仙人掌小学生优秀状物作文
我们家的阳台上有一盆仙人掌。
我们家的仙人掌,最先是从妈妈的一个同事家摘下的一小片。妈妈把那一小片仙人掌种在阳台上的花盆里,希望它生根发芽。
栽仙人掌的时候,首先,妈妈把土扒松,然后再把土的中间扒成了一个小圆洞,妈妈把仙人掌的根放进了那个小圆洞里,用土把根埋起来,最后,浇上水,就算大功告成了。
有一天晚上,我放学回到家中,作业写完之后,闲着没事做,就拿了一瓶水往仙人掌身上洒。我一边洒一边对仙人掌说:“仙人掌啊!仙人掌,你什么时候才能开出世界上最美的花呀!”说着,说着,我手中的水不由自主地洒到了仙人掌上。
我又对仙人掌说:“小宝宝呀!小宝宝你快点长大呀!”
这时,妈妈回来了。她到阳台上来;看着我自言自语说:“怎么了,又生气了?”我回答说:“我在给仙人掌浇水。”妈妈连忙把我手上的瓶子拿过来,说:“仙人掌不用浇太多的水。”
妈妈给我找了一本书,上面是写仙人掌的文章,看了那篇文章后,我又跑到阳台上,仔细观察仙人掌。我看到有五片仙人掌,绿绿的,长了很多的小刺。右边一圈,左边一圈,一圈又一圈,像花纹。它的刺又细又尖,扎到手里都看不见,只感觉到疼痛。仙人掌一个站在一个上面,真像一尊雕像。
妈妈说仙人掌虽然外表有很多刺,但是它的肉汁对人类有很大的帮助,可以吃,还可以做药,治病。仙人掌的外貌虽然不漂亮,但是它的心灵美,就被人类敬佩。
从那以后,我们家就一直养仙人掌。仙人掌也成了我们家的一员。