我的家庭一年级作文
讲话风趣的爸爸,勤快严肃的妈妈,加上聪明活泼的我,这就是我们快乐的一家人。
*时爸爸和我就像一对好伙伴。每天爸爸下班到家时,我就飞快地跑出去赶快给爸爸开门。开门时,我说:“来了来了,老爸,您辛苦了!”爸爸总会笑着说:“不苦不苦,你辛苦。”而妈妈却温柔地说:“老公回来了!”
每天早上,妈妈总是很早起来收拾房间,打扫卫生,洗衣服,做饭。每每我醒来时,总会闻到香喷喷的味道。原来,妈妈已经把饭菜都做好了。我心想:妈妈真好。
写作业时妈妈对我特别严,要求干净、整齐等。写不好时,会让我撕了重写。虽然这是我会很急躁,但是我知道,妈妈这是为我好。
这就是我们快乐的一家生活。