我在地上挖一个小土坑,在上面撒一些小米,支上一根树枝在篮子上,再在篮子周围砌上一堵墙,就等鸟而上钩了。
在一个寒冷的冬天,我脑袋里忽然闪过一个想法,捉一只小鸟,我准备单独行动,好让家人觉得是个惊喜,一切准备就绪了,我搬了一个小木凳子,坐在我精心设计的陷阱边。手里攥着那根绳子,过了很久,没有一只鸟的影子,我心想:捉鸟是一件需要耐心的事,下午再来看看有没有吧!
到了下午,阳光温和,我到陷阱旁一看,啊,有一群鸟在吃我的小米呢!我小心翼翼,屏住呼吸,我用力一拉,咦?怎么拉不动,这时,鸟儿们似乎察觉到了危险就在周围,就都飞走了。我并没有灰心,又重新撒上小米,我还知道为什么刚才拉不动了,因为插的太紧了。
这一次,我不再走开,一直盯着那个陷阱看,可不知怎么了,因为天气温暖,提前犯了春困,就睡着了。等我醒来的时候,已经是傍晚了,鸟倒是没看见,小米到少了许多,我放弃了。
正要离开的时候,发现了一只羽毛并未长全的小雏鸟,而且身上有一些淤青,我便把它带回家,放在家里养。等好了,再让它飞走。
过了十来天,它的羽毛巳经好了,还可以冲上蓝天,我恋恋不舍地把它放回了大自然,希望它能和家人团聚。
童年就像一本书,记录着我们的成长;童年就像一幅画,画着我们美好的回忆;童年就像一朵花,尽情在阳光下绽放。