整理书柜作文
今天老师给我们布置了一个特殊的家庭作业一一整理书柜。
我一回到家就来到我的房间,看着眼前凌乱不堪的书柜,真的该好好整理整理了。
我首先把书柜上的书一本本拿下来,我拿到一本爱书就情不自禁地看起来。“喂!怎么把书柜弄成这样子啊”,妈妈走进我房间大声问道。哦!我完全忘记我的特殊任务是整理书柜了。“妈妈,快来帮帮我整理书柜”。妈妈来得太是时候了,但妈妈说她只负责指导,动口不动手。第一步把书先分成了工具类、写作类、阅读类三大类,然后把书按类别整齐地摆上书架,一层是新华字典和成语词典等工具书,二层是写作文前参考用的作文书,三层是我最爱阅读的书,有淘气包马小跳、笑猫日记、阳光姐姐小说派、成语故事、中外名著…它们都有了自己的家,我为它们编好了号,用小标签贴在它们身上,接下来,根据它们的身份制作了个目录表。哇!大功告成了!以后我再也不会为找不到书而着急发愁啦!
我和妈妈看着整洁有序的书柜开心地笑了,妈妈竖起大拇指为我点赞,我的心就像灌了蜜一样甜。