时间过得真快啊,“五一”劳动节就要来了,我开始想怎么度过这个劳动节。最后,我想到了一个好主意,在家做一次大扫除。
五一的早上,我早早的就起床了,正式开始了今天的大扫除活动。首先,我先擦桌子,把家里面所有的桌子都擦了一个遍。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“这才到哪啊,还有很多的工作没有做呢,我连这一点都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等**完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”