我的奶奶的一年级作文
我有一个和蔼可亲的奶奶,她是我在十岁之前最喜欢的人。
奶奶有一双勤劳能干的手,她能把很多不起眼的食物变成我眼中的佳肴。记得有一次,家里只剩区区几个土豆了,奶奶却硬是变戏法的变出来了炒土豆丝,土豆饼,土豆泥等好几个菜,这顿饭,我感觉额外的香……
后来我因为种种原因,不得不离开了乡下,爸爸妈妈把我接回了城里。几年后,我因为太过思恋奶奶,又回到了乡下去看望奶奶。也许是不经意间,我看到了奶奶的双鬓已经掺扎着很多白发了,额头上布满了皱纹,岁月终究还是在奶奶脸上留下了痕迹……
“乖孙女?你想吃什么啊?奶奶去给你做”奶奶的语气里有着些许兴奋,一高兴站了起来。“不,只要奶奶做的,我都爱吃”我看到了,奶奶的腰,终究还是驼了下去……这一顿饭,我接过了奶奶颤颤巍巍手里的碗,强忍住自己的泪水,但还是再吃下那一刻,泪水夺眶而出……
我的奶奶,一个好奶奶,虽然您已离我而去……