当我放学回家时,雨下得越来越大。雨不停地向窗玻璃飘来,窗玻璃痛苦地**着,泪流满面,面目模糊。雨也拿门窗当鼓,不停的敲。
家里没人。我渴望找到一样东西,一个杯子。上周从网上买的杯子应该已经寄出去了。在哪里?这是装杯子的盒子。杯子去哪了?不。别想了,怎么可能只买一杯?真的,不用想了。
爸爸妈妈陆续回家,还没来得及问,一个消息让我震惊。杯子碎了。妹妹把被子带到学校,却被同学不小心弄坏了。我没有生气。我说:你为什么把被子带到学校?爸爸偷偷告诉我:他昨天已经吓哭了。’‘可是我还是抑制不住自己和自己的心情。突然,一滴又咸又苦的眼泪从我脸上流了下来。爸爸说,‘‘再买一个就好。我说:“我要那个。如果我现在再从网上买一个,我就不能再来了。”。越说眼泪越流,就像外面的雨。母亲补充道:“‘明天去超市买杯。我说,‘我想要一个一模一样的。如果能买到呢?这周不能邮寄,下周就不喝水了。我妈生气地说:‘别喝。这让我更加难过。
我拿着衣服洗了个澡,拿着校服和两双鞋去洗。虽然水很冷,但我感觉不到寒冷。我用冷水洗了洗模糊的脸,试图唤醒自己。雨水一滴一滴打在我的背上,让我很难受。最后刷完一双鞋两双鞋。洗衣服的过程中,我不知道用冷水洗了多少次脸。本来以为洗衣服可以分散注意力,不再去想这件事,结果效果不太好。我把衣服挂好,开始回房间把自己封起来,专心做作业转移注意力,但是没效果。听到雨声,想到了自己,眼泪忍不住流了下来。他们请我吃饭,我说,‘‘不饿,吃!我不想吃。我用这句话搪塞过去,写的时候不想写。好像散文和散文里的大部分内容都是写离别,悲伤,痛苦,让我不由自主的流泪。突然觉得很无助,好像是世界上最无助,最委屈,最难过的人。我躺在床上,眼里含着泪,也懒得再管他了,就让它随意扔掉。
下午1点左右,我的心脏感觉很糟糕。我开始感到不安,踢了踢被子,但最终还是在自己的泪水中睡着了。我隐约听到雨下得少了,风在刮。我睡了一整夜。我想到了昨天,做了很多错事。我不应该那样对我的父母。毕竟不是他们的错。早饭后,我向他们道歉,并承诺不会再发生这种事。
一个人的一生难免会遇到一些起起落落。面对这些起起落落,他要以乐观的心态去面对。永远不要像我一样带着悲伤的心情说话。不要只看风雨带来的困难,也要看到风雨的好的一面,勇于面对风雨。