整理书柜作文
今天我们家换了一个书柜,旧书柜因为太“老”了,所以禁不住白蚁的“轮番进攻”,终于在昨天晚上轰然倒下了。于是我们家购置了一个新的书柜,就放在我的房间。而我和姐姐摇身一变,变成了整理书柜的专业人员,下面,就来看看我是这怎样去整理书柜的吧!
我和老姐先是挽起袖子,再戴上口罩,便开始开工了。老姐的第一个任务和我一样,都是擦书柜,擦书柜不到半个小时,我俩把工作做好了,把那个庞然大物擦了倍儿亮,可是我们还有一个任务,那就是把书分类,并且要把分类好的书按大小排列,要十分美观。这不是要活活把我们两个给累趴呀!但是为了书柜,只好硬着头皮去做了。我们第一个分类的是工具书,因为工具书较小,所以恰好分类,不到半小时便顺利完成了工具书的工作。后来我们连续分类完了各种各样的书,用时不过是两个小时而已。
啊,今天我可是累死了,但是能做点有意义的事,苦一些也没有关系。