我,向往怀抱世界。
夜市热闹的叫卖声,使宁静的街道瞬间苏醒;店铺五彩斑斓的招牌,使夜幕低垂的天空添加了色彩。这是,世界的一角。另外一头的世界,又是如何?新闻上的字字句句,被震慑住的我,眼泪如暴雨般瞬间倾下。“叙利亚战争多人伤亡,家属痛哭失声”一位哥哥死于战争的炸弹,五官血肉模糊,弟弟使尽的摇晃着遗体,痛哭的那一幕,触碰到了内心最深处的不舍。这样心痛的事情在叙利亚,天天上演。有多少人还没道过一声再见,就再也不见?有多少人还没看见世界的美,就被死神蒙住了双眼?又有多少人还没睡过一晚安稳的觉,就天人永隔?能活下来,对他们来说,就是最迫切的渴望;能拥有安定的家庭,对他们来说,就是最奢侈的希望。
一位住在伊拉克孤儿院的女孩,在外面的水泥地上画了一个妈妈,小心翼翼的拖了鞋子,躺在妈妈的胸口静静的睡着了。不知道如何用言语诠释这样的画面,那渴望亲情的寂寞,表露无疑。我们有什么资格说我们不幸福?如果说失去是必经的路,那么为什么要再生命如此脆弱的时候夺走唯一的依靠?这就是世界,带有一丝缺憾的美好世界。
有一家人从叙利亚逃难,想到加拿大申请政治庇护,不幸在出海时翻覆,一位男孩葬身于大海中,遗体被冲上了岸,成为世界瞩目的焦点。而他的哥哥及妈妈也都死于船难中,只留下爸爸独自一人,这样大的心理压力,怎么承受的了?生命和世界,就是如此不完美,却是生存的唯一道路。
地球的另外一面,没有手机;没有学校;没有山珍海味,唯一拥有的,只有幸存的生命。如果我们有时间有金钱买实际上用不到的东西,不如用自己的体力、生命、金钱给世界爱;给世界温暖;给世界一丝希望。用我们所拥有的幸福,补足他们内心的那一块缺憾。
于是我张开双手,用爱怀抱了整个世界。因为爱,无所不在。