今天我对奶奶说:“今天我下厨。”“哟,我们的小公主变成小厨师了!”我半撒娇半认真地说:“你们也不能老用一种眼光看人嘛!”
可是此刻我又有点儿担心,红烧肉不好,烧糊了怎么办呢?但是为了在奶奶面前撑撑面子,我只好围上围裙,卷上袖子,下厨房了。
先煮红烧肉,我拿来肉,照奶奶的样子,用刀在上面用力切,可是怎么也切不动,只好使劲乱砍。结果有的切得大,有的切得小,难看死了。我费了九牛二虎之力,终于将肉切好了。我把肉放在锅里,加上调料,盖上盖子,便开始煮起来。
然后是鸡蛋饼。我先从冰箱里拿来鸡蛋,可是不小心踩在水上,摔倒在地上。鸡蛋也摔得到处都是。我赶紧整理好。我把锅放在煤气灶上,开火,倒上了油。等油热了,把打好的鸡蛋倒进去,马上变得又大又软,成了鸡蛋饼,该放什么了?糟糕,忘了切葱花,还是奶奶帮了忙,把葱花放了进去。“奶奶快拿剩饭来,葱糊了!”我把奶奶递过来的饭都倒进去用铲子来回翻着,锅里不时传来“吱吱”的响声,还散发着葱和蛋的香味,我的口水都快出来了。该放盐了,放多少呢?都怪我昨天没看清楚奶奶放了多少盐,我胡乱地加了一小勺,再放上一点味精,好了,我的鸡蛋饼和饭熟了。
中饭总算准备好了,我明白了奶奶和母亲是多么辛苦。