考试叙事作文
大家以前由于年龄小,应该会害怕吧。怕晚上一个人在家,怕打雷,怕狗,怕打针,怕毛毛虫……而我呢,可能和你一样,什么都不怕,就怕考试。
我怕考试前。考试前,我会拼了命地复*,就怕考不好。
我还怕考试时。考试时,总是觉得有陷阱,我却不知不觉地迈进去了。还有些实在是不会,怕后面的作文来不及写,想空着。可是,每当这时,又仿佛听见妈妈的嘱咐:“考试的题目不管怎么样也不许空着!”唉,只好绞尽脑汁想着填什么。
我最怕的还是考试后了。一考完试,就马上和别人对选择题和判断题的答案,但总是和别人不一样。这样,又加大了我的压力。还有宣布成绩的那一节课,我可以听见“扑通扑通”的声音,就好像要跳出来一样。就在老师说出我的成绩的那一刹那,我会倒吸一口凉气,简直要怕得尖叫出来!
不过,我现在不再怕考试了。现在,我认为考试就是一次对自己成绩的检验,既不能很紧张,又不能太放松,只要保持合理的心态考试,态度好,就不会考不好的。