小学生状物作文300字:蜗牛
蜗牛是软体动物,属于腹足纲,柄眼目,蜗牛头上长着有两对触角,眼睛长在长触角的顶端,它的腹面有扁而宽大的腹足。蜗牛会分秘黏液,可以减少摩擦力并帮助它爬行,即使在非常非常锋利的地方也不会受伤。蜗牛在阳光下的视力只有5毫米,在月光下的视力却有6厘米。它的黏液被人研究过,可以当做面膜使用,具有美白和滋润的效果。
蜗牛的气孔和排泄孔都长在壳旁边,相距很*,气孔在呼吸的时候开一次,排泄孔只在排泄的时候开,我不知道它在排泄的时候是怎么呼吸的,会不会臭不可闻呢!那只有蜗牛自己知道啰!
蜗牛的壳,就是它的家,有左旋的,有右旋的,有宝塔形的,也有陀螺形的,各种各样,花样繁多。
蜗牛有两万多颗牙齿,都长在舌头上,人们把那条舌头称为“齿舌”,蔬菜、瓜果都是它的美食。
蜗牛在夏天和冬天都会休眠,如果要想叫醒它,只能把它放在水里,才会醒过来,但不能长时间放在水里,不然的话会被淹死。
行动缓慢的蜗牛却有着坚持不懈的精神。