一年级帮妈妈做家务作文
今天是周末,早上起床吃完早饭,妈妈要洗衣服,我说,妈妈,我来帮你洗衣服吧!妈妈笑着说,好呀,可是你帮我洗衣服,你的作业怎么完成呢?
我说我们这个周末有一项作业,就是帮妈妈做家务,写作文,我只有帮你做了家务,才有内容完成这项作业呀,妈妈说那好吧,你来帮我洗衣服吧。我和妈妈开始准备洗衣服了,妈妈先让我把洗衣机里放些水,然后把浅颜色的衣服放到洗衣机里洗,妈妈又用小盆子接了一盆水,准备用手洗内衣,我说这个也让我来洗吧。
我说着就开始拿起肥皂动起手来,很是像模像样的洗了两件,我就感觉手腕酸了,妈妈说,我来洗吧,我说不行,我要坚持到底。我接着洗洗完,我用清水清了一遍,用清水清完了一遍,又放到洗衣机里脱水,洗完衣服,我和妈妈把衣服晾起来了,还飘着淡淡洗衣液的香味儿,妈妈说好了,你衣服的家务完成了,有什么感想没有?我说原来妈妈洗衣服这么辛苦,我以后要多帮妈妈做家务,不光洗衣服,还要拖地,擦桌子,妈妈点点头笑了。