手**了-三年级想象作文350字
有一个农夫每天都拿着一个锄头下地干活,每天手上都起几个手泡,好痛啊!还没好,农夫又下地干活,又有新的冒出来,日复一日,就结起了厚厚的手茧,真难看!手不禁抱怨起来:“瞧小朋友的手真干净,小姑娘的手真漂亮,看看我,唉!起着血泡真痛啊,农夫捧着泥土把我弄得脏兮兮的,还长着厚厚的手茧,真难看!我要**……”
第二天,农夫的手动不了了。他不能吃饭,不能穿衣,更不能下地干活……农夫每天都愁眉苦脸。
手每天只需乖乖地睡觉就好了。感觉太轻松了。可过了几天,手开始关注主人——农夫那样的生活场景:穿衣服只能用嘴叼着,然后一点一点的套进去;吃饭呢,只能趴在桌子上像小狗一样地吃着;每次洗脸刷牙只能吃力地用脚把牙刷抬起来才行……农夫没了手生活真不方便啊!手想:我每天都这么轻松,不能帮主人干活,这样好吃懒做地过日子还有什么意义呢?他又想起原来和主人下地干活的情景,想起主人收获庄稼的喜悦,想起每天主人给自己洗澡……心想:我只顾自己享受生活,不顾主人生活的不便,真是太自私了!
第二天,农夫醒来,发现自己的手能动了,他高兴地跳起来,手也跟着跳起舞来:“我的手能了动啦!”农夫拿起锄头跑到外面去耕地,手看着开心的农夫,想:“虽然每天都这么累很辛苦,但这种累还是很有意义的。