描写书柜的小学生状物作文
这是一件几天前发生在我家的一件事。
那是一个傍晚,我们一家五口在门底下吃饭,忽然,我听见了轻微的“喵喵”声,四周看了看,发现了一只猫:它的身上有着棕色的花纹,指甲长长的,到处脏兮兮的,用可怜的眼神望着我——不,它是望着桌子上的饭菜。我猜想,它是一只不会捉老鼠的流浪猫,并且一直都没有吃东西。我对爸爸、妈妈、爷爷和奶奶说:“看,那有一只流浪猫!”那只小猫也许是听见了我的叫声,也许是发现所有人都在身它看去,便以最快地速度钻进了我的书柜底下,躲了起来。这只猫不能在我家的书柜下,万一人被咬了怎么办?万一饿死了怎么办?
爷爷拿来了勾子,准备把猫勾出来。可猫的眼睛在黑暗的地方也能看见东西,所以没能成功。接着,爷爷左手拿手电筒,右手拿扫帚,准备把它打出去。可小猫左躲右闪,最终躲开了攻击。爷爷又准备把小猫吓出来,最终也没成功。后来,爷爷拿出一个鸡柳,引着小猫出去了。
有些养宠物的人,不想再养宠物了,就把宠物随便抛弃了。一直养尊处优的宠物不会自己找东西吃,也就到了今天的这般地步。看到这只猫让我不禁在想:到底是人们的责任心降低了,还是动物和人一样,只会享受而忘记了吃苦了呢?