恒为题作文600字初中
时间不可捕捉,它如流水,在不知不觉中带去一切事物;时间如无形,却存在于任何地方。
恒星被冠以“恒”,是因为古人相信它们是永恒存在的。但无论它们的生命多么漫长,终归要衰老、黯淡,以至归于虚无的宇宙之中。哪怕是宇宙本身,也会有终结之时。时间在无人察觉中带走了一切,没有事物能脱离时间的永恒的魔掌。
生命也不例外,从地球上第一个生命的诞生起,生命就经历着出生到死亡,这一个个、一代代的繁衍、传承。在相比恒星等没有生命的外物,生命更显脆弱,瘟疫、火灾、海啸,这些灾难无时无刻不在夺去生命,一切生命都像风中残烛,随时都有可能熄灭。
但生命延续了数十亿年;哪怕在这一过程中不可计数的生命消失了,生命依然愈加繁荣昌盛。正如一篇短文所言“那些个体消逝了,它却永远存在”。生命在无数个体以死亡为代价推动着前进的过程中迸发出新的活力。在灾难中更加强韧,在一次次的灭绝事件的清扫中脱胎换骨;纵然生命有终止,但这一前进的过程是伟大的,难如登天的。
生命如此,我们的一生也如此。人出生就不是完美的,但重要的不是那个一成不变的结局,而是其中的过程。人类在繁衍中创造出生命的美好,创造了无数史诗般的故事,艺术、音乐从中而生。每一个人用自己的一生讲述了一个故事,用自己的方式体现人生的价值。我们的经历不同,但我们演绎了生命的美好。