童年趣事就像花园里绽放的花朵,点点滴滴的露珠滋润着美丽的花儿,散发着五颜六色的光彩,数也数不完,而如今我手里握着一枝最美的花今天就与你一同细细欣赏。
一个炎热的夏天,我和爸爸一起去公园滑冰。那时我才上一年级,手脚还不利索。我不紧不慢的穿上滑冰鞋,准备滑冰。只听“啪”的一声,我就已经坐在了地上,摔了个“狗啃泥”爸爸把我扶起来,让我继续学。接下来的事就更不用我告诉你了吧?我站起来几次就摔几次。终于,我放弃了,坐在了地上。
这时,爸爸过来了,他把我拉起来对我说:“世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,你就会成功。”虽然我听懂了爸爸的意思,可是我还没有真正理解“世上无难事,只要肯登攀。”的道理我想我不能让爸爸失望。所以,我勇敢的站起来,牵着爸爸的手,再次练*。爸爸告诉我,滑得时候脚形成一个倒八形状。我照着爸爸的话,滑了几次后,就可以自如的走路了。功夫不负有心人啊!
回忆起那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵的甜蜜。我的成长之路还在继续,成长故事仍在发生,让我继续期待着、等待着、向往着,也让我明白了“世上无难事,只要肯登攀。”的真正含义......