车站叙事作文
今天,是周末,妈妈要带我去公园玩。公园离家很远,所以我们决定坐公交车去。
我们走到车站旁边,看到哪里立着一块牌子,上面写着“母子上车处”。可在那块牌子的旁边,站着几位身体强壮的叔叔,他们身穿棉衣,其中一位还是个军人。我们想拍到哪里去,可几次都被挤到了一边。妈妈瘦弱的脸上,流露出一丝无奈。这几个叔叔,也不知是没看见,还是真不认识那小学生都会念的五个字。他们的脸上不仅没有一丝羞愧,反而神态坦然,像泰山似的站在那里等车。
目睹了这一幕后,深深的触动了我。遵守公共秩序是我们每一个人应尽的责任。为了自身的利益,置他人的利益不管不顾,这是多么自私的事情啊!在现在的社会中,人们的文化水品都提高了很多,几乎没有什么“文盲”,可这几位叔叔为了占一些小便宜,去充当“假文盲”。
当知识上的文盲固然是可怕的事情,可当道的上的文盲,将更为可怕!
也许,生活中我们还见到过许多这样的事情。就让我们都来做一个遵纪守法的好公民,共同建设一个处处充满爱,美好的家园吧!