在这个秋风萧瑟,落叶飘凌之季,一切都在美丽中带有一丝伤感,好久没有出游的我们一家人,决定去爬山。
温暖的阳光和飘散的落叶陪伴着我们,爸爸把车停好,我们一家人变步行来到了山脚下。看着这高耸入云的山,我不由得惊叹起来,张着嘴巴,瞪着眼睛充满好奇地盯着这座高山,而姥姥仔细打量着这座在我眼中不能再高大的山,眼神里透露出一些犹豫,她呆呆地思考着什么,过了几分钟,说:“哎呀,我这腿脚也挺不方便的,你们三口去吧,看,这不是有长椅吗,我坐在这里等你们就行啦。”姥姥和蔼而又尴尬地笑了笑,妈妈似乎一秒就猜透了姥姥的内心,“妈,别担心,咱们走一会儿休息一会儿,实在不行,我们还能背着您哪。”正当姥姥又一次犹豫时,我知道她在想她也很想去看看,但又害怕她年纪大拖累我们,我没有给姥姥犹豫的时间,开始推波助澜,“是啊,不能白来嘛,这山这么高,难道您不想去山上看一看,欣赏美景吗?快走吧!”姥姥紧锁的眉头舒展开来,高兴地答应了我去爬山。
刚向上爬,我们的状态都特别好,体力当然也非常充沛,我好像一匹野马,有着永远都用不尽的力气,不停地向上冲去,无忧无虑地跑着,跳着,越向上跑我越开心,恨不得变成一个竹蜻蜓,“咻”一下就到达山顶。妈妈一只手牵着我,一只手挽着年迈的姥姥,在她眼里,我们可能是她的全世界。爸爸负责在后面拿着水和食物,妈妈时不时地往后拉一拉我,示意我慢一点,我读懂了妈妈的意思,满了下来,头也左右不停转动,看向四周,对山上的风景也充满了好奇。过了一会儿,我们走到了离山顶不远处,我们决定休息一会儿,妈妈扶姥姥做到长椅上,爸爸贴心地递来了水。姥姥感叹到:“山上的风景就是和地上的不一样啊!真美。”
姥姥体力恢复,我的电量也满格了,我们向山顶进发,没过多久,我们到达了山顶,姥姥非常激动,我也特别开心,爸爸妈妈相视一笑,我望着山上的美景,不由自主的又张大嘴巴,在山顶蹦蹦跳跳,这一刻,我像极了弹簧,一蹦三尺高,好像下一秒我就飞上天去。“一览众山小”的感觉真的很不错。
在这样一个如此美好温馨,丝毫感受不到凉风刺骨的感觉的秋季,我真切地感受到了心中的那一股暖流——爱。