整理房间的作文
今天,我想到了综合实践的活动,便心血来潮,想自己整理自己的小房间。
说干就干,我先提来一桶水,拿来一块抹布,先搞卫生。我学着老妈的样,屈膝,一只手撑地,另一只手把抹布推来拉去。
其实,本来看看很容易,不然我也不会选这个了。但做起来却很难。先不说撞碰磕砸这些令人手无足措的小事。光腿一直跪着就非常麻,对,不是疼,,是麻。令人望而生畏的麻。光3*方的地砖。擦下来,腿就木了。这只是刚刚的一个开头。水浑了,脏了,要去换水,可俩条腿不干了,麻木的腿给我了一下马威——眼前一片昏天暗地。我知道,这是血管由于长时间阻流而产生的供血不足现象。顿时,腿立刻转麻木为疼,宛如万针刺穴般疼。我跌跌撞撞把水提进卫生间。由于地太滑,又一下子摔了个嘴啃泥,水也狠狠地砸在了我身上。
天呐,请照顾一下男生好吗?我哭笑不得,可接下来发生的事更让我七窍生烟:搬哑铃时砸了脚;擦床底时头碰上床沿;整书时一排书砸下来七零八落……
终于我知道了妈妈的辛苦,别看妈妈在打扫时轻轻松松,可那也是累计的经验换来的!!别觉得妈妈唠叨你的邋遢很烦。作为子女,我们要珍惜劳动成果。
终于,没干多久,我已经满头大汗,有些体力不支。很快我抓住了窍门,从这一角落擦到另一角落,在来回直线擦,往桶里搓洗一下,再重复直线地擦。哇!挺干净的!我被那种非凡的成就感冲昏了头脑。心里默念着:坚持,坚持就是胜利!于是,我顺便擦了一下桌子和床头柜,然后整理,归类。终于,大功告成!