一个让人费解的词,但是拥有它,却是一件很难的事。
纵看古今,联想将来。恒心的确是一个值得传诵的代名词。它不是我们凭空想出来的东西,也不是我们肆意胡为而做的,它是一个人的思想,是一件事的发展,是一个民族的骄傲,是一个世界的精魂!恒,是一种境界,是一种美的释放!恒心,是一个信念,是一个民族的希望![点评]:一篇文章,构筑一种视野。此文的可取之处在于她明确由古到今,由有限之眼界到世界的关联。