我的奶奶的一年级作文
奶奶,是个慈祥的奶奶,一个疼爱我的奶奶,一个曾经为我的爸爸付出了很多很多的奶奶,也是一个孤独的老人~
以前奶奶并不孤独,因为有爷爷陪伴。可是几年前爷爷离开了我的奶奶独自走了,从那以后奶奶成为了一个孤独的老人,也许奶奶并不孤独因为他还有我们,爸爸妈妈希望我的奶奶来和我们一起住可是奶奶不上我家来住,大概奶奶感觉和我们住在一不方便。
奶奶不会说话也听不见,我多么希望我的奶奶能来我们家住让我可以尽一点孝心。奶奶不会说话听不见是受旧社会的影响生病时用药用的多了些拿的吧!他非常的疼爱我,在几年前我还小因为家里那时候很穷奶奶把好吃的留给我,我想要奶奶吃和我一起吃可是奶奶却用手语告诉我她吃过了,。一次偶然的机遇我发现了奶奶吃的都是些粗糙的粮食!我当时看见了不以为然,等到我慢慢长大以后才懂得了奶奶对我的爱不小于妈妈对我的爱,奶奶是一个与是隔绝的人听不见任何声音,有些事情奶奶也无法用语言表达出来!我痛恨旧社会得医术害了最爱我的奶奶。
我立志长大以后一定要好好的报答我的奶奶了,带我的奶奶去看最好的聋哑医生,让我的奶奶享受世界上的欢快即世界上最美妙的声音!