我的书柜作文
我的房间里有一个粉红色的小书柜。书柜门上面画有几条小海豚,小海豚像一个个小演员在粉色的舞台上跳舞呢,可漂亮了!小书柜有好几层,里面可以放许许多多的书。它不仅能够放书,还帮过我不少大忙呢!
那一天,爸爸来检查我的房间。看着地上那些乱糟糟的书,不满地说:“乱糟糟的书再不放好,我就扔掉了!”说完,爸爸气呼呼地走了。我在房间里急得直跺脚。突然我想到,不是有书柜吗?这可是放书的好地方。看,小书柜还空荡荡的。我连忙把地上东一本西一本的书排好队,按照分类,整整齐齐地放进书柜里。忙了半天,我擦着满头的汗,开心地想:这些书终于不用被爸爸扔掉了。
家里要接待客人。妈妈说:“分工打扫。”一家人忙碌起来。我看见小房间又乱又不整齐,想到小书柜下面几层还可以利用,就把衣服、玩具塞了进去。客人一来,发现我的房间又整洁又干净,夸我是个自理能力强的好孩子。
我的小书柜漂亮又实用,它是我童年的好伙伴。