描写整理书柜的作文
今天上午九点半,我正在写作业,爸爸妈妈背着两大袋书回来了。“锴珺!书先放在书房了,你等会儿过来整理!”我作业还没做完,妈妈的“圣旨”就“传达”过来了。我勉强答应了,算是我做做好事吧!吃完饭,妈妈也过来帮我的忙了。妈妈准备好了一条湿毛巾,打算它擦书上的灰尘。妈妈把一大叠书放在书桌上,小心翼翼地擦干净,然后交给我。
妈妈真是“贤妻良母”,干活的速度实在太快了,我才刚把一叠书放进去,她早已擦好另一叠书了。可这书也不好整理呀,皱皱巴巴的,一本本书使我的双手受尽了折磨。我已经是大汗淋漓、“手酸指痛”了。我给书分好了类,有文学类、科学类、故事类、作文类、教育类……书还没搬完一半,双手就没劲了。我刚把书竖着放在书柜里,书立马倒了下去,妈妈急性子,大叫:“你看你,你看你!”我吐吐舌头,说:“真难受!怎么那么容易倒呀?”妈妈笑了:“怎么会不倒呢?不倒就怪了!书带得太少!要是多一些它们就会紧紧贴在一起,也不会倒了。
现在你想想办法,让它不倒。要不,先横着放?”我急中生智,想出了个妙计,连声说:“不用!不用啦!”我把最外面的几本书斜着放,顶住里面的几本书。妈妈竖起大拇指夸奖:“真聪明!”过了一个多小时,我和妈妈终于把两袋书全整理好了。我发现我已经满身大汗了,我看着书柜上立着的一本本整齐的书,我心里有说不完的高兴。我这才真正明白:劳动最光荣,劳动最快乐!