爱在深秋作文700字
宁愿爱在深秋,不灭醉人记忆。似是秋叶散落,倒也迷离。
是一贯的温柔?还是、还是…水在湖里微波,妳在我心里泛起涟漪。不相识、到相识。
那年的妳,身轻轻地坐在椅上;每当妳在我身旁坐下,我不免一阵心悸;妳只是看着湖里的微波,淡淡地笑了。夕阳的余光洒在湖里,波光粼粼,也把妳的脸照得格外好看,在这刻我心里就居住了妳。
妳不说话,不轻易吐出一句使我陶醉之音;每天的每天,总坐在那里。大年初一,严冬降雪,连放在书桌上杯水,也结成晶莹块状。偶然走到湖边,妳那双纤纤玉手,不停地敲打着结冰的湖。妳推开了我,泪水落在湖面,我抓住妳的手…每年的红叶,簌簌地下,与妳相牵,坐在曾经的椅子。
妳问我,是否爱…爱…我爱。那天妳,没有出现,在那红红的深秋。从不识,到相知,到不知。
整个世界,像没有妳的存在,山上、海边、湖边、树下黑椅。我想等你,直到妳回来,从25岁到80岁。犹忆当年,甜蜜是眼中的痴痴意,做梦也记起这一串日子。
生活静静似是湖水,全为妳泛起生气,全为妳泛起了涟漪,欢笑全为妳起。不觉眼脸爬满了泪;湖还是湖,湖上还是清且涟漪。树还是树,树下还是一片黑椅。但是在深秋的最后一个夕阳,我的人生夕阳,还不能够找回妳的倩影。
妳是恨我么,恨我没说爱?不,还是妳更爱那时抛弃妳的与妳看湖上微波的…夕阳还是不忘事。渐渐地闭上了双眼,生活淡淡似是流水,全因为你变出千般美,全因为你变出百样喜。漆黑的深秋,影儿似的人,踏着黑暗里的嫣红的红叶;一步一步,细细地,小心翼翼地走在我身后;玉手伸出,蒙在我眼前,温柔地说了句;还记得我吗,还…是…妳?是妳吗?
她还是那么地年轻,还是那么地美丽;这时候,相对无言,花明月暗笼轻雾,隐约似是弯弯月。她轻轻地摸着,我的脸,像不觉我的脸老又粗。
植物亦似歌,那感觉像诗,一般幽幽的淡雅而美丽!我紧紧地抱着她,爱,我爱妳。梦里不知辨真假,幻想得到的优美;为离开世上留下最后一滴欢欣的印记。