只知道开学第一天我就迟到了,爬起来头没梳,脸没洗一路狂奔到学校,将前面一位说高不高、说瘐不瘦的位男生撞着了,把他手里的一块表撞到了地上。我一下子便吓傻 了。看着他去捡地上的表时,我使出了吃奶的劲儿一口气跑到新教室,总算把他丢在操场上了。
可惜老天就是不怜香惜玉,非让我出丑,没想到的是我和那个高不高、瘐不瘐的男生同时迟到,在TEACHER愤怒的眼皮底下走进教室,就这样成了同桌。自然得像上帝安排的一样。
我和他两个人,同样的执着,同样的不服输,但我们在长期的战争中成了哥们。
事后我问他为何迟到?他愤愤地说不知是哪位狼心狗肺,不识好歹的蛋白质女孩将他撞着了,还将他刚花100元钱买的最新式卡通表给损坏了。才使得像他这样的帅哥差点被老班K死。他还说如果查出是谁的话,嘿嘿……他没有说下去了。我想大概是**万段、大卸八块之类的吧!要不,我铁定连自己是怎么死的都不知道。
长风的成绩很好,有时我真怀疑老天对我很不公*。长风整天装帅、装酷年终还拿奖学金。而我整天啃书皮,不挂红灯就该偷笑了。长风很幽默,他是那种天生就没有烦脑的人,整天都是笑嘻嘻哈哈的。用我的话说,他可能是天生就有精神病或神精病。但长风很自信,依稀还记得他曾经说过的话;“我虽然不是最幸运的,但我也是最自信的”。
每次在食堂吃饭,他都会被我的吃死吓死。他说:“我是第一次看见像你这样吃饭的女生,幸好我看见了,不然真是人生一大悲事。”我嘴里嚼着饭菜,口齿不清的说道:“你这蒜(帅)哥懂什么,21世纪,像我这样吃饭的女生才叫淑女。”差点没把他噎死。更恐怖的是,在我开心的时候,我仰天大笑,像是着魔似的。他告诉我,要我学学淑女的样子,勉得以后没有要。我听了,一拳打过去,嘿嘿,我让他变成了国家保护动物——熊猫。
一个星期天,我和长风到书店去买书,在街上他看见了一串五颜六色的风铃,便问我喜不喜欢风铃。我其实想告诉他,我对风铃不感兴趣,因为我讨厌听到叮叮声音,但我还没有说出口,长风已经把风铃买来了,并要送给我,我不好拒绝,只好收下了。
我把风铃拿回家随手就挂在了一个不起眼的角落,根本没有注意它的存在。
*淡的读书生涯在我与长风的嬉闹中出奇的绚烂。那年的秋天来得特别早,我和长风在落叶中散步,那个秋季就像我们的心情一样落寞,寂寥得让人害怕。埋头踏在鹅卵石山径上。淡漠的心凉凉的,寂寞的感情慢慢沉淀。初三后的中考,长风马失前蹄。而我更惨,考的分数没有一科是优,连进好的高中学校都有困难。
考到如此的成绩,长风被他父母转到另一个城市的学校去了,而我则要踏上另一段路,上那些老师们都很反感的职高。
没隔几个月,我就收到了长风的来信,他告诉我,他会在新的起跑点上从新开始,要我也一样继续努力,因为每个人都有一片属于自己的天空,希望我的天空永远是蓝色的。他还要我好好保存那串风铃。
我的回信很简单,我告诉他,会永远为他加油,并祝福他取得好的成绩。我的天空虽然是蓝色的,但如果失去了一些东西就不一样了。
之后又收到了他很多的信,但我却再没有回过信了。我怕耽误了他的学*。因为他和我选择的路不相同。
我把他送给我的风铃挂在了一个通风的窗口,以前最讨厌听的声音,现在听起来却是那么的悦耳,听着悦耳的声音,失落的心情会突然的好转。
现在过了一年了,我还经常回忆和长风在一起的日子,是多么的快乐!心里却很担心:虽然我和长风不能在一起,但我们的友谊会不会被时间冲淡呢?我们会是永远的朋友吗?