在一片茂密的森林深处,住着很多多才多艺的动物们,他们经常在一起玩耍,在一起唱歌跳舞。
一天下午,雨后天晴,动物们又出来玩耍了。老虎听见远处传来一阵阵歌声,走过去一看,原来是兔子和青蛙在一起表演大合唱。老虎对兔子和青蛙说:“我们召集所有的动物在森林里开一场音乐会,让大家一起来享受这些美妙的音乐,好吗?”兔子和青蛙举双手赞成,旁边的动物们也见到了,一起说:“好啊好啊!”
于是,老虎就邀请了森林里的所有动物来参加这场盛大的音乐会。动物们陆续来了,猴子们提着锣鼓,孔雀们搬来了钢琴,大象们卷着口琴,小猫们拿着笛子,长颈鹿叼着圆号,小狗们拿着手风琴,梅花鹿也赶来跳舞了……
老虎宣布音乐会正式隆重地开始了。猴子们敲起了锣鼓,孔雀们弹起了钢琴,大象们吹起了口琴,小猫们吹起了笛子,长颈鹿吹起了圆号,小狗们拉起了手风琴。梅花鹿和兔子伴着音乐欢快地跳起了舞蹈,青蛙们在大大的荷叶上唱起了动听的歌曲。连透明的雨滴也在荷叶上欢快地舞动起来。
大家在一起唱啊,跳啊,直到深夜还久久不肯离去。