秋天,阳光普照大地。一望无际的天空碧蓝碧蓝的,只有两三片云朵,仿佛像在大海里的帆船。
一群群小鸟在空中玩耍嬉戏。秋天,给田野披上了金色的衣裳,一株株稻谷整整齐齐地排着队,一阵风拂过,它们随着风摇动,像在和我们问好呢!
秋天,给果树带来了硕果累累的果实。苹果、柿子你挤我碰争着要人们去摘呢!一串串葡萄像一颗颗晶莹剔透的紫水晶,远远望去,一片的葡萄树就像一片紫色的海洋。瞧!那石榴也裂开了嘴,甜甜地笑了。
秋天,给大地带来了许多美妙的声音。你瞧,小青蛙在镜子似的湖面上唱起了赞美秋天的歌儿:“嘎嘎”是和池塘告别的歌韵。
在这个冬天即将到来的季节,仍然有顽强的生命,那一颗颗穿着衣服的松树,那一株株月季花,仍旧在争奇斗艳,发出一阵阵幽香,点缀着这金色的秋天。
我爱秋天,爱那绚丽多彩的秋天!