帮妈妈洗碗一年级作文
记得我上二年级的时候,是母亲节,老师给我们布置一个任务就是帮妈妈爸爸干一件事情。
回家先把作业写完后,刚好吃放,吃完饭后我给妈妈说:“这次我来洗碗,今天是你的节日,你好好歇歇吧!”
首先把碗分别收集起来并堆放好,然后把水盆接好水,滴上几滴洗涤剂,准备好洗碗布,按先内后外的顺序擦洗。在拿到水龙头下,用自来水冲洗干净,最后学爸爸的样子,用热水把碗烫一遍。
可是当把碗收好的时,不小心把一个碗打破了。这时我的妈妈闻声跑过来问我伤者没有,并安慰我说:“不要紧,没伤着自己,你下次注意就行了。”
看来,洗碗真不容易。