唱歌比赛作文
今天下午,我校迎来了我期待已久的“童声里的*”唱歌比赛。
我们班有两个人去比赛。一个是我,一个是袁如玉。袁如玉唱的是《牛背上的孩子》,我唱的是《妈妈的吻》。因为袁如玉是学过声乐的,所以我觉得她唱得确实比我好。
第一场比赛是1~3年级比,也就是低年级组。他们唱的是大部分人都会唱的。
第二场比赛终于来了!我是7号选手。时间过得真快,该我了。我挂着笑脸(不要看我在笑,其实我很紧张)走上台,敬了礼,开始唱歌——在那遥远的小山村,小呀小山村。很快,我唱完了。下台时,我在总结我的缺点:音唱得不准,动作不多,也有点不自然。当大队长报分时,我的心又提到了嗓子眼。我仔细地听着。哎,才9.45分,不怎么好。