一年级作文我的妈妈300字
我妈妈脾气很不好,每次一生气,不用看天气预报,就知道雷雨马上要来临了。我就想,妈妈生气的时候,是不是头上有把火呢,如果放上锅,会不会蒸熟米饭,炒熟菜呢,或许还会给烧焦呢,我必须马上用一大盆水来灭火。
其实妈妈的脾气并不是真的那么火暴,只有在我不听话的时候,或者不做作业的时候,才会遭遇妈妈这样的天气。妈妈很爱我,也很辛苦,上班还要照顾我们一家人的生活,回家后洗衣,打扫卫生,还要陪我做作业。
我也不想让妈妈生气,以后我要照顾好自己,按时完成作业,替妈妈分担家务,让妈妈开心,不再生气。