秋天带给农民都是欢乐,因为丰收了;带给孩子是欢乐,因为开学了,忙了。每次,秋天来临的时候,爸爸妈妈忙里忙外,起早贪黑的,累得腰酸背痛,但他们还是笑得开怀。
去年秋天,花生、玉米都等待着爸妈去把他们收获回家。我爸不用吹灰之力就搬起一袋花生。只见他双手抱起袋子,猛地往后一甩,随着腰部一沉,用肩一下子接住落下的袋子。就那么几下,干净利落,没等我回过神来,爸爸已经扛起装花生的袋子走远了。我妈看见了似乎也不甘示弱,扛起一袋就跑到我爸的前面,说:“怎么样?以为就你力气大。”
看着父母轻松扛起袋子的动作,我也不禁跃跃欲试。可是每一次都力不从心。我找了一袋最小的,结果还是没等我背起来,就被压趴在地上。袋子中的花生也撒在了地上。妈妈见到这种情况,赶紧放下袋子,把我扶起来,检查我身上看有没有伤,我说:“没事,没什么大碍。”看着妈妈担心的表情和额头的汗水,我决定要做一些力所能及的事。
今年,我个子长高了一些,力气也大了。扛起一小袋玉米不算是问题。可是爸妈仿佛有些老了。劳累的体力活过早的催生出他们鬓角的一根根白发,腰疼腿疼的毛病也不时的出现。父母为了我们,不辞辛苦,几乎每天与土地作伴。深夜,传来的父母的咳嗽声,让我辗转反侧。我多想让爸妈再恢复原来的强健啊。
树叶飘落后的堆积,就是对大树的报答。而爸妈就好像大树,在春夏的季节里,让树叶碧绿成景,因此,在秋冬季节,我们要为爸妈避寒,让他们轻松,孝敬他们,爱他们。