以恒为题的作文
世界上最难做到的事情就是把容易做到的事情持之以恒。题记
从恒这个字起,我们就可以引申出一个词坚持。而恒,可以理解为持之以恒、恒心的意思。
这里我就给大家讲述一个小故事,古希腊有位伟大的哲学家叫苏格拉底,在他给学生们第一天上课的时候,就对学生说:今天我们只学一件最简单的事,每个人把胳膊往前甩,再往后甩,从今天开始每天做三百下,大家能做到吗?过了一个月,苏格拉底问同学们有多少人坚持每天做到了这件事,有90%的同学都骄傲地举起了他们的手。又过了一个月,苏格拉底再问,这次,坚持的人只有80%了。一年过去了,他再问了一次,这回整个教室里就只有一个同学举起了手。而这个同学就是古希腊的另一个伟大的哲学家柏拉图。
从这个故事中,我们就可以看出人世间最容易做的事情就是坚持,因为只要人们肯愿意去做,每个人都可以做到;但坚持同时也是世界最难做到的事,是因为真正能做到坚持的人是少之又少的。
成功的秘诀在于坚持,换句话说就是成功的秘诀在于持之以恒。这句话对于任何人都是有用的。
同时把这句话用到自己身上。很多同学是不是都有一种感觉,自己在为了做到某一件事情时,前几天总是十分的兴奋,感觉有用不完的力气,但过了几天后就越来越没兴趣做下去了,这是大多数同学都会出现的情况。出现这种情况的原因就是同学们没有给这件事情制定一个明确的计划,就像苏格拉底给他的学生指定的每天三百次甩手一样,每天一个小目标完成,并且持之以恒地坚持下去。这样每天保持自己对事情足够的激情,坚持下去完成目标,就能够把事情做到一个自己的理想状态。
总而言之,在任何事情中保持一个恒字十分重要的。成功取决于持之以恒!