唱歌比赛的作文
“牛儿还在山坡吃草放牛的却不知道哪儿去了”今天,从新星学六年级作文班里传来了一阵阵悠扬的歌声。原来这是他们正在举行唱歌比赛呢。
比赛前,张老师先组队,a队是张老师,b队是全体同学们,然后张老师说出了要求:"师生轮流上台唱,每次唱一首歌,必须唱儿童歌曲,如果在十秒钟内对方没接着唱,演唱者可接着唱为自己加分。"张老师让同学们做了充分的准备。比赛正式开始,张老师先唱,唱的是《歌唱二小放牛郎》:"牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去啦……"刚唱完,张老师就快速到黑板上为自己加上1分,然后为自己竖了一个大拇指,得意洋洋的脸上露出了高兴的微笑。
该同学们唱了,张老师数着:“十、九、八……!”十秒数完,却没有一个同学上去接着唱。于是,张老师又唱起了另一首歌《小燕子》:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”唱完后,老师又竖大拇指为自己点个赞,又在黑板上为自己家一分,这下,一比零变成了二比零。看到这个分数,我们不由得为自己着急起来。
又该张老师唱了,这次,他唱了一首《上学歌》。唱完他又给自己加上了一分,比分变成了三比零。张老师以一己之力战胜了同学们,取得了最后的胜利。
接着,张老师让我们鼓掌为他祝贺,我们只好不情愿地拍起了巴掌。这时,张老师的脸变得严肃起来,两眼瞪着我们提高了嗓门说道:“没想到你们32个同学干不过一个张老师!无能!无用!不敢在众人面前表现自己,将来怎么生活!”我们被张老师说的默默无闻,但心里不服,可一想:是啊32个人为什么干不过一个老师?
张老师,你等着吧!下次不论什么比赛,我们一定会打败你!