我的书柜作文400字
我的房间里我最喜欢物品就是我的小书柜,因为它可以帮助我学*,使我增长知识。
我的小书柜颜色是棕黄色的,形状是长方形,长2米,宽40厘米,好似一个高大的巨人。书柜的上层可以储藏书本,下层可以储存一些物品。打开上层的书柜映入眼帘是一大叠书本,一共分为3层。第1层是科学类的书,2层是文学类的书,3层是剩余的书。
我的小书柜不但外观精致,而且作用也很多。记得有一次,老师给我们出了一道难题。同学们抓耳挠腮想了大半天,就是百思不得其解,当然我也不例外。回家写好作业后,我又开始了苦思冥想,可是仍然想不出。我暴跳如雷,心急如焚像一只热锅上蚂蚁一样团团转。突然,我灵机一动,想到了一个好主意。我拍了拍自己的脑袋,自言自语地说“哎呀,我怎么就忘了我的小书柜呢?”于是,我打开书柜,翻出一本书查了起来,果然有答案。可是,最后一个字被墨水弄脏了,我又从第3层找出一本词典翻阅起来,终于解出了答案。
我的小书柜帮我消灭了一道道难题,助我写出了一篇篇精彩的文章。你像磁石一样吸引着我,给了我知识,给了我智慧,你和书一样,都是我一生最好的朋友。