爱在深秋_母爱作文700字
小时候,母亲在我摔倒时总是露出一个好看的微笑。我还不明白这笑中的含义,只是觉得不疼了,心里也暖暖的。
秋季是个多雨的季节。豆大的雨点洒在地上,是这个深秋又披上了些许寒意,就像我此刻的心情。我不襟打了个冷战。雨点敲击着地面,籁籁有声,像有什么东西被击碎,在我的心里。
考试的失利使我苦闷不堪,我不知该如何面对老师,面对同学,面对正走在我身边的妈妈。心情如同周围的温度,不再回升。回到家,妈妈为我递上热水,关切的询问我的考试情况。一片沉默,我不知该如何说出口。心情跌落到了低谷。我多么不想看到她冲我咆哮,多么担心她对我感到失望……可惜,我的成绩就是那么的不尽如人意。我默默等待着暴风雨的到来。片刻间,世间仿佛只有时间和雨的声音。时间一分一秒的过去,周围却还是寂静。忽然,一只温柔的手轻轻地扶上了我的肩头。抬头望去,那熟悉的微笑又显现在我眼前。我略带惊讶的看着她,她那双有神的眼睛里,透着一种明亮的光,这光并不刺眼,是柔和的,含着满满的慈爱。温柔而有力的声音打破了寂静:“打起精神,用满怀的信心与勇气继续战斗吧!你有这个实力,我相信你。”我相信你……我默念着,这春风般的话语;我品味着,那春天花儿般的微笑,心中已有什么东西被点燃。我感受到,那微笑中深深的鼓励、宽容、期待、信任,和宝石般无瑕疵的爱。
雨停了,太阳从云层中钻了出来。下过雨,空气是那么清新。这个深秋,我又重新出发了。不经意间,我又想起那抹微笑,那开在深秋的春天般的微笑。
左手拾起信心,右手拾起勇气。挥一挥衣袖,不带走半点悲伤,带着这深秋的爱前进。