描写深秋作文
中秋已经过去了,深秋悄悄来临。
深秋的早晨,即使没风,你也会感到阵阵寒意。大街上人们一边走,一边裹紧衣服,竖立领子;骑着车的人更是大块包裹;学校里,学生不再开风扇,带水的同学也少多了,上课都是关紧门窗,生怕让热气钻出去。
中午放学时,大家争先恐后地跑出学校挤上公共汽车,好像大家都愿意这样。回到家里,我很想喝水,可是已经不能像夏天那样一回到家就喝凉水了,就算我还能喝,但是我的肚子也会向我提出意见的啊!
到了下午,只要一下班,大人们就蜂拥而至地赶回家。因为秋天天黑的特别快,只要你在外面多消磨一会儿,那你就会变成黑夜和寒风的盘中餐了。
在漆黑的夜晚,气温会迅速下降,你在外面多站一会儿也不愿意。如果你星期一洗一件衣服,大约到了星期三也不会干。
真是个寒冷的深秋。