有一天晚上,吃过饭,小英正要去玩心爱的玩具。妈妈说:“小英,你看家里有点脏了,妈妈现在要打扫一下。但是活有点多,你能帮我吗?”小英虽然还想着自己的玩具,但又一想:玩具可以下次再玩,今天就和妈妈一起做卫生吧。而且,这周的作业不就有“完成一件家务”吗?于是,小英愉快地答应了妈妈:“好的,妈妈,没问题。那——我们开始吧!”看到小英答应得这么爽快,妈妈开心极了。妈妈让小英先扫地,然后用清水拖地。她自己先收拾餐桌,然后进了厨房。妈妈进进出出,台上台下地忙着,小英也赶紧开始自己的任务。妈妈洗好了盘子,再洗碗,最后洗锅,又一个一个把水抹干净,并且都放到了合适的位置,不一会,厨房就变得整整齐齐、干干净净了。
看到小英还在拖地,妈妈过来帮忙。有了妈妈的帮助,地一下子就拖完了。终于“大功告成”,小英和妈妈相视一笑,用力地击了一个掌,“哦耶,搞定!”
“哈哈哈哈”……家里充满了欢乐的笑声。