我的爷爷作文
我的爷爷今年65岁,他已经退休了,瘦瘦的偏矮,黑黑的,头发花白,客家人,讲客家广东普通话。他无论做什么事都非常快也很认真。
我的爷爷很爱运动,如游泳、爬山、散步、钓鱼非常有耐心,有时能钓到几斤鱼。有时还骑着单车去白云山打水。
我的爷爷还特别有耐心,如夏天他教我游泳,一到池子边,我迫不及待要下去,爷爷说:“别急,这样会着凉的,要用手弄一点水拍拍身上。”还真灵!他教我学蛙泳。我原来像狗爬水一样,爷爷先游了一圈给我看,然后又把动作教给我,他对我说:“首先是划,然后是收,最后是伸出去……”我按照爷爷的方法做了一次,果然动作好多了!我的爷爷又对我好,又有耐心,你们有这么好的爷爷吗?