仙人掌小学生优秀状物作文
在我家的阳台上妈妈养了一盆仙人掌。
在我小时候的印象里,仙人掌这种植物只有在沙漠中才能见得到。没想到一天早上妈妈回家的时候,从花市儿上买回来了一盆仙人掌。就这样这植物在我们家的花盆里安了家。
仙人掌的样子貌不惊人,没有玫瑰那么的娇艳。也没有牡丹那么的华贵他还只是一个扁扁的、带刺的、椭圆的形状,从外貌上来看并没有什么特别之处,甚至在我看来它和他众多植物相比,仙人掌的样貌算是丑陋的。
可是令我没有想到的是,仙人掌有特别的内涵。记得有一次我们全家去旅游了,大概过了半个月才回来。等我们回家以后赶紧到阳台上去看那些花花草草。除了仙人掌以外其他的花花草草都已经蔫儿了。像霜打的茄子一样,唯有仙人掌还保持原来的模样,仙人掌如此难看到却十分耐旱能力不仅让我对它刮目相看。
从此以后,我对仙人掌的态度就有了大大的转变,我并不在单纯的认为它丑陋,就像人不可貌相一样,一个人不能单看他的外表要看他的内在,这可真所谓有才不外露啊。