恒的作文
有时候,在作业完成疲劳之至。抬头望向窗外,暮地发现春季吐下的葡萄籽颤颤巍巍的蹿出了极细的小芽尖。经昨日暴风雨的洗礼后,茉莉花经受不住打击花蕾吹落了少许;细长的多肉抵抗不住重压前端的嫩枝吹断了部分。而葡萄籽却在艰难抉择之后,在土壤中沉睡与抵抗风雨之间勇敢地抬起头来,果不其然,小芽尖,畏畏缩缩的小芽尖依着绳子,攀上了防盗窗,碧绿的树叶不仅给我带来了一片阴凉的,也带来了丰收的喜悦。风雨交加,营养不足,不正是对葡萄芽的恒心的考验?
有时候,攀登福泉山欲至山顶峰,像百米赛跑似的呼哧呼哧跑了数米,赶超父母将父母落至九霄云外,又蹬蹬蹬地奔驰了不少,却因体力不支已气力耗尽,直撑着腰杆似一位年逾古稀的老太太,面红耳赤到汗流浃背。还要不要再爬呢?再爬了会不会身残志坚呢?不行,葡萄籽颤颤巍巍的身影出现在我的眼前,恒心二字在我耳边回响,于是重新一步步向峰顶竟发。弃而复爬的登山,不正是对我恒心的考验?
有时候,坐上被岁月磨砺的高琴,抚摸润滑的黑白相间的钢琴键盘,却再也无法弹奏出一曲悦耳流畅的歌曲。不禁回忆往昔,拿上新曲谱的愉悦,一起学完的畅快,考级表演前期的劳累,以及最后放下钢琴永别钢琴而不舍。弃而无返的钢琴,不正是恒心对我的惩罚?
恒,是对葡萄芽破土的考验,是对我登山的考验,是对我弹琴而弃的惩罚。
所谓恒,一个心加一个亘。心指初心,而亘指无尽,在我看来,“恒”便是指一直遵从自己的初心,即使遇到再大的困难也要坚持不改变。