一天,放学回家后,我吃完饭了,就帮妈妈把碗端进厨房里。到了厨房我就开始洗碗了。
首先要准备一个水盆和一块抹布,一瓶洗洁精。我把水龙头打开,等到是热水的时候再接水,水慢慢淹没碗和盘子了,我把水关掉。把碗小心翼翼放进去,挤了一些洗洁精在抹布上,放进水里搅一搅,水盆里顿时充满了泡泡。我左手拿起碗,右手拿起抹布,接下来就是最关键的时刻了,用抹布把碗的里面洗干净,再用抹布把外面洗干净,如果洗不干净,我会用手把它扣掉。洗好了一个碗,我就把它放在旁边的桌子上,有时候它会自动地滑走,像长了脚似的,想逃走呢!幸好我接住了它,不然就又摔碎一个碗了。碗洗好后就该洗盘子了,盘子比洗碗要简单得多,可还是经常溅得我一身水,盘子就是跟洗碗差不多一样,都是左手拿,右手洗。洗的时候也是先洗里面,再洗外面,盘子要大一些,所以要更加小心翼翼,不然一不留神盘子就会摔碎!洗完后还有清一遍,清的时候要换一盆干净的水,把泡泡抹掉就行了,手当作抹布,清好后再把水倒掉,放进柜子里就好了!
洗碗很有意思吧!希望你也能学会洗碗!