一年级看图写话帮妈妈做饭作文
今天中午,我看见妈妈和姐姐都在为了做饭而忙碌着。我心想:我长这么大也没帮妈妈做过饭,这次不妨试一试?
于是,我就问妈妈:“有什么要我帮忙吗?”妈妈回答道:“你就剥葱吧。”我就拿起两根葱,把那些坏了的从头拔掉,把根底下的毛毛用刀剁掉,于是我就完成了任务。我告诉妈妈:“弄完了。”妈妈说:“你把葱切成一小块的,剁碎。”我回答:“yes!sir!。”
开始切葱,我经常把葱切成一块一块的,很大,因为我怕切着手。最后我熟练的把葱切好,剁碎。我的任务完成了!
第一次帮妈妈做饭,还不错,以后一定继续!帮妈妈分担辛苦!