因为手的主人不爱干净,手觉得自己太脏了,所以手**去寻找一个爱干净的主人。
手来到了公园里,来寻找爱干净的主人。在途中它遇到了小狗,小狗问:“手你为什么在这里?”手说:“我是来寻找爱干净的主人。”小狗劝手说:“你还是快回去吧!”旁边树上的小猴子也跳下来劝手,“没有你,你的主要什么也做不了,你也是不完整的。”小鸟唧唧拍着翅膀附和出声:“对呀对呀,像我就不能没翅膀,你可以再给你的主人一次机会,相信你的主人已经明白你的感受了。”
手回来了,看到失去它后的主人生活非常不方便,他没办法拿筷子吃饭,也没办法穿衣服,更没办法洗脸。整个人变得特别邋遢,慢慢变得像一个乞丐一样脏兮兮、臭哄哄的。主要对手说:“对不起,我错了,请你们相信我,继续为我服务,我会用自己的努力挽回你们对我的信任。”手答应看他的表现。
手回来后,主人也细心地照顾手,给手洗澡、涂护手霜……手终于感受到了主人的关爱,再次尽心尽力地为主人服务。