小学一年级作文:我
每当我看到以前乡下的照片,就会让我想到我以前的狗,它有一身黄黄的毛,还有小小的鼻子。
那一只狗是我以前在乡下外婆买回来的,我非常喜欢跟这只狗玩,这只狗好像也非常喜欢跟我玩的样子,因为它每次一看到我,就会冲过来用舌头舔一舔我。我们天天腻在一起玩,非常高兴,可是好景不常,奶奶生病住院,我们又要回广州,所以就没有人能照顾这只狗,而且爸妈要把它送给别人,那时候的我还很小,看到别 人把狗带走,还以为狗狗要出去玩呢!可是几天后,我发现狗还没有回来,我呆呆的跑去问妈妈,妈妈温柔的对我说:“婉柔,狗已经送给别人了,所以不可能再回来了!”我听完,先是一阵错愕,然后一阵悲哀的哭声从家里传到巷子,再传到大马路,每个人都听到我的哭声,你可知道我对它的感情有多深厚了吧!
现在我对那一集狗的感情还是如此的深厚,希望有朝一日还能再见到它!