恒的作文
有些人认为,需要做好充足的准备,并拥有优秀的资质,才有资本去走向成功之路、迎战困难。但我想不一定是这样,那些准备充分、资质优秀的人,通常会缺少最重要的一点――恒心。若是没有恒心,就算有再好的天赋、再充足的准备、再优秀的资质也是白费劲。只有拥有恒心的人,才可能紧紧抓住向上攀爬的绳子,最终获得成功。
古人云:“万事贵有恒。”每件事情都在于恒心,不论事情的重要性。人生如一场赛跑,就算你开始的时候跑得再快,可是若无恒心的支持,那么之后的速度就会越来越慢;人生如攀岩,当你爬到一半,放弃的心理逐渐占据了坚定的信念,可是当你准备下去的同时,却找不到合适的落脚点,既然这样,那么还不如继续攀爬直到登顶;人生如航海,随时都会有风风雨雨、波涛汹涌等待着刚刚起航的帆船。无论做什么事,资质、天赋、准备都不是最重要的,而恒心才是最珍贵的。比如:你的梦想是钢琴家,那么就必须持之以恒;你若想写出一手好字,就得用自己的恒心去练*;你要是希望自己成为伟大的数学家,要做的就是不懈努力。虽然成功的过程特别艰苦,但是获得成功之后却是甜甜的滋味;虽然始终咬牙坚持,一直拥有恒心的攀登途中会劳累、会有过放弃的念头,但是登上顶峰之后,看到的却是秀丽的风景。如果你拥有恒心,就会发现之前的汗水没有白白付出,要是你半途而废,那么就一无所获。
“只要功夫深,铁棒磨成针。”恒心是块基石,一旦拥有了它,成功就在不远处向你挥手,就如水滴石穿与铁棒磨针的典故。只要坚持不懈,就必将有一个好的结果。我们也是一样,只要拥有恒心并持之以恒,那么就一定不会碌碌无为、一事无成,只要脚踏实地,一步一个脚印,那么美好的生活就在你的眼前。