我的妈妈作文
世界上每一个妈妈都是最好的妈妈,起码她们的孩子是这样认为的,我也不例外。
我的妈妈中等身材,有一双明亮的大眼睛,还有一只挺直的小鼻子、一张小嘴和一双小耳朵,长得眉清目秀,在我的印象中妈妈从容安静,使我愿意与她亲*。
我的妈妈是勤劳的,她处处为别人着想。每天晚饭后,我都会看到妈妈的身影在厨房中晃动,这是妈妈在洗碗碟,她不让别人洗,因为她不想麻烦别人;妈妈不让我帮她洗,是因为妈妈想让我早些做完作业、多读点书、早点休息;妈妈不让爸爸洗,是因为他也很累了,还要去辅导我学*。双休日,妈妈也不闲着,我写作业时,她洗衣服,等我去上课外班时,她又收拾家,因为我和爸爸总是把家里弄得乱糟糟的,所以给妈妈带来了很多麻烦,可妈妈却只是说了说我们就又去收拾了。
*时,妈妈常常教育我怎样做人,怎样学*。她说要德、智、体全面发展,德应该放在第一位。一个人再有才能,如果品德不好,把才智放在了做坏事上,那他就不会是一个对社会有用的人。妈妈非常会教我,每次我写完作文,都会给我讲哪一点儿写得不太好、如何去改正、怎么写最合适、为什么要这样改等等,都讲得非常仔细、合情合理。每次我事情做得不对,她不像爸爸那样乱骂一通,总是耐心地给我讲道理,指出哪里做错了,以后要如何改正,让人听了觉得非常和蔼。
妈妈在生活中也时常开导我。一次在吃饭时,爸爸让我吃一些海带,我不喜欢海带的味道,摇头不肯吃,爸爸硬让我吃,在饭桌上就吵开我,我脾气倔,当时父子两个就僵持起来。这时妈妈和气地说:“海带很有营养,吃了不会得粗脖子病的。”听了妈妈的话,我觉得应该吃些海带,就夹了很多,津津有味地吃了起来。妈妈接着说爸爸:“就知道吵孩子,你看,只要他明白了道理自然就会吃了,你吵了他,反而会让他更不喜欢吃了。”
妈妈可会讲故事了,在我心情不好的时候,经常讲些小笑话逗我乐。当我遇到哪个同学、朋友不高兴的时候,我也学着逗他们开心。妈妈给我讲过这样一个故事:有一对双胞胎兄弟,哥哥对任何事情都很悲观,整日忧郁。而弟弟正好相反,是个乐天派。一次,他们的母亲不想让哥哥那么悲观,也不想让弟弟太乐观,就分别送给哥俩一份礼物。哥哥的礼物是满满一屋子新颖的玩具,弟弟的礼物是一堆马粪。第二天妈妈极想知道哥俩分别会是怎样的一种状态,当妈妈打开哥哥的房门时,哥哥依然愁容满面,说担心别人会抢走他心爱的玩具。当妈妈打开弟弟的屋门,看见弟弟在马粪堆里不知疲倦地挖着什么,听见弟弟欢快的声音:“我的小马呢,你是不是把送我的马藏起来了。”每当我情绪低落时,想起这个故事,我都会开心起来,因为这个故事告诉我,这个世界上本没有什么好事与坏事,只不过是你把这件事看得好与看得坏罢了。
当我生病时,妈妈会给我无微不至的呵护。有一次我生病了,妈妈先给老师请假之后,又给自己单位请假,留在家里陪着我,带我去医院看病,喂我吃药,妈妈温柔地一会儿问问我好点儿没有,一会儿问问我哪里不舒服,那时,我觉得很幸福,即使是我生病了。
妈妈是我的保姆、是我的老师、是我的护士、是我的朋友,她把她全部的爱都倾注在了我的身上,我在妈妈的爱心中健康快乐地成长。
白云奉献给草场,江河奉献给海洋……我拿什么奉献给你,我的妈妈。噢妈妈,我永远爱你!