帮妈妈洗碗小学生作文
今天妈妈上了一天班很辛苦。吃完晚饭,我决定帮妈妈洗碗筷。
走到厨房,我先把大碗放到水槽里,使劲搓大碗里的汤痕怎么也擦不下来。于是我挤了点洗洁精,放在洗碗布上,洗洁精效果很好,马上就洗掉了。
该洗小碗了。我把小碗里的白米粒先洗掉,再洗里面的脏东西。洗完了大小碗后,现在要洗盘子了。
盘子非常难洗,就算用了洗洁精也洗不掉,费了好大劲反反复复搓终于洗掉了。
洗筷子最简单,用了点洗洁精,搓了一把就洗好了。
妈妈走进了厨房,一看高兴极了,直夸我是好孩子。我心里甜滋滋的。因为我是第一次帮妈妈洗碗。