一首歌将天下的母亲赞美,那就是——世上只有妈妈好。
小时候,我依偎在母亲的怀里,听母亲委婉的唱那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,偎在妈妈的怀里,幸福享不了。”听完,我便依依呀呀的跟着唱。说完,母亲便同我裂开嘴笑了,爸爸还说:“你看着孩子,最先会说的不是爸爸妈妈,而是宝。”
是啊!世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
青山盈翠的春天,花儿竞相开放。风儿拂来了春天的气息,沐浴着阳光,吸收着大地的芳香,温暖的是我的幸福指数。
一声晴天霹雳,令我的幸福烟消云散了。顿时一阵春雨狂虐了整个大地,也许春雨是绵绵的细丝,而这次却偏偏和我做对。
顿时,我陷入了沉思:下这么大的雨,怎么回家啊!等母亲来接是不可能啊!在学校呢,还没带钱,怎么办啊?经过了长时间的心理斗争,我决定向同学借钱在学校里凑合吃一顿算了。
我顶着雨去校外买了包子回来,刚吃了几口,便听见一阵亲切的叫声:“闺女,回家吃饭了。”妈妈见我正吃着包子,便说:“够吃不,再给你十元钱,吃不饱再去买啊!”我高兴的接过了钱。
转头,我看见许多同学向我投来了羡慕的眼光,顿时,一股幸福的暖流流遍全身。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀里,幸福享不了。
在生活中,我们可以拒绝陌生人的不明要求,还可以拒绝虚伪,甚至可以拒绝友谊,但我们不能拒绝父母的爱。