唱歌比赛作文
在一个树木茂密的森林里,有一只黄莺和一只百灵,还有孔雀,它们想比唱歌,就请来麻雀先生当评委。
“比赛开始啦!大家准备好”!麻雀先生大声喊道。但是,麻雀先生没有看到孔雀,麻雀先生等不及啦!就宣布比赛正式开始。
黄莺先唱到:“美丽的小花,在花园微笑,好奇的小鱼,在海水里泳动,那美丽的蝴蝶,在天空飘扬,我爱小草在草坪挥手,我爱花朵在花园点头,我爱小鸟在树上唱歌,啦啦啦,啦啦啦,我那美丽的的心,跟着你走… …”。
该到百灵唱歌了,它唱到:“一百朵花朵开放,一百根树苗发芽,那美丽的天空,飘着洁白的云朵,那棵大树,有着红红的苹果,红红的苹果香香的,小兔小兔不应当,大树旁边青草尝,美味青草香喷喷,小兔最喜欢,啦啦啦,啦啦啦… …”。
麻雀先生说:“赢者是… …”。
麻雀先生的话没有说完,孔雀就赶紧过来说:“我来晚了”。麻雀先生看到孔雀来了,赶紧让孔雀唱歌,孔雀没有唱歌,它朗诵了一首诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”。
麻雀先生想:黄莺和百灵都唱歌,都不错,而孔雀虽然没唱歌,只是读了一首诗,但她读的诗简单又美妙,而且很用心,应该孔雀赢。
麻雀先生宣布:“赢者是﹣孔雀小姐”。
孔雀听见森林里的欢呼,孔雀把她的羽毛张开,森林的的欢呼声更大了!
一年春天的唱歌比赛,孔雀当上了评委,有蓝色金刚鹦鹉、黄莺还有百灵,当选手。
蓝色金刚鹦鹉先唱:“蓝色的羽毛,红红的脸蛋,有只小舞曲,美妙的音乐… …”。百灵唱到:“梅对杏,李对桃,芍药对芭蕉。春分对夏至,永远对山遥。风飒飒,雨潇潇。麦穗对禾苗。青鱼潜绿水,白鹤上碧霄。烟火万家人*,春江一曲柳千条… …”。
黄莺想:上次比赛没得冠军,这次一定要努力,黄莺唱到:“白云白,蓝天蓝,好像海里飘帆船。帆船帆船装的什么?走得这样慢?不装鱼,不装虾,装的都是小雨点。雨点儿雨点儿落下来,快快浇麦田… …”
孔雀宣布:“赢者是黄莺”。
黄莺很高兴,它蹦蹦跳跳地回了家。