一年级写人作文:我的妈妈
我的妈妈中等身材,皮肤很红润,常常带着一付眼镜。妈妈不十分漂亮,但端庄大方。
妈妈是一名护士,工作时她常常穿着雪白的护士服,她工作起来可认真了。她给病人打针很仔细,病人问为什么?她都耐心地回答,不厌烦。
妈妈温柔的时候,说话轻轻的,会和我玩游戏,追逐打闹。生气的时候,很严肃,我很害怕。有一次我语文考了93分,我怕妈妈会批评我。谁知妈妈看见了后,温柔地说:“太可惜了,以后做题目要认真仔细一点。”我高兴地点点头说:“好的。”有时我做作业不仔细不认真,妈妈就会很严厉地批评我,偶尔还会打我一下。但我知道妈妈是为我好。
我喜欢妈妈的温柔,也喜欢妈妈的严厉,因为妈妈爱我,我更爱妈妈。